看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※請注意,本板文章發表後即無法自刪,請再次確認再發文。※ 1. 不屬其他任何分類但符合本板主題之文章請使用此分類。 2. 請注意是否為反板規。 *[1;31m和*[m是顏色控制碼,請不要刪掉他們! ===================== 以上請按Ctrl+y刪除,以下請勿刪除 ======================= 是否同意記者抄文:Yes 結婚兩年多,下週二要生二寶了。想起兩年多前婚禮當天,因為我們是辦晚宴,我們當天早上還手牽手去逛菜市場!哈,然後吃完午餐很輕鬆的睡了午覺,然後默默去飯店梳化、彩排。對婚姻,我們兩個都有相同的價值觀,就是婚禮只有一天,婚姻才是一輩子的,要找一個很愛然後可以生活的人,其他的都不重要。到現在想到老公對我說的婚禮誓詞還會熱淚盈眶,謝謝老公一直都有做到。也謝謝我自己一直都有遵守著承諾。 https://i.imgur.com/2Qz8K5o.jpg
辦婚禮的過程,我們也完全沒有為了婚禮爭執過。都是各司其職,我喜歡的我來弄、我來選,他在意的他來決定。所以喜餅、飯店、桌次、婚紗、鑽戒、婚戒、婚禮小物、影片、音樂等等,都是完全一次ok沒有過多的選項跟困擾。 https://i.imgur.com/QkQzQ2p.jpg
婚禮結束後,我們最期待的是蜜月,原本是計畫去馬爾地夫,結果婚禮那個月底發現懷孕4週了,因為茲卡病毒的關係,我們把蜜月延後到懷孕中期,並且改成去夏威夷。懷孕過程一直瘋狂孕吐,第一胎我是吐到生,而且有子癲前症,生產整個狀況很差很危險,產後恢復的非常慢,還好我老公無微不至的照顧我,擦澡、換藥、顧小孩,讓我整整當了兩個月的廢人專心養傷。我們的女兒非常的貼心,讓我們真的很輕鬆,睡飽吃好,完全沒有熬夜的痛苦日子。整個育兒生活,讓我們都覺得有孩子的日子更幸福了,她的每一個回饋,都可以讓我們開心好久。因為餵母奶所以我一直쐊控o不會那麼快又懷孕,結果女兒七個月的時候,我發現我懷了二寶!知道懷孕的時候有點不安,因為我捨不得讓女兒當姊姊,捨不得她要面對責任。但我媽跟我說妳就當作是雙胞胎分開生就好了,哪有什麼姊姊的責任?我豁然開朗,的確,雙胞胎姊妹哪有誰要照顧誰的道理?所以以後也不准任何人跟我女兒說大的要讓小的!因為她們是最親密的個體。想要怎樣的生活是她們自己可以決定的,不需要賦予她們任何框架。 懷二寶的過程跟懷大寶完全不同,我沒有什麼孕吐,還沒三個月的時候,大家一直猜性別XD但我們夫妻都沒有生男生女的壓力,只要寶寶健康就是最棒最好的。但我自己私心喜歡女兒,因為可以無限打扮洋娃娃哈哈哈哈哈哈。而且揭曉性別前,婆婆還問我說你們還有計畫要再生嗎?我說沒有,我只想兩個欸!我婆婆說我也是覺得兩個很夠了,妳懷孕、生產好辛苦,不管這胎是男生女生,不要再拿命拼第三個了!後來答案揭曉一樣是女兒,公婆也很開心,然後跟我老公說兒子你之後要去結紮,不要讓媳婦那麼辛苦,她生小孩已經夠辛苦,不要再讓她去動結紮手術,男生比較簡 單,男生去結一結就好。雖然在婆婆講之前,我老公就已經跟我說他要去結紮,但長輩會主動講這種貼心的話真的是天使婆婆!!! 我們在婚姻這條路雖然還是新手,因為才兩年多,但是,婚前大家說的「婚前婚後差很多、等妳生小孩再來說公婆是天使……等等」我都沒有遇到。我老公比婚前更懂得體諒跟包容我,然後我們都覺得夫妻可以溝通但沒必要吵沒結論的架,所以也不太會跟對方計較什麼。公婆在婚後更疼我了,而且也讓我很自在,從來不會說媳婦應該怎樣怎樣,公婆都說只要我們夫妻好好的就最好了,他們都不干涉我們的事情。而且因為我女兒是給我娘家父母帶,所以我們大寶出生後,我們自己買的房子變成偶爾回去住,我們幾乎都住在娘家,說真的,願意跟岳父母住一起的女婿很少,我老 公又跟我爸媽很親,還會單獨帶他們出去,我自己都覺得不可思議。我爸媽生了三個女兒,所以我覺得我爸有圓了得到一個兒子的夢,因為他常常單獨帶我老公去跟他朋友吃飯、聊天、釣蝦什麼的,畢竟以前我們這些女兒都不想跟啊!覺得男生聊天好無聊XD 互相體諒跟互相尊重是婚姻經營很重要的一環,謝謝老天爺讓我遇到我老公這麼好的人!也讓我改變跟反省自己的壞脾氣。也因為老公,我修補了很多人生遺憾。 而且老公真的是我喜歡什麼他都願意給我。我從來沒跟他要禮物,但他總是會準備給我。像我這次懷二寶,他買了我最想要的大鑽石給我:P我都被嚇死了!因為有3.5克拉,真心感謝老公的一切一切。 https://i.imgur.com/fr38awU.jpg
謝謝老公總是這麼疼我,我會用下半輩子加倍對你跟我最愛的女兒們好!謝謝老天爺!謝謝勇敢的我們,在什麼都沒有的時候遇到對方,支持對方,然後一路走到現在,希望下輩子還能遇見你!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.40.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1529218423.A.D02.html
bernicefaye: 很閃,很溫暖 06/17 15:31
duoduo554553: 3.5克拉!閃 06/17 16:05
MrYao: 很棒的家庭培養出很棒的你們~恭喜! 06/17 16:24
juisuiguines: 經濟很好,公婆開明,人生勝利組啊~恭喜啊~祝妳幸 06/17 20:00
juisuiguines: 福一輩子喔! 06/17 20:00
alumno: 好幸福!! 06/17 20:04
baby1818: 祝福平安順產喔~ 06/17 20:50
bee831018: 好幸福 看到結紮那一段 對比我婆婆 老是在我吃飯的時 06/17 21:24
bee831018: 候講叫我結紮翻她的肥肚叫我看 說沒有疤痕 06/17 21:24
hilove5566: 祝福推 06/17 21:35
LuciusMalfoy: 好大顆 XD 06/17 22:05
LuciusMalfoy: 好大顆 XD 06/17 22:06
ji9su: 好幸福! 06/17 22:35
ESCAPEFROM: 很棒! 06/17 22:35
byebyetear: 雙胞胎分開生這講法很好耶! 06/17 22:41
radubu: 瞎了 06/17 22:51
lilianchen: 願意住岳家好難得啊 06/17 23:16
nenle: 好棒的家庭,好幸福! 06/17 23:22
jasmine4231: 超大顆! 06/18 00:36
creation09: 這篇空白文?! 太幸福了,互相體諒 06/18 06:00
knifeking: 3.5克拉,好大....... 06/18 07:59
showdo: 原po好漂亮!布蘭德版的名人! 06/18 08:25
Cypher039: 推 祝生產順利~ 06/18 08:29
happynancy: 好棒 女兒很幸福 06/18 09:40
pinkchi: 幸福幸福 06/18 11:06
ginkgoleaf: 推幸福 06/18 11:28
toke: 好棒! 06/18 14:11
natrium: 不知道是被內文閃還是3.5克拉 06/18 19:28
mimomi: 幸福~ 06/19 00:01
wizhexe: 幸福推 06/19 06:28
Jiaking: 推 06/19 07:16
coronach: 翻了一下真的是很閃 XD 06/19 13:25
oEmilyo: 好閃呀! 06/19 14:31
tingbsys: 好幸福,很甜蜜 06/19 18:00
bafu1123: 謝謝大家的祝福!我昨天生了!而且超級順利!陣痛到生 06/20 17:46
bafu1123: 不到30分鐘!沒剪沒縫,完全無傷口!幸運封肚了! 06/20 17:46
bafu1123: https://i.imgur.com/4yhPs43.jpg 06/20 17:46
bafu1123: 兩個女兒相見歡! 06/20 17:46
showdo: 生完還好美,超級羨慕 06/20 20:13