看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
結婚五年 小孩五歲和兩歲 恕我直言 你們還沒經歷到因為共同成立一個新家庭 所要經過兩人共同獨立處理家庭事務的磨合 就進入了需要東扯西拉資源來維持小孩與工作的情況 也就是在資源不足的時候太早生孩子 依我見到的情況 新家庭成立的時候 雙方會呈現一個興奮的狀態 雙方都會籠罩著粉紅泡泡 會意圖去完成一些屬於兩人家庭的事情 來代表「我們結婚了 我獨立了」 像是住家裝潢/獨立開伙/愛妻(夫)便當/一起帶伴手回原生家庭… 這些行為都會加深夫妻共同做決定的模式 然後持續兩三年之後 小家庭的作息固定 跟原生家庭有一定的相處模式之後 才生小孩 兩夫妻已經習慣彼此相處的模式 也因為時常只能面對彼此 摩擦增多 也增加了溝通模式的優化 大多會因為不願意放棄現有的生活模式 而跟原生家庭連結太深 但因為你們已經錯過了把你們兩個關在一起尋找小家庭生活模式的時機了 變成當初一些你們本該自己做決定的事情變成是原生家庭共同抉擇下的結果 心態上沒有根本脫離 現在要脫離就更困難了 結論 跟另一半溝通你們是自成一個家了 不能事事依靠父母 父母會老 心態還是生活上的依賴都要剝掉一些 搬出去用一兩年讓夫妻倆真正長大 盡量可以就請保母 原生家庭一個月回去一次 最多不要超過兩次 父母真正希望的是我們真的長大獨立成熟 而不是藉承歡膝下的名義吸取他們的資源和時間 脫離原生家庭初期的痛苦 就跟送小孩第一次上學一樣 不要送小孩上學說的很好聽 父母自己卻做不到 真的離開原生家庭 你們才能找回男人女人的身份 一直在原生家庭裡 你們就是某某的女兒女婿兒子媳婦 某某的爸爸媽媽 一天就那麼多精力 怎麼同時扮演那麼多種角色呢 ※ 引述《kid0927 (kid0927)》之銘言: : 其實雖然我有下載一些A片,但事實上,並不會太常看.除非是真的忍未條的時候 : 但偏偏現在真的讓我真的忍未條.原因是 : 我們夫妻家離岳父母家很近都在桃園龜山,相距大約200m,所以幾乎都每天回岳父母 : 家吃飯.我太太所有的事情幾乎都在她娘家完成,比如說洗澡,洗完的衣服也是由岳父母 : 處理.兩女兒也是岳父母幫忙處理洗澡晚餐(包含兩個女兒),對於這點,我非常感激. : 然而這也造成了許多問題 : 比如說我和我太太結婚五年,一起洗澡的次數不會超過五次,我認為幫對方洗澡是培養 : 感情的一個重要的行為,幫對方洗澡擦背,透過撫摸累積感情.但偏偏我太太都是下班 : 後就直接在娘家洗完澡,用完餐後我太太要幫忙洗碗,掃地,清理.等到所有的事情都 : 忙完後,就已經10點了 : 當然,我也不是無事可做,就是幫大女兒複習功課,不然就是托住小女兒和他一起玩 : 讓這兩個小鬼不要去鬧阿罵和媽咪的家事 : 即使假日,我太太也要留在娘家負責照顧2歲的二女兒,我則必須要帶大女兒回台北家 : 也就是我每天幾乎都要在岳母家待到10點,然後再和太太與大女兒回自住家,回到家後 : 就是我唯一和老婆要求行房的機會(因為11點後我太太需要陪女兒一起睡,但我太太都 : 是一睡就在起不能),我和我太太會跟大女兒說要進房間抓蚊子.因此,就要把握這短短 : 的10分鐘(用玩具哄住小孩).比較幸運的話,我太太就會躺在床上(他說忙一整天很累, : 已經不想動了),就讓我自己操作到結束.因此我在開始做的時候,就要想辦法趕快出來, : 絕對沒有機會有那種所謂的前戲,或者是展示自己有多持久... : 運氣不好的話,女兒就會在門外敲門哭鬧,這時候就只能中止...然後我就得要晚上自行 : 解決了. : 然而現實中,順利做完的次數並不多,就算能做完,品質也非常差,完全沒有調情的感覺. : 似乎就只是發洩而已,恐怕也和買情趣娃娃也所去無幾. : 長期之下,我都覺得自己的性慾沒辦法正常的去處理,真的都得要透過A片來解決了. : 我估計我自己算是中等性慾的人,如果每個禮拜有讓我處理兩次.那麼就很OK.可是如果 : 沒有,那麼我就會很煩躁,如果兩周都沒有...我很難說那種感覺,就是凡事都會看不順眼 : 說話不經大腦,簡單說,就是精蟲上腦. : 寫了這許多,也不是來討拍的,只是來發點牢騷罷了,只能說家家有本難念的經 : ※ 引述《kid0927 (kid0927)》之銘言: : : 是這樣子,目前有一個五歲和兩歲的女兒,今天我老婆來轉述一件事情 : : 我大女兒在今天晚餐時刻(晚上我門通常都在岳母家用餐),居然在大家在 : : 看電視的時候,突然冒出一句"巴比在台北都趁媽咪不在的時候,都在看 : : 小姐脫光衣服的影片",當場有我岳父母,我大小舅子,大舅子的兩個女兒, : : 還有我太太. : : 據說我岳母回說"叫你台北阿罵帶你把比去看醫生" : : 小舅子說"記得叫你台北阿公帶巴比去看醫生,你巴比生病了,沒看就會受不了" : : 聽了轉述後,真是覺得丟臉到想挖個洞去躲起來... : : 可是,我看A片通常都是趁我女兒睡著的時候,才會看的.實在沒有印象 : : 何時看A片被他看到. : : 哀....明天又要回岳母家吃飯.....該如何去面對阿... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.159.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1505279563.A.E72.html
rosequeen: 但是原po說長子一定要每週回父母家 不然就是要跟父母09/13 13:28
rosequeen: 住 09/13 13:28
bishkek: 長子就要每週回去這種想法實在是很孝順呢 呵呵 09/13 13:36
peggysu0211: 這篇說的超棒的! 09/13 13:43
cheela: 推09/13 14:04
azure1428: 我看到那個長子就要住家裡的推文也是滿傻眼 只能說現在 09/13 14:07
azure1428: 這種情況算是一物剋一物 兩大兩小四個寶的絕妙家庭09/13 14:08
chouzen12: 他自己也覺得長子要跟父母住,跟他老婆是絕配09/13 14:15
lucef: 推樓上,兩個都爸媽寶,根本絕配,反而他吃岳家資源,又嫌不自 09/13 14:28
lucef: 由09/13 14:28
Kukuxumusu: 從頭看一開始還覺得 矮油老婆這樣跟岳家太過緊密 09/13 16:16
Kukuxumusu: 看到後來 周末因為自認是長子不同住一定要回去孝親09/13 16:16
Kukuxumusu: ..很想說 先生 你自己把打砲的機會都殺光了 要怎麼幫09/13 16:17
mtyc: 沒有小家庭時間,怎麼培養出小家庭的情感 09/13 16:17
Kukuxumusu: 也推樓上azure1428的 兩大兩小爸媽寶 絕妙絕配09/13 16:17
LuciusMalfoy: 推09/13 16:20
jufon: 推此文09/13 17:10
TETZ: 我看到那推文也傻眼平日去岳父母家至少他們有幫小孩洗澡處理09/13 18:48
TETZ: 晚餐好不容易假日了卻因為"長子"所以每週都要回去?09/13 18:49
zuler: 推09/13 18:51
Belieeve: 如果他們喜歡這樣的相處模式,那也沒什麼不好?09/13 18:54
Belieeve: 只是性生活無法滿足而已 09/13 18:54
我個人不覺得「只是」性生活無法滿足耶~ 現在就是其實這樣的生活模式已經讓其中一方有怨言了… 而且這是人基本需求之一(當然有人高有人低) 但如果說只是不能去看電影或是只是不能去做志工 我會很認同你的 ※ 編輯: idoit (223.139.159.137), 09/13/2017 19:00:46
lethersay: 孫子跟長子的老爸家姓 長子爸媽都沒幫忙是在幹嘛?? 09/13 19:30
Kukuxumusu: 我也不覺得可以用"只是"性生活不滿看待 你看這老爸都 09/13 19:48
Kukuxumusu: 欲求不滿到常看A片看到被孩子抓包 長久下去真的好嗎.. 09/13 19:49
Kukuxumusu: 如果只是當他是小事看待 一直壓抑不正視 難保不會演 09/13 19:54
Kukuxumusu: 變到某天大爆炸 怎麼炸就不知道了 但早點正視問題吧 09/13 19:55
bungtw1024: 呃…我家小孩2,4歲就讓他們2個睡一間,訓練自行入睡 09/13 21:46
bungtw1024: 。 09/13 21:46
mavisQ: 原po夫妻需要諮商 09/13 22:57
iraq1986: 說得太好了 09/14 00:43
leesue: 沒錯,太多人結婚後還是無法脫離原生家庭而不自知,這個 09/14 13:28
leesue: 版很多的問題就在此 09/14 13:28