看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※此文為板主代Po,板主不代轉信給原發文者,請不要寄信來板主信箱※ 看了妳的詢問,忽然很有所感。 我的前一任男朋友,相處很平順,那時我很愛他他也很愛我 但每次談到結婚,卻總是卡在一個點,就是買房 他租的是小套房,總說應該要先買房再結婚 (以我或他的薪水,單獨要在雙北買房都不是太困難) 他一下子要看房,看中意了又說搞不好會出國用不著 一下又改口說房子哪裡不好不合意,或者錢應該拿去做其它投資,等等 最後總是不了了之 反正平時相處怎麼都好,就是一談到結婚→談買房→鬼打牆 磨了一陣子我也累了,年齡不等人,我決定分手走人。 分手一陣子後才從共同認識的人口中聽到 真正的原因不是買房,而是他媽媽 他媽媽嫌我的家世不夠好,配不上她寶貝兒子 (他X的老娘賺的比她兒子還多,家世也清清白白,就只不是什麼富二代而已) 他媽媽要他分手,他捨不得,就一直拖著,每次談到結婚就拿房子出來擋 想以拖待變,但很可惜,我不是可以給他忽悠拖著的女人 這事讓我學到了很重要的一課 如果對方堅持有什麼事情讓妳跟他無法在一起,那件「事情」本身不一定是真的 唯一肯定真實的只有「他無法跟妳在一起」,否則他會為了你去克服那件事情。 --- 來補個人婚姻點 分手後去相親,我很快就嫁了……現在我跟我先生還是沒買房XD 我們都有計劃要買房子,但覺得房市可以再等再看看 畢竟上千萬的投資,謹慎小心絕對不過份 婚後雙方長輩也一直在催買房,尤其是公婆,常常拖著我們去看房子 其實跟我們的計劃有些不太符合,有的時候會不耐煩,覺得幹嘛急成這樣 好好的假日兩人時間又變成跟長輩的家族時間 還好隊友很罩,每次看房只要我私下說累了,他一定扮黑臉儘快結束行程 所以我婆婆都覺得兒子毛很多,動不動就臭臉,相反的媳婦是超乖小白羊XDDD 最近因為公婆搬家,丟了一堆還可以用雜物來我們這裡 (一半是先生的舊物,一半是公婆的東西) 我私下對先生發了頓脾氣,覺得要收拾雜物很麻煩 他也很乾脆的就跟公婆表明,老家他的舊東西要丟就丟,不要再拿東西過來 至於已經拿過來的東西,隨便我要用要賣要丟都可以 他的說法是他爸媽要亂丟東西過來,他們自己就要承擔東西不見/毀壞的風險…… 反正如果公婆之後要拿回他們的東西,找不到的話就全部推給他好了。 有個罩得住的隊友真好(蓋章) 深深覺得,房子、工作、長輩意見等等的 其實都不是重點,重點是對方把妳放在他人生藍圖中的那個部份 是不可或缺的,一體同心的,還是精打細算,必要時可以拋下的? -- 浮世夢中夢,布衣材不材,彈鋏狂歌莫浪猜。 埋,愚賢何用哉? 青山在,月明歸去來。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.110.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1511262090.A.7A2.html
skyjazz: 11/14以前代PO文全部結案 11/21 19:01
icrystalline: 推好老公 11/21 22:39
zivism77: 以拖待變是要變什麼..... 11/21 23:15
icolee: 喜歡真實的女人,哈,他X的老娘,這句話我最近也常說,感 11/21 23:27
icolee: 覺很親切 11/21 23:27
alchemic: 設停損點走人,妳是聰明人 11/22 00:25
unfair: 推神隊友 11/22 06:14
ru88atgs: 聰明女人懂得停損遇到更好的人 11/22 08:28
menan: 猜原PO是醫師...... 11/22 09:14
yancey: 真是欣賞這種明快的處理方式! 11/22 09:36
melanie31: 邏輯思維很清楚的聰明女人 11/22 10:04
qazqaz: 推推 11/22 13:15
lyw2718: 遇到好隊友 11/22 15:48
sweetfruit86: 哈,覺得妳好帥 11/22 16:44
johnhenry: 推對方把你放在人生藍圖裡,好重要! 11/22 17:15
askeiko: 推推 11/23 02:54
kingnamefu: 推設停損點和當機立斷! 11/23 08:44
overdone: 推 11/23 13:50
SilentClown: 推 11/23 23:52
go34: 推 11/26 01:33
sibyl49: 推 11/27 00:21