看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
「我愛妳本來是沒有意義的一句話,是妳賦予它意義。」 認識14年,交往9年,結婚1年,我們占據了彼此人生將近一半的歲月, 一直都知道你是純正的理工男,宅、愛打電動、言簡意賅, 常常我生氣批哩啪啦講了一大串,你不是以「嗯」就是以「喔」作結, 形容詞在你人生中像是累贅, (記得有ㄧ次我在讀英文文章,一個生字查了字典中文解釋感覺不到位, 問了你得到的答案竟然是形容詞不重要XD) 結婚那天聽到這句話時,被擄獲的不只有眼淚還有心。 我們的第一個寶寶幾乎是在我們登記那天就報到, 懷孕初期的各種不適我幾乎全中了, 最嚴重的大概就是劇烈孕吐,而從知道我懷孕起的那天, 家裡的所有大小家事你也全包了, (雖然你本來家事就做得比我好XD) 接下來孕中期的住院安胎一直到催生吃全餐, 不能下床的每一天,除了三餐還幫忙把屎把尿, 連要去醫院生產的那天,我爸媽只有跟我說聲掰掰就把我放心地交給你了(?!) (在生之前我以為人家爸媽都要跟著去的欸XD) 經歷過這次生產的磨難,我最近開玩笑地和你說,我覺得我暫時沒辦法再生第二個了XD 你突然嚴肅地說你覺得太危險,目前也希望不要生第二個了! 生完寶寶你便開始還國家的債,而我按原計畫離開了公司, 我們也住在娘家,因為我和爸媽的觀念有太多出入, 導致大小吵架不斷,你不僅擔任起溝通橋梁的角色, 也一面講了很多話來開導我, 甚至在每個周末假期都想辦法帶我和寶寶出門透透氣, 完全是除了坦你的家人連我的家人一起坦的「神坦」角色。 從來不曾因為寶寶出生了就把我放在第二順位, 你說:妳永遠是我心裡最重要的事。 最近我常常在想, 我們剛認識甚至剛交往的時候, 我肯定沒想過我們的最後是有了個寶寶並一起生活, 但也沒想到這樣的生活真的非常美好, 這種幸福置身其中卻是筆墨難以形容, 以前,我常問你「愛」到底是什麼? 你常回答我,兩個人在一起很舒服自在那就是愛, 後來,我才知道平凡是愛,但愛一點也不平凡。 執子之手與子偕老, 未來的好幾十年也請你多多指教。 「It's the little things that make a home.」 https://i.imgur.com/a/oDDZgoV.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.1.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1529921367.A.A9C.html
ssbalex: 標題確定是「妳」嗎 06/25 18:11
這句話是我老公說的喔XD ※ 編輯: dreamchange (111.246.1.200), 06/25/2018 18:13:40
ssbalex: 不過很幸福 這樣才是夫妻:) 06/25 18:12
ssbalex: 喔喔~了解! 06/25 18:16
orlando: 讚 06/25 19:14
bo0927bo: 好幸福! 06/25 19:19
psyche: 妳永遠是我心裡最重要的事。>> 這句太犯規了。不只用形容 06/25 22:32
psyche: 詞還用最高級! 06/25 22:32
psyche: 1樓怕大家沒閃瞎啊~ 06/25 22:33
juisuiguines: 好棒的老公啊~ 06/25 22:52
pinkchi: 最深的愛是平凡中的小舉動累積的 06/25 23:04
istangel: 溫馨的分享 06/26 00:37
waterseen: "妳永遠是我心裡最重要的事"這句話我前男友也對我說過. 06/26 01:55
waterseen: ..QQ 06/26 01:55
c60789: 好閃好閃! 06/26 03:37
lefireworks: 讚讚~ 06/26 11:53
kakukukukuku: 好美的感情:) 06/30 09:45