看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
來回覆一下大家的問題 當天因為快下班了,所以只能匆匆的送出文章,無法太多詳實的寫出東西來。 推 final007: 有孩子還遊戲花到一萬滿誇張的 推 carnie: 重點是要解決問題吧 遊戲為什麼花到一萬? 有推文說的挺好的,花多少不是問題,是要收入與這方面的總開支來看 我本身是沒啥特殊嗜好的,除了打打幾個手遊,就是跟朋友喝點下午茶 打打屁,聊工作聊女人聊車子,就男人會聊的那些,喔,下午茶不是那種一客幾百的 而是去飲料店點個飲料就可以坐整個下午的那種 話說有小孩後從每周兩三天到現在一個月有2天就很開心了... 我月收也不高,45K,季獎金或進度獎金稍微多一點。 然而花的那一萬是我半年來慢慢存下來的。 噓 ericeuro: 你自己還不是大吵。甘奉子成婚什麼事? 我文中的意思應該是說我們還是會吵架,哪對夫妻不吵架的? 但是當一方說出比較傷人的話語時,我的選擇是不回嘴罷了。 我也沒有怪奉子成婚的意思,而是我身邊大多都是這樣。 我弟跟他老婆就是這樣子。 推 dir2007: 認識11年結婚,還不是吵? 推 hoe1101: 重點不是吵,認識30年再結婚你還是會吵 → hoe1101: 重點是你意識到說氣話對這個家或婚姻沒幫助 同上,幾年不是問題,我爺爺還在的時候還不是三不五時跟我奶奶吵架 我奶奶還會摔鍋子哩! H大說的不錯,錢給出去還有機會賺回來 但是話說出口不是說收就收的回來。 推 follow420: 猜老婆牡羊座 天秤座,你錯嚕~~~ 推 uwmtsa: 我覺得你好慘,我一定不會娶這種人回家.... 噓 javatea: 抖M嗎 為什麼取個不能好好溝通的另一半 幹嘛結婚... 慘嗎?我覺得還好,她也有好的一面啦!至少對於我是挺開放的。 我娶她是跟我幾個換帖的做過SWOT分析的。 好啦,開玩笑的,但是她在我綜合各種因素後,與我個人的個性都相對吻合倒是真的 舉幾個例子: 1.她可以接受我朋友各種臨時邀約而後我要出門 (當然時間都不長) 2.我是比較懶散,她是積極進取 可以督促我做事(這真的有點m啦) 3.我個性溫和,她是烈火性子 吵架時不會冷戰 也不會吵到打起來 4.她沒有也藏不住秘密 有話必說這點我很欣賞 (我懂人心險惡阿~~) 5.她對於錢較有概念 我是只會存錢 不會理財。 反正很多就是了。 幾個缺點就瑕不掩瑜了。 1.說話又直又快,常常不經意傷到人而不自知。(常常需要幫她圓話) 2.沒有心機,所以職場上不太如意,教也學不來。(還好遇到賞識的長官幫忙才升遷) 3.沒有辦法正確判斷事情對錯,容易偏袒自己人。(唉...不多解釋...) 4.選擇困難症 (懂的就知道。) → aqwe: 現在只有老婆 以後小孩有樣學樣你就知道 這我是還不擔心,因為小孩是看不到我們吵架的。 溝通過有問題要說時,如果可能吵架,請安排到小孩睡了再處理。 長大以後,再來安排教養的問題。這東西非本篇主題,還是有空再來聊。 婚姻不是一個人就可以維持的,勢必雙方面都要盡一份力 我們能在一起10多年才結婚,其實我個人是覺得有沒有那張證書也沒差了。 畢竟我們遇過太多困難與關礙,也都一路相扶持這樣走過來了 我從一個小保全到現在可以一拚營造業的經理職位。 我太太功不可沒,沒有她,我可能還在保全業或電子業的OP打混 她固然有不完美的地方,但我也有不好的一面。 給大家一個我忘了哪看來的一句話 婚姻 選擇一個可接受的不完美之人 好過 選擇一個完美的不可接受之人 以上,共勉之。 太嚴肅的話說多了,讓我炫耀一下女兒 我太太一激動說話就大聲,有天跟我聊到他同事的可惡行徑 打著我的大腿說:你知道他後來說了什麼嗎? 我拿著我的手機回著LINE(公事)說:會痛耶,他說什麼? 我女兒本來在玩他的玩偶狗,聽到我太太大聲說話又打我大腿 跑過來指著我跟她媽說:拔拔,痛痛。 我心已暖。 T.T -- 難道豪小犯法了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.179.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1511487500.A.071.html
wowowe: 我很認真看完之後 看到你的簽名檔總覺得搭配的怪怪 11/24 09:40
CRAM1234: 哎呀~這是很早之前在唬爛版用的啦~別見怪。 11/24 09:42
shannienie: 看到夫妻各自的優缺點,欣賞、理解又接納,不是抓到 11/24 09:58
shannienie: 缺點往死裏打,感覺你是個成熟又大肚的人,你的妻兒 11/24 09:58
shannienie: 很幸福...... 11/24 09:58
gruenherz: 如果說是直播抖內一萬應該就不會被挑出來鐺了 根本太 11/24 11:11
gruenherz: 少 11/24 11:11
不好啦,況且我也沒在抖內的~能有空閒看看傳說或LOL直播就很開心了啦
Raphaelkiki: 缺點的一跟三搭配起來就非常不好了 11/24 11:21
vupcj86: 樓上+1,缺點1、3嚴重起來其實很致命,多少公婆就是這樣 11/24 11:54
vupcj86: 被媳婦討厭的XD 11/24 11:54
這方面總是要避免的,所以我沒有住家裡阿~~ ※ 編輯: CRAM1234 (61.220.179.229), 11/24/2017 12:38:56
sharpshoot: 你爽就好 11/24 14:54
lfp: 你是一位心寬的老公,很不錯。兩人互相包容就是結婚的真諦了 11/24 16:27
YHank: 123加起來就是台灣職場很常被鞭的女性爛主管阿 嘴巴賤 11/24 20:19
YHank: 沒啥料還說對你好 事實上根本只搞小圈圈 會奉承她就好 11/24 20:20
YHank: 10個爛男主管常常有10種爛個性 10個爛女主管都長那樣 11/24 20:20
YHank: 話說這種人怎麼還會有主管賞識 到底賞識哪裡 該不會是 11/24 20:22
YHank: 長得很正吧......... 11/24 20:22
長的正倒是還好,主管欣賞的應該是他比較有話直說的個性吧 還有就是絕不做假資料,因為他的行業比較特殊 作假資料比較不容易查證,但她的同事們有的靠假資料來"矯正"自己的業績 他是絕不做這種事情的,他也是固定每月有多少間店點要去巡視 他不管颳風下雨,只要沒停班課,他一定出門 一個女人能這樣我已經覺得很厲害了! 他底下的人倒是很討厭她啦!因為太硬了,我老婆是會去反查證資料的人 因為她很了解業績沒那麼好做,所以資料太漂亮的話 反而會讓他懷疑真實性。
aprilsheep: 感覺幾篇文的老公都辛苦又大肚@@我對老公都是甜言密語 11/25 13:23
aprilsheep: 從認識到婚後沒有體會過「磨合」兩個字Orz我很愛撒嬌 11/25 13:24
aprilsheep: 我是習慣哄老公的類型,常常感謝他,閒下來就說: 11/25 13:26
aprilsheep: 想念O哥哥(老公)大屌,之類厚臉皮的話(他第一個男 11/25 13:27
aprilsheep: 夫妻定要有一個EQ高,若是女人,會很輕鬆(因女人理家 11/25 13:28
aprilsheep: XX若是男人,就得耐心寬宏大度(但我老公脾氣好,我也 11/25 13:30
aprilsheep: 很愛哄別人,所以完全沒「磨合」過,超神奇的@@@ 11/25 13:32
aprilsheep: 版主真的很會想,很能同理心 11/25 13:32
aprilsheep: 我覺得甜言密語(我小他一輪+臉皮厚)能避免很多磨擦 11/25 13:37
這位版友說的真好,夫妻間就是需要互相。 因為我了解他,所以知道他氣話說了就沒了。 要是那種說了還沒完沒了,我才會真的翻臉。
hanamini: 居然還做SWOT 11/25 21:23
開玩笑地啦~~
paopaotw: 我是覺得需要時常忍耐的婚姻好像不太健康 11/26 09:35
paopaotw: 你太太用侮辱性言詞罵你 你就忍 可是能忍多久? 11/26 09:36
paopaotw: 不一定要真的針鋒相對罵回去 但是大發飆一次或許有效果 11/26 09:37
忍多久,至少從知道他有這種個性到現在,應該有個7.8年了 大發飆不是沒試過,但是只會更加嚴重。 後來試過冷處理發現不錯用,就一直用到現在了。 也有深入交談過,他說他就是生氣起來很難克制,只能盡力改善。 雖說是這樣,但也是比以前改善一些就是了。 ※ 編輯: CRAM1234 (61.220.179.229), 11/27/2017 11:10:54