看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
我看過很多人一聽朋友或同事打算買車或換車,都會一直瞎起鬨,鼓吹你去買超貴的車, 說某歐洲車操控性好啊馬力很足啊,或是某某國產車很沒力啊內裝很老氣啊之類的,如果 耳根子很軟的或比較愛面子一點的話可能就被洗腦了。 從推文看起來你們暫時還沒有小孩也沒有房貸,一百萬年收入要買一百五十萬的車子也不 能說他錯,畢竟每個人願意花錢的點不一樣,我老公在車子上也花很多錢,可能一次裝一 個什麼我聽不懂的零件,就噴掉十幾萬,但除了車子之外他就沒其他大的花費,我對車子 沒興趣我也不買名牌包或精品,但我喜歡旅遊跟吃美食,願意花錢住高級的飯店或去高級 餐廳,這不是誰太奢侈或虛榮的問題,只要預算控管好就好了。 所以如果你跟你老婆一直爭執一百五十萬的車到底是不是太貴,一百萬的車也很好之類的 問題並不會有結論,重點是她要犧牲掉哪些原本的支出,要犧牲多久才夠,是非常具體的 討論,如果買了車子之後從冰島旅遊變成綠島旅遊,生日吃日本和牛變成吃我家牛排,三 年不喝星巴克,五年不買新衣服包包(隨便亂舉例XD) 或是有什麼額外可以增加的收入她 都有具體計劃也能實行的話,其實也不是完全不能討論吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.104.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1532521084.A.160.html
fungigi: 排版一下好嗎07/25 20:26
※ 編輯: nongs (111.249.104.96), 07/25/2018 20:29:45
hifrankya: 但,車子不是一次性消費耶.....越高檔的車,保養很可觀 07/25 20:30
hifrankya: ,尤其mini還是掛在BMW旗下,大保養......他們養得起 07/25 20:30
hifrankya: 嗎?而且還有小孩呀!!! 07/25 20:30
hifrankya: 如果車只要150萬,沒後勤的問題,我跟我未婚妻兩人年薪 07/25 20:32
hifrankya: 也破百以上,但一想到保養,還是乖乖開一般車就好 07/25 20:32
mimishane: 推這篇 當然不只買車的錢啊 還要連後續保養費用 油錢 07/25 20:50
mimishane: 等等都要算給老婆聽 看老婆願意犧牲多少啊 07/25 20:50
zetaj: 我開的那台歐洲車A一下,進原廠快20k 07/25 20:56
TousBaby: 人生有很多意外的,買了車不是只有少了物質生活而已 07/25 20:58
TousBaby: 如果遇到某種意外需要支付一大筆金錢,還要有足夠預備 07/25 21:00
TousBaby: 金 07/25 21:00
uwmtsa: 推 07/26 04:38
coronach: 歐洲車很難養的,我連VW,Skoda都不敢買 07/26 07:58
AlvinSuke: 推這篇,機會成本才是重點 07/26 08:27
AlvinSuke: 不過mini也沒這麼恐怖,目前大保只做過1萬5,小保養都4 07/26 08:29
AlvinSuke: 千內(機油代工甚至2千) 07/26 08:29