看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
感覺你對於婚姻 不很清楚自己到底要什麼以致一路被趕鴨子上架似 最重要的你得問自己願意花多少時間精神經營婚姻? 婚姻中金錢的邊際效果是指數型遞減 許多人會說錢能解決的都是小事 也意味著認同用金錢免除需要溝通協調事情所帶來的耗時耗腦力 可是 你認為這樣的觀念能吸引來怎樣觀念的女性? 琴瑟和鳴的伴侶絕不會二手一攤說沒辦法啦 能被牽著走最大的原因恐怕是當下你不願花時間瞭解這些 雖然你也認為很重要可是又有其他事更重要 覺得麻煩懶得溝通反正養得起買得起 只好走一步算一步最後一路善後結心怨 吵架是激烈溝通卻不見得是有效溝通 有效溝通包含清楚地讓對方明白你的想法 並且找出彼此可以退讓的空間 前幾天有個事業心重的高薪工程師 他選了個平凡的太太 為他守著家 太太雖寂寞的上網抱怨 可這一對其實彼此很明白各自的能耐與籌碼 你的狀況就難了 未滿3歲的小孩2隻,近十萬房貸一間 少說一個月20萬的開銷追著你跑 你說離婚要不是氣話就是想逃避 可問題終究晾在那 今天太太有悔意地做出刪文動作 你們應該好好趁機會溝通協調 藉由每一次討論更理解彼此 才有機會享受彼此體己相待 -- 跟鄉民解釋的再清楚 你的房貸也不會因此打7折 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.122.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1509170173.A.512.html
Zxl: 看得出來雙方還有誠意,一起想才是辦法。賺多花多,可支配少10/28 14:01
yiliang1107: 問題根本不在錢好嗎?離婚說不定開銷還變少10/28 14:02
PttCraft: 有悔意? 編織故事引導鄉民作賤老公再來有悔意?10/28 14:05
PttCraft: 一路被騙,還要被怪說"你不願花時間瞭解這些"????10/28 14:05
PttCraft: 看似和事佬,其實也是一堆腦補10/28 14:06
若這個先生如他自己說的 覺得不適合一直有想離婚的念頭 深夜飛機抵達還不忘恩愛一番 我覺得管不了小頭的男人 說再多不滿都是幹話 我滿厭煩挑釁二性不求解決問題的推文 麻煩想戰請轉推別文
carnie: 我只覺得老公發的文一堆暴怒與崩潰也很可怕啦10/28 14:07
vodkalime: 刪文有悔意?比較像被戳破怕搖錢樹生氣跑了先刪軌跡10/28 14:08
carnie: 可是我不懂的是 樹搖一搖就有錢 那我怎麼沒看過這種樹?10/28 14:09
mtyc: 太太先刪文並且主動告知先生,先生才發文10/28 14:15
Sanish: 有悔意不是老公自己說的嗎 @@?10/28 14:15
Sanish: 原文:自己覺得錯了自刪文章, 然後跟我自首10/28 14:15
claretcider: 原文到底在哪 找不到備份10/28 15:21
LebronKing: 兩邊都公審對方不遺餘力 真的離一下最快 10/28 15:59
afria: 那種悔意不是「我決定會改進」,而是「慘了先自招好了」如 10/28 22:13
afria: 此這般 10/28 22:13
Guamvacation: 其實房子也是可以賣掉,趁黃金地段還保值 10/28 23:37
Guamvacation: 真的死心了,什麼都是可以收拾整理的 10/28 23:37
yylane: 厭煩在每篇挑釁兩性不求解決問題推的推文+110/29 11:40
yinged: 厭煩挑釁兩性推文+110/29 14:02
※ 編輯: pastoris (106.105.122.23), 10/30/2017 12:05:52
tenkaakido: 蠻偏頗的,講別人反對意見就是戰男女,欠噓 11/04 12:41