看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
看了這篇很想回 但記者勿抄喔,我怕裡頭提到的長輩會看到 我育有一子一女, 女兒去年底才斷奶, 期間全親餵半夜會起來哭兩三次的 約莫一年多前的夏天 我公公揪我們一起去他弟弟在山裡的別墅玩 我這人雖然龜毛,但去玩耍是不會拒絕的 而先生的姨丈跟阿姨也隨同一起來玩 到了目的地才知道他們只有一間通舖招待客人阿~~~ 當下一陣錯愕, 我公公阿姨姨丈全部就開始圓場 說我老公小時候也這麼睡,兩大家子睡在一起現在三代同堂云云 後來我轉個念想說最慘的不是我 反正燈一關我女兒哺乳衣親餵也不會曝光 是三位老人家要被我女兒一夜吵三四遍 我就說「我是沒關係啦,但妹妹晚上親餵會哭醒來三四次」 聽到這,阿姨跟姨丈開始另想方案 而公公是女兒阿公也不好意思跟著逃 想睡在樓上閣樓,但是時值七八月閣樓無冷氣再加上鐵皮屋放熱實在受不了 就放棄了跟著我們一起睡,果不其然半夜我女兒當然是哭醒了三四次 老人家總是沒辦法抵擋半夜被吵個好幾次 早上起來阿姨姨丈頂了四顆熊貓眼 想要先找個理由趕快回家補眠 但我公公就說好不容易來到這,嬸嬸也準備好菜了還是吃完午餐再走吧 所以盛情難卻又被留下了 家族旅遊是真的不錯啦, 現在大家都工作忙各奔東西的 我兒子就在叔公家餵雞偷雞蛋 我女兒跟狗狗玩是家裡不會有的經驗 只是老一輩的很愛借住親戚家覺的這樣是給主人面子 但現在經濟條件也不一樣了 大家也平常不會睡通噗了 原作在私領域的方面真的考量一下 太太也比較有意願 ※ 引述《fsus2 (fsus2)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : -前情提要- : 我跟太太的原生家庭滿不一樣的 : 岳父母算是非常開明且尊重孩子的 : 太太是個直腸子 雖然有時有會和爸媽發生爭執或不快 : 但幾乎所有事情都可以跟爸媽直說無妨 : 而太太雖然好像口無遮攔(誤 : 但因為生在大家庭 其實很懂得進退應對 : 因此我爸媽也都滿欣賞她 : (因為事由跟我爸媽比較有關 : 請容我花多一點篇幅描述一下我原生家庭的狀態) : 我爸媽看起來還算開明 : 但其實兩個人個性都很硬 : 爸媽之中任何一人心情不美麗都會嚴重影響家裡的氣氛 : (我們沒有跟爸媽住 但我在家上班) : 所以相較於太太家裡的有話直說 : 我們家就比較少檯面上的溝通 : 有時候甚至是敢怒不敢言 : 原因除了爸媽的個性 : 也因為爸媽好不容易逐漸的在修復破碎多年的關係 : 所以我跟姐弟三人在家的言行常常必須小心翼翼 : 避免破壞這個正在恢復健康的家庭 : 避免破壞這個正在恢復健康的家庭 : 從上面的描述 : 大家大概可以看得出來兩家在相處溝通上極大的差異 : 即便婚前交往八年 : 我們還是常常因為我家裡面的問題而發生大小爭執 : 我們也正在努力的磨合當中 : -正題- : 我媽前幾天提出想要去南部遊玩 : 於是我爸便詢問我跟姊姊是否可以參加 : 我當下就開始頭疼 因為知道太太不會樂意參加 : 六年前太太(那時還是女友)有跟我家人一同出遊的經驗 : 覺得除了需要配合爸媽的心情節奏(媽媽個性急躁易怒 : 晚上跟大家睡大通鋪的安排也讓她覺得無法放鬆 : 因此希望盡可能避免參加類似的行程 : 有鑑於此 : 我以太太接案工作的關係(太太目前待業)跟爸爸說明 : 下週平日的話太太無法參加 : 但我可以跟爸媽一同前往 : 爸爸則說 希望太太一同參與 : 於是又要我詢問延期一週的話太太可否參與 : 我回覆爸爸 再隔一週太太另有約 : 而且我們週末要回娘家(中部) : 爸爸昨天來訊說 : 爸爸昨天來訊說 : 如果你們的行程都不能變動的話 那你們就不要去好了 : 但我心裡知道 隔天爸爸還是會提出其他的方式遊說我們參加 : 因為媽媽總是希望我們三個小孩陪著她 : 果不其然 : 一早爸爸就說 : "媽還是希望你們參加 如果改到二月第一週的話可以嗎" : 媽媽則在一旁說 : "如果不想去不用勉強 但如果有一點願意陪我們去的話再去" : 我還沒跟太太商量 : 但我知道她會跟我一樣困擾 : 我目前是打算跟爸媽說我不想去 : 但不知道這樣會不會害太太黑掉 : 或是有其他的後遺症 : 如果各位有類似經驗 希望可以分享一下 : 感謝也預祝週末愉快 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.140.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1515748634.A.50E.html
agnel: 真的!想要全家出遊住在一起享天倫樂就趁小孩小時候多帶出 01/12 17:26
agnel: 門玩,小孩都成家了這樣住通舖只會讓大家彆扭,要是我婆家 01/12 17:26
agnel: 這樣搞我也不會再去第2次 01/12 17:26
masakoyeh: 跟出遊沒關係但想針對婆家常說「我們以前怎樣怎樣」的 01/12 17:43
masakoyeh: 部分回覆一下。真的很不懂為什麼婆家都很愛以他們以前 01/12 17:44
masakoyeh: 的習慣來說服(要求)媳婦,媳婦就是從小跟原生父母 01/12 17:45
masakoyeh: 分房睡,但是婆家就會覺得一家三口擠在三坪大的房間很 01/12 17:45
masakoyeh: 正常。 01/12 17:46
jennifer0115: 無法接受跟老公以外的人睡一間房,我老公也很清楚, 01/12 18:30
jennifer0115: 所以他會喬,而我通常會攬下訂房這個工作。房間這回 01/12 18:30
jennifer0115: 事真的要幫太太坦住啊~ 01/12 18:30
melanie31: 關於家族出遊 版上吉祥物的埋鍋造飯是經典啊 01/12 19:58
ohnedich: 睡大通鋪真的很不舒服,真希望長輩能知道這一點 01/12 21:13
ohnedich: 尤其有一堆人打呼的時候,那真的會崩潰 01/12 21:14
Minilla: 沒有最慘 只有更慘 01/12 23:08
yeats0114: 也很喜歡家族旅遊,但不要太尷尬的住宿 呵 01/12 23:53
issily: 我不在乎打呼,我以防萬一會先睡,我的呼聲也不小,因為 01/13 00:33
issily: 過敏性鼻炎,本來覺得自己是龜毛人,我公婆家很青菜的事 01/13 00:33
issily: 情我不太能接受,在婚姻版看了10幾年後就覺得自己好像毛 01/13 00:33
issily: 也不是很多 01/13 00:33
sashababie: 家裡生活環境舒適,誰會想出遊還要受難吃苦 01/14 13:32