看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
兩人相處問題先不談,我們先看女方的說詞,女方「家長」希望小倆口儘快結婚,但要 符合女方家長所開的條件。 整篇文章都看到「我媽覺得如何如何,我家人覺得如何如何」,老實說這婚是你要結, 你和你男友的意見才應該是放在最前面的點,是你們兩人要共組家庭,我只有看到你 和你原生家庭站在同一邊,以女方家庭本位角度來看這件事情,而不是以你和你男友 倆人要共組的家庭為出發點。 聘金本來就是不合時宜的莫名其妙規範,你如果是有受過教育會獨立思考的個體,應該 想想為何男方會反對聘金。 女方如果硬要聘金,你嫁過去人家也不會給你好臉色,一開始就建立在「錢」上面婚姻, 終究是問題的開頭而已。 ※ 引述《orange04 (orange)》之銘言: : 發文者身分:半年內會結婚 : 是否同意記者抄文:NO : 我是女方,因家中長輩臨時生重病,長輩表明希望能看到我結婚!因此跟男友達成共識預 : 計農曆新年前完婚。 : 我們學生時代交往至今十幾年年,彼此都認定對方是結婚對象,雙方家長也見過面,現在 : 我們各自與家長提出結婚想法,我父母贊同,男方父母表示家裡沒取過媳婦不知籌辦要多 : 少錢呢?後來男友媽跟男友說應該可以湊出60萬辦婚禮,男友家經濟現況普通,目前結婚 : 的話男友沒車沒房,工作薪水不高暫為約聘人員,存款約20萬,男友覺得現況還無力娶我 : ,想自己存錢有成就再娶我,但我家人希望我們結婚因覺得一直交往不是辦法,反正女兒 : 就認定這個人了,就不要以穩定交往名義拖著。對於婚事我個人要求是:拍婚紗照、婚戒 : 30分以上(比較保值)、蜜月旅行,其他我不在意,直接公證也可以,我不在乎他薪水或沒 : 車沒房,我認為婚後可以一起打拼存錢都不是問題! : 期間男方家人陸續放出訊息說:你看堂姐半年前結婚叔叔也沒收聘金,反而還提供以前的 : 舊屋直接讓小倆口當新房,還附上100萬裝潢費。(我不在場,是聽男友轉述)所以男方家 : 長陳述這件事的意思是?? : 我跟男友說:我媽希望意思意思還是要有聘金,畢竟栽培這麼大很不捨我嫁這麼遠(花蓮 : 到高雄),但並非愛錢而是會當面退回聘金指定給我們小倆口當置屋頭期款(男友一家6口 : 住4房公寓,我東西很多男友也覺得鐵定住不進去),接著男友覺得那聘金要買房不能動, : 那婚宴怎麼辦,我爸媽表示:簡單辦也可以,熟識的親戚簡單吃飯就ok,然後我爸又說: : 還是若要住花蓮的話他平常有在關心房地產,他可以贊助我們一間地段不錯的中古屋,我 : 們拿原本的頭期款(聘金)裝潢,看是以後一樓要做生意或自住都可以,但男友表示:家裡 : 很傳統他不敢跟家人提結婚後要搬來花蓮住…所以目前婚事到這現況感覺無解,男方知道 : 我家長輩生病,知道我期待結婚,但都沒人主動再提起,就算暫告一段落!(交往期間明 : 明每次見面都說很喜歡我,還問男友何時要取人家過門…唉!) : 接著在昨天我發現男友竟然兩週前瞞著我買了一台2萬五的10吋平板,理由是:他真的看 : 很久很想要,才買的! : 我非常生氣,氣他明明知道要結婚還不好好存錢,雖然早就知道男友一直是3C控,但還是 : 忍不住爆怒,因為我覺得他有一台桌電、變形筆電、7吋平板再加智慧型手機,都多少3C : 用品了…但他回答:這個不一樣螢幕比較大又輕薄! : 然後我一週前就發現他好像要跟別人面交3C用品,追問好幾次他都否認,最後才說有去面 : 交但商品有瑕疵所以交易失敗,然後我問他,還有什麼事瞞著我嗎?現在讓你說一說,結 : 果他義正言辭的說:沒有! : 結果老天爺昨天讓我發現這位先生的帳單!!! : 我最氣的點是為何要偷偷隱瞞想購物,不事先提出來溝通呢!而前幾日給過機會坦承卻不 : 敢承認。 : 以前也有過類似的事情而吵架,例如:買類單眼、幾萬塊的全罩式耳機、電競配備、遊戲 : 等…他要買都買最新最好的,所以被我發現必吵架,因此有協定過:如果有想買的3C產品 : 可以提出來討論,你可以跟我介紹實用性功能跟價值以及你預計會用多久,覺得可行會讓 : 你買,若有重複商品,你要舊的二手賣掉,才能買新的,以上他也都同意,而我也說清楚 : 的底線了,就是嚴謹說謊跟未告知,因為我覺得很不被尊重。 : 昨天吵架後他就只會一昧道歉表示再給一次機會他會改,之後不會犯了! : 我問他:前幾日給機會坦白了,你當時不說,直到被發現才一直道歉又如何?!然後他還 : 說了一句:因為你太兇了,我還沒想好怎麼告訴你。 : 搞得問題又回到我身上,現在婚事男方似乎為錢所苦沒繼續討論,男友又昨天再度犯了地 : 雷,我也不知要再原諒他嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.207.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1502849436.A.FCB.html
silveriodide: 對阿 我媽給嫁妝不要聘金 男方還一直堅持要給聘金 08/16 10:12
silveriodide: 所以我婚後在婆家還是一樣當大小姐 08/16 10:13
silveriodide: 嫁妝就全新車子房子 裡面裝潢廚具一應具全 08/16 10:14
silveriodide: 全部付清喔 原原PO可以考慮一下自己的優勢 08/16 10:15
silveriodide: 想想 如果婆家出去跟人家比較娶媳婦 完全弱掉 08/16 10:15
silveriodide: 妳媽想要妳嫁得風光 那男方媽搞不好也這樣想 08/16 10:18
silveriodide: 如果沒錢 妳真的不用想只要30分的鑽戒 08/16 10:18
silveriodide: 我媽給我18-50分的鑽戒跟鑽石項鍊 輪流戴到 08/16 10:19
silveriodide: 都不知道要戴哪一種 但這一切都不保值好嗎 08/16 10:19
silveriodide: 完全就是戴爽的 但有小孩後 最常載的還是卡地亞 08/16 10:19
silveriodide: 的三環戒跟LOVE戒 08/16 10:20
mibaby66: 急著嫁還要東要西的,優勢在哪? 08/16 10:55
yjlee0829: 掂掂自己斤兩吧 再吵就結不成了 08/16 11:47
chivast: 我長輩要我們快辦一辦,我要整套的婚禮,我媽要聘金,我 08/16 13:07
chivast: 爸要你搬來花蓮...男生有沒有那麼卑微阿 08/16 13:07