看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
其實找車位雖然不到壓力大, 但真的蠻麻煩的! 我家是舊公寓,樓下就是馬路, 勢必得租車位。 室內的停車場都租不到,只好租室外。 以前在離家騎車5分鐘以內的地方租, 停好車再騎車回家, 雖然小麻煩但還能接受。 可是討厭的地方就在動不動就漲價, 一次繳3個月,一年繳4次, 一次就1個月漲500,一年就漲兩次! 也不是付不起, 但就是感覺被當潘仔超不爽! 後來寧願去租更遠的堤坊停車場, 比較便宜可是騎車回家至少10分鐘。 但關鍵字「堤坊」......!!! 下大雨時就會不安心, 怕會不會淹水, 三不五時就會颱風公告移車, 有一次半夜突然下超大豪雨, 我們整顆心七上八下的睡不好, 天一亮等雨小就冒雨去察看, 結果不用說察看了, 還沒到,柵門就關閉了, 遠遠的看過去就「汪、洋、一、片」! 我老公當時心都死了, 那時候堤坊大淹水還連上了幾天新聞, 本來一直都覺得下雨不去移車的人好笨, 但那次才明白什麼叫措手不及, 氣象預報失準根本沒給你機會呀! 於是可憐的老車被滅頂也只好報廢了! 真的要在腳底寫個慘字QQ!!! 半年之後,我們又買了新車, 這次幸運的是老公可以開車去上班, 公司有申請到車位可以停車, 平日就開車去上班停公司, 下班就騎機車回家, 假日有出遊計劃再開回家, 出遊回家再停家附近停車格, 剛好週末路邊停車格不收費。 但是因為家附近又是捷運又是旅館餐廳林立, 根本一位難求, 老公總是必須停到離家遠一點的地方, 再慢跑或騎UBIKE回家, 老公說當做運動也蠻不錯的, 但有時候還是要繞啊繞的找, 他就轉念說有單身獨處時光也不錯, 至少不用再跟別人租停車位了! 我們家附近賣車位的機會根本是零, 租車位真的沒想像中輕鬆寫意, 不屬於你的東西想使用就是會被制約, 只有握在手中才能省去很多麻煩, 所以實在不能想像家裡有車子的需求, 當時買房子時沒把車位考慮進去, 至少我可以體會原原po老公有多阿雜! 至於我老公是否因為車位難停, 就不愛帶家人出遊, 只能說他不會但是我會。 他是很甘之如飴,但我替他覺得累。 以前我會讓他休息我去停車, 但現在有兩個孩子了就不能分擔了, 常常去costco回來, 他必須扛尿布上三樓, 再下來抱睡著的女兒上樓, 再下樓去找停車位; 不然就是晚餐買回來了, 他要先去停車,我們只好先吃; 這些都沒什麼, 最辛苦的是如果遇到下雨,就......! 其實原po你爸的心情我能體會, 我倒覺得你媽大概沒將心比心, 試著去理解停車有多麻煩開車有多累, 以為有車開到哪都很方便, 但其實整趟旅程下來就必須找N次停車場位了! 尤其當初也不是不能買車位, 只是買個房子買個車位還要被岳丈唸, 真的奇檬子會很不爽! 引述《gloriae (熱死啦o.O)》之銘言: : (手機拍版請見諒!) : 我想問我家的情況大家會怎麼看,是我爸跟我媽。 : 是30年前台北市區房價還在兩三百萬的時候, : 那時候我爸跟我媽各拿出約4:6 當頭期款 : (爸4媽6,娘家有幫一點,隔年轉貸還清,房子媽媽名字), : 我爸說那時候他有想(跟媽娘家借錢)買車位一個才20萬, : 但是我外公對於他們買房子已經不悅 : (覺得打腫臉充胖子。我是覺得還好因為我爸有規劃好繳付房貸的事情,他是公務員所 : 薪水穩定), : 加上那時候我們家也沒車所以當然也就沒有提。 : 後來買車了,車子變成我爸上下班的代步工具 : 我媽會一直唸我爸買車了都不帶全家出去玩, : 我爸則是覺得回來找不到車位壓力有點大, : (他是上學校夜班所以回到家10點多,有時候沒有車位就會先亂停然後睡到4點再去找 : 子) : 我自己也覺得找車位覺得這種壓力真的會減低出門的興致(是說我爸本來就不愛出門啦 : 但是他們兩個真的是會互唸對方一直到現在。 : 我沒有要平息這件事畢竟兩個互不爽那麼久不太可能解決, : 只是想問大家是覺得哪邊比較有道理? : 因為我常常在想, : 我小時候一直聽這個聽到長大, : 會不會我以為有理的其實跟外界是完全不一樣的? : 純粹想知道大家怎麼看的而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.122.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1501058917.A.DAE.html
icolee: 最近這一年真的都在漲,無怪乎這種文會出現,各種怨念+怨 07/26 16:51
icolee: 唸 07/26 16:51
wafer: 我覺得有小孩後,如果小孩還小,下雨天車子停外面停車場 07/26 17:21
wafer: 真的會覺得不便 07/26 17:22
dalepp: 推 07/26 17:39
isaacc: 推! 07/26 18:02
MOKANI: 有體諒另一半的老婆 就好很多 我也會因為難找車位不想出 07/27 08:03
MOKANI: 門(雖然不是我開車) 07/27 08:03
gloriae: 我媽是沒有將心比心沒錯,而我也是在要自己找車位才真正 07/28 15:10
gloriae: 感受到找車位的壓力。我跟老公也面臨車位的問題但我們很 07/28 15:21
gloriae: 直接就選擇租車位,因為就是不想麻煩。父母的問題我倒是 07/28 15:21
gloriae: 從來沒想幫他們解決,我只是想知道大家會怎麼想 07/28 15:21