看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
看到忍不住回一下 以前我跟我先生住的舊家 也是差不多這樣 每次去1F的廚房跟廁所, 都會看到蟑螂在打鐵 真的,不騙你,三隻up是常態,而且還會滑翔給你看 1F廚房外面是洗衣間,用洗衣機或曬衣服時, 會有一兩隻出來探頭~我都嚇到沒時間吃手手就閃了 但我們除了有跟原PO說的一樣的清潔問題外 我們家外面就是排水溝,所以蟑螂殺不完 我都不敢一個人洗澡,老公一定要當先遣部隊進去清 有時候洗一半又會有新成員跑出來~每天尖叫不斷 有一天老公卯起來狂殺蟑,就用殺蟲劑噴廁所 結果掃出了一個又一個畚箕的蟑螂 重點是殺完了幾畚箕的蟑螂後,隔天還是有蟑螂出來... 怎麼辦? 就 也沒辦法 只能等搬家... 自己房間做好清潔,然後盡量少去蟑螂活動區域徘徊... 因為我們家有地理位置的問題,所以蟑螂不會有消失的一天 但原PO可能也只能等搬家,因為生活習慣是無法改變的 原PO目前能做得只有堅守自己的房間 至少在自己房內要盡可能清潔+殺蟑(一點絕不錯用) 然後努力賺錢夫妻倆自己搬出去... 可以找除蟲公司看看,但我覺得效果有限 因為根本問題沒有解決... 補個蟑螂點: 有一天我在廚房煮飯,想弄個蒜香奶油煎雞腿 那是個沒有蟑螂出沒的好日子~他們都很乖,沒有出來嚇我 那天我拿出了蒜球,為了省時間,我用菜刀去砍蒜球的尾巴 想直接從蒜球尾巴撥開,於是我就用大拇指+食指固定蒜球尾巴 結果一個下刀, 砍到自己的大拇指, 拇指就跟飲料蓋被掀開一樣...開花QQ...指尖都快掉了 我在樓下嚇到大叫, 老公還在樓上大叫"是在叫甚麼?" 我告訴他我切到手了, 他才急忙衝下來. 他說... "我以為你看到了特別大隻的蟑螂,所以叫的特別大聲" =.=... ※ 引述《ammou (咩)》之銘言: : 結婚後住婆家,我本身對蟑螂很避之唯恐不及,很無法接受,如果是偶爾看見1-2隻就算 : 了,但婆家每到夜晚關燈後德國蟑螂群傾巢而出,廚房和餐桌櫥櫃放眼望去至少10幾隻蟑 : 螂家族出遊覓食,仔細找加上蟑螂寶寶20幾隻更是常有的事 : 不知道為什麼婆家德國蟑螂很多,但老公和婆婆都見怪不怪以然和它們和平共處, : 初步我用了一點絕和隔離排水孔的作法約1個月後稍有成效,但每天仍會看到5-10隻的蟑 : 螂甚至在自己房間也會出現1-2隻迷途蟑螂@@ : 長期觀察後發現幾個原因: : 1.婆婆的廚房擦不乾淨,有食物殘渣遺留 : 2.切水果和切菜切魚的砧板洗不乾淨,常見蟑螂在上面爬 : 3.餐桌油漬擦不乾淨或有食物渣殘留 : 4.碗盤筷子洗不乾淨 : 5.廚房地板有食物渣掉落 : 6.食物沒封好,已經買封條一包包封好但婆婆仍常沒封 : 上述應歸咎於婆婆個性較為急躁所致導致不細心 : 有時上述家事我會處理,有時後工作忙上述都是婆婆清理但就是清理的不徹底> <,我如 : 果有時間在睡前會趁婆婆已經睡著後在全部重新清理一次確認一次,但此時蟑螂也已覓食 : 過一輪了... : 有時後婆婆煮的食物裡面也會出現小強寶寶,每次都是我發現因為我很敏感...,生食像 : 是切的水果我也不太敢吃... : 跟老公稍微反應過也拍過蟑螂群的照片和影片給他看,他可能已經麻痺沒啥反應...所以 : 也沒向婆婆反應 : 怕以後有小朋友這到處蟑螂爬和隨時可見蟑螂屍體的環境實在不敢想像... : 該怎麼跟婆婆反應呢?還是有什麼變通的處理方式? : ps. 一點絕沒用,佈了好多蟑螂有減少但依舊多,感覺家裡可能是蟑螂大本營了,整屋子 : 都要砍掉重練? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.156.214 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1520470134.A.FC0.html
tzuyen45: 好可愛的夫妻XDDD 03/08 09:05
rurara: 最後一段好可怕,感覺好痛喔 03/08 09:24
LuciusMalfoy: 整篇都好可怕orz 03/08 09:39
mavisQ: 最後一段好驚悚 03/08 10:08
transferking: 太可怕...這我不行 03/08 10:08
sinbujj: 蟑螂跟手指 不知道哪個比較恐怖了...... 03/08 10:14
sweetonion: 寧願切到手指… 03/08 10:16
novagirl: 都很恐怖阿...而且蟑螂多,喇牙也會多,因為食物充足... 03/08 10:20
morraChou: 以前住的家也是德國蟑螂多到崩潰,我還去跟昆蟲實驗室 03/08 10:44
morraChou: 的學長求了兩隻喇牙放家裡..XD 03/08 10:44
petitebabe: 求樓上後續! 03/08 11:11
julion555: 整篇都好可怕+1 03/08 11:49
ezratay: 廚房和浴室的排水口用密一點網,就可以擋住大蟑螂 03/08 11:50
lluunnaa: 雖然切到手很傻眼,但你老公的回覆好可愛XD 03/08 11:52
novagirl: 小的爬進來一樣會長大,他們的成長速度很快的(茶 03/08 11:58
novagirl: 那隻拇指後來有去縫起來,醫生問我是不是跟菜刀有仇... 03/08 11:58
trueblend: 全篇都好可怕 03/08 12:04
wendada: 整篇都好媽佛 03/08 12:27
goodgril: 好可怕又好痛啊 03/08 13:04
softpapa: 蟑螂點XDDD 03/08 14:22
PPPGGG: 可是你的蟑螂點跟蟑螂一點關係都沒有欸 03/08 15:00
Ephraim: 好可怕啊....切到手跟看到蟑螂我不知道哪個比較慘耶 XD 03/08 15:43
secret1314: 最後一段嚇的我差點暈倒... 03/08 15:49
ioupika: 最後一段嚇得我手手都軟了...... 03/08 15:55
blitz1991: 我以為嘎爪會從蒜球爬出來 03/08 16:37
lifen: 我家是透天也是一樣廚房很多蟑螂 已經心死了殺不完啊 03/08 18:06
novagirl: 還是我應該要改成笨點嗎= =...老公以為我尖叫是看到蟑螂 03/08 18:38
novagirl: Orz...其實是砍到手了... 03/08 18:38
c44304: 求mora大後續 03/08 21:06
kkuma16: 原本以為要說切菜切到一半蟑螂爬到手背 03/08 22:14
nah: 喔天啊 婚姻版真的要改名marvel2 有夫妻見鬼了的故事 也 03/08 23:46
nah: 有蟲蟲奇談 03/08 23:46
maq: 我到底看到了什麼 03/09 00:13
fusapphire: 好險手沒事 拍拍 03/09 08:11
flourella: 一個又一個畚箕的蟑螂...... -_-|| 03/09 13:37
shacullen: 切到手指好可怕啊 要小心點 03/09 17:51
sindy520: 一個又一個畚箕的蟑螂 <- 這句好抖XDDD 03/09 19:36