看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
因為女主角一直鬼打牆在 「沒有不想結婚」 「沒有不肯旁敲側擊」 「沒有不回報(答案)」 「沒有不想跟男友家人吃飯」 「沒有不願意吃飯」 「沒有不問我爸」 「沒有不努力」 「沒有沒溝通過」 「沒有拿爸媽在擋」 「沒有在擺爛」 ...等等下略100種類似句型的「沒有做/想」 所以我換個方式問好了 在整個過程中,從你們確認雙方都有結婚意願到你鼓勵男友向父親提親,直至今日 你總共做了什麼? 有什麼是你願意做但還沒做的? 又有什麼是你能「自己」做並做好的? 還有什麼是你能夠實行,但還需要時間與男友討論琢磨做法的? 這些問題,不需要一一回報給板友 重點是你跟男友兩個人要如何去協調、互相配合 還有你到底想不想這個時間點開始與他一起為步入婚姻努力? 如果不想結,就開誠布公的說清楚 如果不想那麼快結,就正視自己的心聲,不要輕易妥協然後覺得受委屈 如果想結、也同意現在開始籌備婚事 那就拿出你做為成人的責任感與自主能力 讓男友及家人認知到你想成家的決心與意願 最後,不要再把責任丟到自己爸媽或姊姊頭上 我相信他們也沒有不想看你過得幸福 加油 ※ 引述《loveit628 (好好)》之銘言: : 我是事主,我跟他在一起一年四個月,從小我就是一個渴望婚姻的人,所以我們也是理所 : 當然的以結婚前提交往。 : 兩個禮拜前,他與我爸爸提起結婚的事,得到得回覆就如同先前文章所敘述的,對我來說 : 我認為是個好的結果,表示爸爸願意思考這件事並與我媽討論。 : 而這兩個禮拜之間,每隔一天他就會詢問我進度:爸爸有沒有回了、爸爸是不是根本不想 : 理我、爸爸是不是打發我...諸如此類的話。 : 我沒有不愛,也沒有想逃避,但我覺得急迫性沒有那麼的高,反而在種每天都被問話的壓 : 力下,漸漸地讓我覺得結婚好累。 : 我爸媽生我養我,我是家裡最小的,與我家人年紀有點差距,說實話我今年也才26歲,我 : 很能理解我爸爸捨不得的心情。 : 我覺得給他空間去思考是必要的也是一種尊重,我能體會男友家想要早點定下來的心情。 : 可是,我的爸媽我自己最清楚,一直逼不一定會有比較好的結果,甚至可能搞壞一盤好棋 : 。 : 我覺得婚姻是一件快樂的事,同時也是兩家人的事,有時候順其自然對我來說也許才是好 : 的。 : 我也很煎熬,我沒有你們說的這麼懦弱,但勇敢不是不顧別人的心情往前衝就叫勇敢,每 : 個人的家庭都不一樣,真的沒有一套公式可以滿足所有人。 : ※ 引述《HadiSaadat (哈迪.撒達特)》之銘言: : : 板上各位先進大家好, : : 小弟最近已與女友求婚並有共識邁入進階人生了, : : 因女友家裡作主的人是父親,且是個比較傳統嚴肅的人, : : 女方從小就是對父親抱持著一種敬畏害怕的態度, : : 所以提結婚這件事情,女方希望我開口跟他父親說明,(我算是經常出沒女友家,並跟 : 他 : : 爸爸蠻有話聊的) : : 於是就在半個月前,一次聊天中, : : 我鼓起勇氣跟他爸爸說明想結婚,且目前工作穩定、未來規劃等等, : : 他爸爸的反應是說「我知道你們在一起也有一段時間了,我是沒有什麼意見,我再想想 : , : : 再跟她媽媽討論是不是要先訂婚這樣」, : : 於是我接著說「那請問叔叔方便我請我家人來跟叔叔認識、一起吃個飯嗎」, : : 接著女方爸爸是回應說先不用, : : 接著就沒有下文了,到目前為止大約過了快一個月了, : : 我還是依然出沒女方家,但是對方爸爸卻隻字不提, : : 也試過跟女友溝通,請女友回去詢問爸爸的意思, : : 但女友實在是開不了口(p.s女方是很想結婚的,但實在是害怕爸爸的威嚴) : : 請問這個情況,我還需要再自己去問對方爸爸一次嗎? : : 感謝大家耐心看完 : : 祝福大家平安喜樂。 : : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 151.226.106.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1509070669.A.321.html
PttCraft: 沒有看到Mr. Right. 10/27 10:18
Ipadhotwater: 因為她才26歲,覺得還可以找到更好的吧 10/27 10:24
SeedDgas: 真理越辯越明這句話果然很有道裡,她越講越露餡了 10/27 10:25
l98: 不想被綁住吧,搞不好明後兩年就被非自願懷孕了XD 10/27 10:27
我覺得去揣測女生其他想法目前都有點多餘,也過於腦補 就專注在她到底想不想結這個婚、又願意付諸多少行動吧! ※ 編輯: greensh (151.226.106.23), 10/27/2017 10:29:07
lamia: 明明還不想結,又要叫男友去問爸爸,然後全家一起擺爛。 10/27 10:33
cococolor: 推綠眼大大,目前來看女方都沒有把自己內心真的想要的 10/27 10:33
cococolor: 說出來,不敢拒絕所以妥協,但是又妥協的不乾脆 10/27 10:33
Grecie: 受不了這種優柔寡斷的人....互動起來真的會吐血 10/27 10:41
greensh: 是啊 不要只會說自己(沒有)不想如何 說說到底想怎樣吧 10/27 10:41
Ipadhotwater: 這類型的人說穿了就是怕負責個性,所以都推給別人 10/27 10:46
xs9527: 不要這樣 人家要順其自然到找到新對象 10/27 10:49
Weky: 一樓破梗 真可怕 10/27 10:52
sweetJ: 這就是傳說中的胖虎式回答,我任內三度想要XXX 10/27 11:18
HadesSide: 她有說她認為現在沒必要跟男方家人吃飯,卻叫男友跟爸 10/27 11:24
HadesSide: 爸提,整個反覆無常口是心非 10/27 11:24
ninetyling: 推這篇!完全講出我的OS,女方的確看不出負責的態度, 10/27 11:25
ninetyling: 只是一昧推給爸爸 10/27 11:25
Ipadhotwater: 到時候說沒辦法結婚都是ptt版友害的 10/27 11:27
tp6942u6: 既然不想就不要答應,答應了就要負責他明顯還沒長大 10/27 11:31
mtyc: 雙重否定句這麼好用,大家要多學學XD 10/27 11:34
Ipadhotwater: 雙重否定真的萬用,推薦學習 10/27 11:36
lin5656: 看起來想騎驢找馬 10/27 11:57
Agneta: 雙重否定句使用達人!!政客必備 10/27 11:58
Ipadhotwater: 看女方文章就知道認為還年輕並不急 10/27 11:58
REVERSI: 感覺不對XD一樓太神啦 10/27 12:16
wang0920: 感謝備份,女方表示想多看看其他男人 10/27 12:24
agkkas: 推這篇 10/27 12:29
starmello: 推 理由這麼多真的很難看...最好她想結的時候也被男方 10/27 14:29
starmello: 這樣處理 10/27 14:30
babypolly: 沒有想結婚 10/27 14:37
haolihy: 沒有不想結婚 只是不想____結 10/27 15:01
MurderKiller: 把「沒」字去掉 突然就看懂女方的無字天書了XDDDD 10/27 15:07
comit: 大推 10/27 16:20
gruenherz: 姓葉嗎? 10/27 17:00
minisaga: 推!決定了就到下一關啊:處理! 10/27 17:38
kiwi1907: 現在是推給媽媽不知道了.... 10/27 18:29
pz5202: ㄧ樓 10/27 18:56
VUVCOM: 這個性就讓我想到那種別人一直努力想意見給他,但他一直可 10/27 23:06
VUVCOM: 是可是可是可是的那種。不知道怎麼說是說思考僵化嗎?也不 10/27 23:06
VUVCOM: 是說不願意嘗試但總是有理由不作的感覺………… 10/27 23:06
VUVCOM: 就在那個框框跳不出來的感覺, 10/27 23:07
VUVCOM: 這個性到底應該有什麼說詞呢 10/27 23:09
VUVCOM: 弄的自己也煩躁 10/27 23:09
greensh: 理由伯? 10/27 23:18
starpeilee: 推綠眼大!但會說"我沒有不思考這些,只是你們一直催 10/27 23:38
starpeilee: ,打亂我思緒。" 10/27 23:38
conie88: 覺得搞到最後會分手.. 10/28 00:58
missddd: 這種個性我真的受不了 想一起做任何事都沒效率 10/28 02:20