看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
這位仁兄 會叫你去跟她爸談 有兩種可能 一。女方是爸媽寶 如果是女方是爸媽寶 跟她在一起 你以後要扛兩方家長的壓力 你沒看到男女版上女方遇到媽寶都該該叫 大家都會勸說 塊陶阿 男方也一樣啊 不要以為自己hold 得住 尤其是這種終極擺爛型爸寶 說真的 塊陶啊 二。女方騎驢找馬 女方就是認為自己還年輕 還有機會 所以就騎驢找馬 會叫你去跟她爸談 就是給你軟釘子吃 塊陶啊 不然到時候你可能要跟綠皮卡哭哭了 說實在話 真的會想跟你在一起的 會幫你鋪路搭橋 不會讓你自己一個人去打大魔王然後擺爛 你還年輕 不要急 去找一個真的想跟你在一起的人吧 婚姻的路很長 要生慎選隊友啊 ※ 引述《HadiSaadat (哈迪.撒達特)》之銘言: : 板上各位先進大家好, : 小弟最近已與女友求婚並有共識邁入進階人生了, : 因女友家裡作主的人是父親,且是個比較傳統嚴肅的人, : 女方從小就是對父親抱持著一種敬畏害怕的態度, : 所以提結婚這件事情,女方希望我開口跟他父親說明,(我算是經常出沒女友家,並跟他 : 爸爸蠻有話聊的) : 於是就在半個月前,一次聊天中, : 我鼓起勇氣跟他爸爸說明想結婚,且目前工作穩定、未來規劃等等, : 他爸爸的反應是說「我知道你們在一起也有一段時間了,我是沒有什麼意見,我再想想, : 再跟她媽媽討論是不是要先訂婚這樣」, : 於是我接著說「那請問叔叔方便我請我家人來跟叔叔認識、一起吃個飯嗎」, : 接著女方爸爸是回應說先不用, : 接著就沒有下文了,到目前為止大約過了快一個月了, : 我還是依然出沒女方家,但是對方爸爸卻隻字不提, : 也試過跟女友溝通,請女友回去詢問爸爸的意思, : 但女友實在是開不了口(p.s女方是很想結婚的,但實在是害怕爸爸的威嚴) : 請問這個情況,我還需要再自己去問對方爸爸一次嗎? : 感謝大家耐心看完 : 祝福大家平安喜樂。 : 謝謝 ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.204.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1509074299.A.875.html
jyekid: 看到綠皮卡哭哭 突然笑了 .. 10/27 11:25
tp6942u6: 推真的想結會幫你鋪路搭橋 10/27 11:32
ericeuro: 唉。好言相勸啊 10/27 11:40
itismimi: 中肯 10/27 11:47
Agneta: 我覺得是二 10/27 12:01
wang0920: 我選2 10/27 12:27
afria: 2 10/27 12:51
katherinetao: 2 10/27 13:24
jinyih: 推 真的想結 不會把男友推坑到這種尷尬焦心的局面 10/27 13:49
ericeuro: 只能說 男方應該是個老實人 10/27 14:18
sesameR: 想說怎沒人喊塊陶,終於有人喊了XD 10/27 14:51
jinyih: 有啦 第一篇男生的文就一堆推文勸退了 10/27 16:12
sesameR: 哈哈我是指使用「塊陶」這個詞啦 10/27 16:22
dsppr: 想結真的會鋪路搭橋 家長全坦XD 10/27 17:14
linyap: 真的 想結婚才不是這樣推對方到這種窘境 10/27 21:30
byebyetear: 真心覺得是2! 10/27 23:28