看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
推文太長 首先 先去檢查 如果雙方都正常 跟你說懷孕也是很講運氣的.... 如果需要靠外力 那很辛苦 也很浪費時間 因為我讀你的文章下來 你嫁過去其實是不需要考量金錢的 因為你老公可以養你 現在就是看你自己想要什麼婚後跟育兒生活而已 因為懷孕每個人狀況不太一樣 像我就是那種很勇健 騎機車上班做到生的那種 整個孕期出國趴趴走 到要生前兩個月才停止出國 第二胎最多就是胃食道逆流嚴重 吃不下這樣而已 小孩跟我一樣勇健....但有些人狀況很多 這些都要懷孕後才會知道 沒人有辦法預測 所以你問大家要選哪個工作 說真的 誰知道阿 大概就是哪個好請假吧(不管安胎 產檢 腸病毒在家顧小孩等) 但我感覺你想要去B公司 因為錢多 如果你跟我一樣身體勇健 有後援可以顧小孩 那選B其實也可以啦 ※ 引述《deadangelic ()》之銘言: : 婚前身分:B. 半年內會結婚 : 女生,住新北,今年27歲,目前我有三種選擇 : A:原公司 : 傳產,一直待著薪水會跳,但很緩慢,目前原公司有在傳言要關閉,要去中部總公司(但 : 是未知數),工作沒什麼挑戰性,長官推來推去,搞的一團亂,一天過一天,離家20分, : 出差費(200~500,僅國內) : B:B公司 : 新創公司,會比較累,接案子,需要常跑外務或出差,離家要50分,工作很有挑戰,薪水 : 高8000,出差費另外算(1000~2000國內和亞洲國家) : A&B是同性質,一家是老公司吃老本,一家是新公司,案子目前蠻多的(朋友在裡面) : C:去讀研究所(已報到,還未註冊),順便在考國營考試。 : 未婚夫家裡開店,基本上他沒意見,有工作就好,沒工作他也沒差,他覺得做自己喜歡的 : 事。 : 因為讀工科的關係,身旁比較少女性朋友,但部分已有家庭的朋友跟我說,待著原公司穩 : 穩的(要不要關閉還早)有小孩也比較方便,如果去B公司,將來有小孩很麻煩,而且也 : 不清楚會不會比A公司好請育嬰假,到A公司就當作上班而已,不用太有抱負,想請教大家 : 生小孩後會希望工作是像A還是B? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.220.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1530849166.A.BA5.html
deadangelic: 謝謝你,但不知道自己勇不勇健,我有個很勇健的朋友 07/06 12:02
deadangelic: ,也是保胎二個月,不太能出門QQ 07/06 12:02
勇健與否 看不出來 就算你BMI值正常 生活習慣正常 懷孕時間很長 要怎麼樣 沒人知道..... 既然你有朋友這樣 那你就要朝這方面去考量 不然不會生小孩是拿命換來這種話出現 因為有些媽媽真的是拿命換來的 ※ 編輯: silveriodide (118.163.220.175), 07/06/2018 12:07:01
Benshee: 孕初期先兆性流產臥床安胎,搭配強烈孕吐到六個多月,吐 07/06 12:54
Benshee: 了七公斤,中期開始胃食道逆流腰痛,還好前公司很體諒, 07/06 12:54
Benshee: 曾經一整個月沒去上班....懷孕真的很看體質........ 07/06 12:54
kmaster: 在還不確定先生跟婆家真面目前,建議還是保有工作比較妥 07/06 13:04
moknaa: 既然無顧慮反而該去衝 07/06 13:05
moknaa: 結婚也別急著生 07/06 13:05
eipduolc: 跟勇健一點關係都沒有 07/06 13:07
deadangelic: 好的,謝謝各位 07/06 13:11
yaokuaile: 原公司待久要請假,基本上都會讓你請,也比較不會被說 07/06 13:49
yaokuaile: 話,因為相處久了,像我就不勇健,初期吐,中期因為頻 07/06 13:50
yaokuaile: 尿失眠,現在後期假性宮縮來的很早,然後從初期到現在 07/06 13:50
yaokuaile: 精神狀況沒好過,請假比上班還多,因為精神不好常常左 07/06 13:50
yaokuaile: 耳聽右耳就出去了哈哈 07/06 13:50
azure1428: 我有一個朋友 產檢完全無異狀 結果生產當天才發現寶寶 07/06 13:59
azure1428: 臍帶過短+纏繞 導致胎盤早剝 差點母子雙亡...很可怕 07/06 14:00
eipduolc: 生產要拼命的 07/06 14:08
novagirl: 不確定因素很多,待原公司最穩 07/06 14:32
kagaya: 這不能預期 我懷孕+生產狀況一堆完全不能做其他事 一整年 07/06 18:43
kagaya: 就去了 07/06 18:43