看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《flyingcop (飛揚的杯子)》之銘言: : 如題?和男朋友面臨婚嫁, : 他堅持一定要有一棟房子才要結婚。 : 但以我們目前的能力有點困難, : 實在不想再繼續都下去了, : 想意見調查一下,大家結婚前已經買房子的人數量多嗎? 我的經驗是,明明安安穩穩順順交往7年的女友 在我買了房子後 隔年就急著要嫁了 "欸欸~妳現在嫁過來,我們有20年的房貸,買的房子要收回來自住不能賺租金 現在我倆在家吃爸媽住爸媽,再晚3年結婚房貸我就可以還完了。" "誰知道3年後你會不會娶我?20年就20年,先到手再說!" 於是乎,買房的一年半後,就把房客趕走自己搬進去住了(好房客對不起) 房貸繳到現在已經快滿十年啦,還剩一半要還。 "唉~繳房貸好討厭喔>"<,真想快點繳完。" "是不是~~~當年我就說了阿,給我3年,我們就不用繳那麼久房貸了阿。" "哼,誰知道過3年你還是不是我的,我還是覺得當初叫你娶我超對的!" 男女方的想法跟過程,給版友參考啦。 其實我們現在住的也不是自己當初買的那間,因為工作關係調離原本城市 原本買的那間又繼續出租,租金=房貸本利 夫妻倆又另外租房子。 ......這跟不買房直接在外面租房子有啥兩樣XDDDDD 差別在房子變成投資工具,而這幾年,投資房子似乎不是一個好的選擇? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.169.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1508982517.A.A24.html
segio: 投資房子不算上佳選擇.但.別買超貴的房子保本還是可以的. 10/26 09:58
roalan: 一般人我覺得能買到房已經是萬幸了 就會當作是一輩子要住 10/26 09:59
roalan: 的歸宿 說買房是投資 只有收入中上的人在玩的 10/26 10:00
tenkaakido: 買房不是投資,是套牢。差別在套牢的東西會增值或貶值 10/26 11:53
tenkaakido: 。當手上很多貨的人都不再搶進貨,妳要當那隻最後的老 10/26 11:53
tenkaakido: 鼠我也是佩服!我是指2014到今年還在接貨的這群。 10/26 11:53
weiweicat: 有房後突然有安全感想結婚了 10/26 12:18
carolroom: 認真發問,為什麼20年的房貸3年租金就可以繳清?好怪 10/26 14:37
pastoris: 住父母家省錢,加上以前科技業股票分紅時代吧(2009前) 10/26 14:43
jjoonnyy: 3年? 20年? 最好有差那麼多!! 10/26 16:57
jerome01: 結婚時花掉太多存款嗎 10/27 09:09
moonkid: 跟我差不多時間買房耶~不過我是同一年買房和結婚,但是 10/27 22:43
moonkid: 房貸在結婚後6、7年左右就還清了...不懂為何結婚前後貸款 10/27 22:45
moonkid: 的年數會差到這麼?ps記錯了,是那年年底簽約,隔年初結婚 10/27 22:47