看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
hello evy 身為男性,最近有了兒子。也產生購買性的念頭。所以想跟你討論一下。 先複習馬斯洛六階層。性和食衣住行都是最基礎原始的需求。 1懷孕3個月後醫生不建議性交。所以不知先生是不是要6個月不能和你有親密行為。 你可能說你也一樣要禁慾。但是懷孕後女性內分泌和心理都會轉為以孩子存續為優先。但 是先生的生殖本能還在,性慾並不會如你衰退。 我認為這段時間先生性需求和忍耐都超過你。 2孩子出生後要花很多時間在孩子身上。妳又是職業婦女。這段時間的性生活調整回來了 嗎?先生是不是每晚看著妳昏睡過去。不敢再作要求滿足自己的基本需求。 等於是要他裸體,禁食超過六個月的程度。 何況不能在你身上尋求最基礎的需求。高階的安全,情感,歸屬不也可能會有危險? 建議要和先生討論彼此的性生活。 該怎麼繼續下去? 一樣回到馬斯洛六階層 是不是我和別人飲食或同穿一件褲子就表示不愛你了或愛上別人呢? 你當然不會如此認為對吧? 但是基本需求不足有危及上層需求的風險,若你仍然有意繼續這段關係,請認知這一點。 也可能是我過度腦補。 加油。 經營婚姻我們都要加油。 首po 請別太血猩。 …………………………………………………… 我沒有要倡導買春。也沒有要合理化。因為我做不來。 這種事就看夫妻如何協調。 只是突然懂了為何懷孕和育兒初期為何那麼多婚姻問題。 因為需求仍在。供給不見了。可以和伴侶討論。說不定完全沒事。我畢竟不是他。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.237.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1535388647.A.7D1.html
sincery: 嘔 嘔 嘔 嘔 嘔08/28 01:04
icrystalline: 我想這部分比較屬於自我實現吧 (?08/28 01:24
生物性的需求我滿確定是初階。和妻子睡覺同時有所有階層吧。但是為0的時候。初階就 不滿足了。為了讓他看起來夠嚴重和討論簡單就所以這樣表達。
traman: 打個手槍 看些重口味的片不行嗎
08/28 01:40 可以吧。滿足了初階。我的論點是初階的不滿足會危害到上層。伴侶家庭的存在六個階層 都有功能。但是初階的不滿足最容易辨認。 例子。不餵小孩三天。然後說你愛他。這就怪吧。
educ: 把兒子主要照顧者改為你,應該跟老婆一樣沒力囉,還會想買?08/28 04:31
educ: 所以女人不要笨到照顧小孩全接,讓老公涼到有力氣買性08/28 04:33
有道理。但是你跟我一樣是腦補。大哥。原po的狀況不知道。我自己的話。母親對孩子的 專注和孩子某些對母親的需求沒有我介入的空間。
RoxanneC: 只能停留在動物層級嗎?這種想法還是人嗎?六個月不吃會08/28 06:44
RoxanneC: 死 六個月不性交會死嗎?想射精可以自己來 一定要找女人08/28 06:44
RoxanneC: 嫖嗎?共組家庭的意義居然只停留在滿足生理需求?家庭裡08/28 06:44
RoxanneC: 的愛呢尊重呢體諒呢理解呢陪伴呢?08/28 06:44
同一二樓回覆
yalate: 難道懷孕的女人就都要接受丈夫去嫖?自慰也可以解決性需求08/28 06:51
yalate: 阿!嫖妓、ㄧ夜情、養小三都是對另一半不忠,而且都很髒! 08/28 06:51
了解。同一二樓回覆。 ※ 編輯: aeasyday (223.140.237.55), 08/28/2018 10:02:02
sunnycutie: 其實孕期狀況穩定的話還是可以維持親密關係的啦 08/28 13:39
pepsilee: 搬出馬斯洛,結果只證明你根本沒看懂馬斯洛的理論 08/28 15:46
請教育在下 ※ 編輯: aeasyday (223.140.237.55), 08/28/2018 22:44:44