看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《R98T (東喜電B)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : 很多事都是坑, 我想婚姻也是 : 我的婚姻是簡化到幾乎為無視感型的婚姻 : 既無姑嫂問題, 也無婆媳問題 : 因為我確是一個懶到極致的..人..(雖然大部份的時間都是在工作或做一些有的沒的) : 小孩一直生不出來主要跟兩個都在工作的人對不上時間外 : 也很猶豫生小孩的未來 : 目前台韓處於競爭狀態 : 也因此所有的壓力大概也不疑有加入國情因素 : 廢話很多, 小孩很可愛也會成了一生的負擔 : 雖然也生不出來 : 只是好像無小孩的婚姻也會影響到生活品質 : 不知道這裡有多少人跟我一樣 : 在想如何處理晚年人生? 建議你啦~ 生小孩千萬不要有養兒防老的觀念 生小孩是自己要生 想要生 歡喜甘願的 只有付出 極有可能完全沒收獲 今天就算是你努力栽培個小孩 讓他最後長大可以賺個20幾萬 也不見得就會拿錢給你用或照顧你終老 甚至如果小孩是跟厲害的女生結婚 賺的錢全部都被女生控制住 連要請你跟家人兄弟姐妹吃個飯 對方都森77要起家庭革命 連出個吃飯錢都出問題了 怎麼跟你養兒防老?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.159.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1523690463.A.56F.html
winono: 推現在的時代已經不是養兒防老的觀念了 04/14 15:23
Whiteplus: 沒錯沒錯!不要有那種想法,這樣孩子也會很辛苦~還有 04/14 15:26
Whiteplus: 是收穫喔! 04/14 15:26
asif: 有小孩才會影響生活品質吧!無小孩品質可好的 04/14 15:43
R98T: 所以我才佩服各位版上的勇者 04/14 15:45
Anderson0819: 廢話可以自己放在心裡嗎樓上 04/14 16:03
weiweicat: 挺合理,生小孩不是要用來賺錢的。 04/14 17:19
RoxanneC: 如果小孩不能養你 你要不要把他掐死? 04/14 17:37
airva: 生是自己甘願的 不用想太多 不生就不生 不要一堆毛 04/14 17:42
coprophagia: 60多年前就有家長想通了 https://imgur.com/fTKKXmI 04/14 17:46
spf27angie: 生小孩的收穫不是金錢,愛與親情,無價! 04/14 19:47
saii73: 現在是不要養兒“妨”老就謝天謝地 04/14 20:45
na27: 我覺得我現在很厲害,國考哥的回文,我不用看帳號都猜得到耶 04/16 23:13
na27: ! 04/16 23:13