看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《alto33 (喝水魚)》之銘言: : 重點是上次喝魚湯已經是一個月前了,想請問有在煮飯的各位,假如是你(妳)聽到這句話 : ,你會如何 我會下次只煮一次份量的湯。 因為這表示另一半在抗議不想一直吃隔夜湯了。 其實煮菜的人不就是想要看到吃飯的人吃得開心嗎? 不然吃得人難過,煮飯的人也不開心。 如果你還仍然願意煮菜, 過去的事就別想了,想想怎麼調整之後做菜的步調, 讓你煮得不累大家也吃得開心。 這裡不是烹飪版,我簡單分享一點我的方法參考看看 當然快速沒辦法做什麼大菜,但新鮮的食物小朋友們都吃得很開心 1. 一次只煮一餐的量,魚肉類若有多的切好洗好,弄成一次份量一包放冷凍庫, 可以過幾天再煮,這樣可以天天換口味。 2. 用不同的調味料配料醃一下,就是不同口味。 3. 事先把米泡水放冰箱,可節省一點煮飯的時間。 4. 可以在比較不忙的時間把料洗好切好裝袋放冰箱,這樣吃之前只要煮/炒就可以了。 5. 要極致節省時間就是:一烤(烤箱)一煮一炒(兩個爐)、電鍋煮飯,平行進行。 參考看看,往後面看比較重要,大家一起吃得開心健康才是最好的~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.120.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1533018116.A.830.html
mibaby66: 很難想像一鍋魚湯可以吃好幾天 07/31 14:41
mibaby66: 原原PO說他先煮好,再分別拿出來熱,其實就煮當餐的就好 07/31 14:43
mibaby66: 煮魚湯不用多少時間,而且覆熱肉都難吃了 07/31 14:43
cherryJJ: 也是電鍋和炒同時進行~偶爾配烤,30分鐘搞定 07/31 14:44
mibaby66: 煮和冰,然後再熱,了三份工,又不好吃 07/31 14:44
suction: 我現在瓦斯爐、蒸烤爐、萬用鍋一起 以前只有一口電磁爐好 07/31 14:45
suction: 痛苦 07/31 14:45
cherryJJ: 份量都當餐,沒有剩菜廚餘的兩人份 07/31 14:45
ning0219: 推推! 07/31 14:45
shuiyeng: 我現在瓦斯爐、蒸烤爐、萬用鍋一起 以前只有一口電磁爐 07/31 15:19
shuiyeng: 好 07/31 15:19
suninrain: 推~電子鍋、大同電鍋、烤箱,兩口爐,一餐半小時搞定 07/31 16:19
wang0920: 我煮魚湯大約10分鐘,完成,魚很快就熟了 07/31 16:56