看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
小妹妹 你確定學長愛你嗎? 你12月初還在與蟹男曖昧 詢問要不要主動出擊 同月,一直沒把你放眼裡的學長 跟前任分手後,又重新跟你相遇了 你確定你真的愛學長嗎? 還是只是好不容易心想事成的依戀? 先不論你們到底愛不愛 兩個月光族,在一起半年不到懷孕 你們把生命當玩笑的態度 真的適合當爸媽嗎? 訂婚為何破局? 這麼重要的事情你不說 是要讓版友筊杯嗎? 照這劇情的發展 你學長把這事交給他媽媽處理 你也別想他會幫你擔什麼責任了 既然你說了,自己家不是出不起 如果你真的非生不可 那就不要把錢寄託在男方 畢竟懷孕這種事情 責任不要全推給男生 你自己也要付50%的責任 唉…… 最可憐的還是無辜的小生命 ※ 引述《never0416 (天天說,但是蟹男常把還 )》之銘言: : 我們認識10幾年了,但交往不到一年就準備結婚,就因為我懷孕了,然而提了親卻沒 : 順利訂婚,以至於我還是個未婚準媽媽。 : 其實在懷孕之前 老公(未婚夫)就一直想結婚了,但由於我們都剛出社會還沒有積蓄 : 至兩個都是月光族的確不適合這麼早吧,但因為懷孕而提前做了這個決定。 : 我今年24、我們兩個同年但差一屆,一直以來都是曖昧不明的好朋友,我們熟知彼此 : 過去跟個性,但論及婚嫁的這段時間我才知道,這真的不是兩個人相愛或了解就能好好 : 我們想要的小世界 : 他有個強勢且經濟狀況算還行的媽媽,父母雖然離異,但男爸那邊還蠻聽男媽的意見 : 老公從小跟爸爸住(家裡還有奶奶、姑姑、叔叔 是大家庭住同一個屋簷下的狀況), : 一切開銷都是媽媽支付,他媽媽曾在提親時說過一句話「現在都是錢在做人,不是人在 : 人」,也許是因為這樣顯得更指高氣昂吧! : 提親過程就不多做解釋了,總之原訂7/16要訂婚,但最後破局了!不過經過討論 原先 : 花費在訂婚的錢要用在寶寶身上,包含懷孕做檢測的費用、產後那一兩個月的開銷、還 : 這段時間我沒有上班的一切支出(我是有明顯害喜症狀的那種),但在一個月前我突然 : 老公口中得知,那筆錢原本在老公這,已經不知道什麼原因匯去給他媽媽(老公是個表 : 能力不太好的人,他無法給我一個說法),總之 我一切開銷都要經由他媽媽的認同而 : 款!? : 因為錢的事情跟老公進行了很多次的溝通,可能很多人單看這樣會覺得我們家是不是 : 要賴著男生還是愛錢之類的,可事實 我們家並不是無法支付這些費用,是當初男方承 : 說要負責的,我覺得這個點應該要有人理解,不過因為提親破局我們至今還沒登記,畢 : 結婚主要是登記 倒不是儀式或婚宴。 : 他媽媽的說法就是 登記完錢才能花在我這(給我)的意思,甚至這兩天我得知這筆錢 : 乎回不來了,總之跟當初講的完全不一樣,可能你們會覺得奇怪,老公人呢?他簽下去 : 職軍了!說實在的 他並無法處理任何事,但我無奈的是,他也無法從中做一個溝通橋 : ,甚至好像媽媽說怎樣就怎樣,萬一登記後的哪一天他媽看不順眼了是不是叫他離婚他 : 就乾脆離一離? : 我覺得還沒嫁給他就已經跟他媽有著這樣的問題,我實在無法想像往後的日子,雖然 : 有跟公婆住,但我就是有個疙瘩在,如果老公一直無法擔任這個橋樑 又很容易因為他 : 媽的話而牽動情緒或想法,我是不是應該好好思考這段未完待續的婚姻該不該有個美好 : 局? : 對於這個狀況,有人可以給我建議或者我該怎麼做才能達到一個平衡呢?我不是很沒 : 貌的晚輩,但也不是任人擺布的那種,他有個強勢的媽媽,但也有個不甘示弱的未婚妻 : 不可能叫他做個取捨吧!但這狀況我真的很懊惱呢... : ======================= : 發文者身分:已提親 : 是否同意記者抄文:YES 很少人會同意記者抄文的 因為不想把事情搞大…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.134.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1501515827.A.207.html
YAYA6655: 感覺小妹妹問題很大07/31 23:47
yjlee0829: 年輕人啊 鬧大一點 07/31 23:50
ann7773631: ......果然是沒深思熟慮過的08/01 00:00
gruenherz: 24歲當媽的話很自然吧 08/01 00:05
兩個24歲的月光族當爸媽很自然嗎? 重點不是歲數,重點是兩個都月光 是要讓爺奶出錢養嗎?
moka: 不知道她自己拿不拿的出產檢相關費用或相反費用......08/01 00:21
jjoonnyy: 她家人會幫她出吧! 不過 我想最後還是會吞下去吧!!08/01 00:22
Ai: 如果要生 她有權要求孩子爸要求分攤費用 職業軍人 08/01 00:23
Ai: 要扣薪也很容易 但孩子奶奶的錢 跟她自始無關 想都08/01 00:24
Ai: 不要想 08/01 00:24
※ 編輯: nunu1102 (49.217.134.140), 08/01/2017 00:39:42
pttnews: 這種時候,女生都是比較吃虧 08/01 00:43
gruenherz: 有爺奶的基因的話 幫養也是可能 08/01 00:48
gruenherz: 畢竟有後為大 08/01 00:50
gruenherz: 不過要處得很滿意就是另一回事吧 08/01 00:51
cuppy: 鬧這麼難看~爺奶不太可能出錢養跟媽媽的小孩 08/01 01:58
eternia0920: 她的問題由始至終都不是婆媳問題啊..... 08/01 01:58
jjoonnyy: 吞下去或自己養 / 幫養以後問題多多 我個人是不建議!!! 08/01 02:01
noirbat: 科科 08/01 02:03
lins5940: 交往半年不到.甜蜜蜜階段說不定都還沒過完...直跳磨合 08/01 02:09
lins5940: 期階段打魔王關.真不讓人看好. 08/01 02:10
evie1204: 我前男友剛交往時也口口聲聲要跟我結婚 08/01 02:16
evie1204: 結果一年後他就劈腿了.. 08/01 02:16
evie1204: 愛不愛不是掛在嘴巴上說了算 08/01 02:16
evie1204: 像現在原po真的懷孕了 男方反而縮到不見人影 08/01 02:16
evie1204: 只能怪自己識人不清 現在卻把重點放在婆媳問題? 08/01 02:16
evie1204: 明眼人都知道問題不在婆婆身上好嗎? 08/01 02:16
amadda: 肚子裡的孩子最可憐了 08/01 02:32
silveriodide: 孩子無辜 08/01 07:07
cyh33: 而且這小妹妹還希望別人理解她家不是為了要男方家的錢 08/01 09:21
cyh33: 但這其實不是重點啊....她好像無法理解這孩子她也有責任 08/01 09:21
gruenherz: 如果從小天天被媒體轟炸都是男人的錯,女人要對自己好 08/01 09:56
gruenherz: 一點,開始有這種樣例很正常 08/01 09:56
caroline4247: 兩個都是未成熟的人,只因為懷孕才要結婚,還月光族.. 08/01 18:27
caroline4247: 真的快暈了..冏 08/01 18:28
isaacc: 為甚麼很有錢的家庭會讓女兒欠51萬的學貸? 這合情理嗎? 08/02 00:15
swallow510: 感覺就一個自以為很會玩感情享受周旋男人之間但是其 08/02 06:52
swallow510: 實根本什麼也玩不起沒男人真心愛她的無腦p孩 跟我媽懷 08/02 06:52
swallow510: 我時一樣 08/02 06:52