看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
嗯…這讓我想到我剛結婚第二年的過年 初三時就聽到婆婆碎唸 一直說不好意思讓姐姐破費很多 真不好意思 老公問怎了 婆婆帶著不好意思又滿足的臉說 你姐姐、姐夫各包三萬六給爸媽 ………… 回房後我問老公說 怎辦這樣感覺我們包的好像很少耶…… 老公說:又…如…何……… 之後就沒之後了!!! …………… 然後若不是原Po Po了此文 不然我早就忘了此事…… 嗯所以說… 原Po啊~一皮天下無難事 再分享今年過年對話 xx阿(我與我老公)你知道你姐姐、姐夫 花多少錢在栽培兒子啊 你要不要學學你姐 我(白目的媳婦):媽-我們家很窮 婆婆:………… 若你有像我財經背景超強的大姑家 嗯…那每天日子都會很難過 ※ 引述《Lovelycat11 (Lovelycat)》之銘言: : 先簡單交代一下家庭背景 : 婆婆生了一男一女,我老公和小姑,婆婆個性有問題又難搞和小孩都不親尤其是和小姑不 : 合 : 因為小姑比較有個性想法,後面就直接不回家,但這兩年也結婚了,在妹夫的潤滑下,婆 : 婆對小姑也沒以往機車 : 我們結婚兩年了 : 每年過年給長輩的紅包都是夫妻兩一起合包給雙方長輩 : 紅包的金額兩家都一樣,今年是雙方父母各8800,小姑婚後第一年回娘家完回自己家後 : 昨晚晚餐我婆婆把我小姑包給她的紅包拿出來給我們看,然後在我們面前惦惦厚度(我心 : 想該不會接著就會講金額吧) : 接著就把錢抽出來弄散說你看 你妹包16800,我們當下沒說啥,但吃完飯我老公就說要走 : 了,不是很開心 : 我其實有點搞不懂,我婆婆的意思是在暗示我們包的太少嗎?還是只是想表達小姑紅包很 : 大包她很開心? : 各位如果遇到這個狀況,是不是代表明年紅包要包大包一點?但我老公說婆婆越是這樣, : 他紅包越是不包大包 : 這方面沒什麼經驗呀,我父母8800他們就很開心了說... : 1. 對於婚姻中發生的問題徵求建議與解決的方法。 : 2. 須明確描述問題的前因後果與現況。 : 和是顏色控制碼,請不要刪掉他們! : ===================== 以上請按Ctrl+y刪除,以下請勿刪除 ======================= : 是否同意記者抄文:YES/NO -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.214.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1519570483.A.D37.html
mimiwu: 心臟大顆一點日子比較好過 02/25 23:02
a236631: 一皮天下無難事+1今年我第一年入門媽媽跟姊姊都交待我要 02/25 23:11
a236631: 包紅包給婆婆我都沒當回事 02/25 23:11
Cucoco588: 有多少能力包多大包紅包囉 02/25 23:18
kissbye5566: 當作沒聽到+1 婆婆的紅包不是媳婦的責任 02/25 23:28
cofannys: 包紅包是婆婆兒子的事+1 02/25 23:44
bookseasy: 這回答好聰明! 02/25 23:47
LiptonTea: 我們家很窮 XDDDDDDDDD 02/26 00:31
scof: 真的不用跟別人比!是我我反而會很感恩有這麼"給力"願意付 02/26 09:38
scof: 出的兄弟姐妹,總比來扯後腿的好 02/26 09:38
afria: 各包36K? 總共72K? 這個真的不用比 XDDDD 02/26 10:57
fan0106: 又如何? 哈哈哈,我喜歡這回答!! 02/26 13:23
liukiki: 推老公的又如何,更推原po我們家很窮xD 02/26 14:49
ttk1162003: 回答的超好 03/01 15:38