看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sandra80032 (頻語兒)》之銘言: : ※ 此文為板主代Po,板主不代轉信給原發文者,請不要寄信來板主信箱※ : 標題過長 : 原文標題: [婚前] 未婚妻對原生家庭充滿排斥 詢問如何改善 : 各位大家好,我已經提親且在半年後步入禮堂,但是現在已經有很嚴重的婆媳問題出現, : 我是南部人北部工作,女方北部人北部工作。我原生家庭跟女方家庭落差太大,我家經濟 : 狀況不佳,女方家境不錯。 這種純種台北有錢女生 很多就是公主病 我從出來工作開始就每個月有拿錢回家繳房貸,大概在一年半 : 左右就繳清了,接下來每個月給三千元孝親左右。 房貸快要繳清了! 房貸繳清就是人生勝利組 孝親費 $3000 說實在話 就等於是家中長輩沒有要求 象徵一下的意思而已 : 女方抱怨的幾個點: : 1.煮的菜口味不同,我家較清淡,她吃得少,我媽還說可以吃多吃一點啊,怎麼都沒再吃 : 女方就覺得已經有吃了幹嘛這樣,後來我媽打電話問我女方式不是不喜歡她煮的菜,剛 : 好女方在旁邊有聽到,就悲劇了 婆婆煮給妳吃 還嫌太清淡? 還沒要求媳婦煮整桌飯給大家吃就偷笑了 還嫌? 公主病說的就是這種 : 2.有講到結婚要穿的衣服,女方就說可以穿類似套裝的不一定要租禮服,然後我媽就去拿 : 她以前的衣服,說這種的應該可以吧,還很新,讓女方覺得怎麼自己兒子要結婚還這樣 : 這我有跟她解釋,說可能只是要給你看這種的行不行,但就是有個疙瘩在。 你媽媽就是好意 畢竟以前好的衣服 動輒也是好幾千 對南部鄉下人來說 這衣服只有特定節日才穿 現在你媽媽把這衣服送你女友 表示你媽有重視她 結果呢? 你媽媽被潑了冷水 熱臉貼冷屁股 最好的教養 就是不讓人難堪 說實在話 就算是不想穿 也可以表面先收下 這樣給你媽媽難堪 很沒教養 你女友就是沒教養的公主病 : 3.女方覺得我媽一件事情會重複一直講,而且很固執聽不太進別人的話,像水果就會一直 : 問要不要吃,雖然是好意但太過熱情的一直問讓人很尷尬,還有一次剛好新聞在報同婚 : 議題,女友就覺得沒差,反正那是別人的事情,但是我媽就一直跟她爭執說這樣不好等 : 等之類,還有就是有一次一起出門去玩,門票要抵用餐廳低消,只限定在餐廳內用餐, : 沒有在餐廳內用餐就是只能抵用飲料,不用抵用食物,但我媽就聽不董一直在那爭執, : 之後上車又一直在講,讓她很崩潰。 沒什麼好崩潰的 老年人固執些 很正常 老人的模式就哪幾種... 碎念 重複講 太過熱情 喜歡佔便宜... 如果是成熟懂事的大人 自然不會生氣 懂得如何應付老人 如果是中二.不成熟.沒教養的人 被長輩念幾句 就會崩潰 : 4.主要是她覺得我爸媽很自私,自己房貸問題怎麼可以丟給自己小孩,沒本事幹嘛買那麼 : 大間的房子,然後既然錢不夠用為什麼我媽還要當家管沒有想到要去外面工作,好歹貼 : 補一些。 其實是你們賺到耶~~ 房貸你爸媽跟你一起付 而且快付清了 然後過幾年 這房子不就是你的嗎?? 如果到最後如果你先走 這房子甚至變成這女人的... 根本就是你女友占盡便宜 吃人夠夠 你女友到底在想什麼啊?? 得了便宜又賣乖 有沒有這麼貪心?? : 5.最近就是講到結完婚祭祖問題,我本來是要等到登記前沒多久再回去祭祖,可是那天我 : 媽說這樣隔一兩個月太久了不行,那我就跟未婚妻協議好結完婚隔天馬上回去拜拜完再回 : 來然後就又開始吵了,她覺得為什麼一定要拜祖先,她在她們家也沒什麼在拜,覺得很古 : 板等等一大堆,但還是有答應我要快閃回去拜,因為她壓根不想在南部住一晚,但是就是 : 一直念想到要回去拜祖先就壓力很大很焦慮,搞得我自己也壓力很大。 不就是結婚祭祖? 有什麼問題嗎? 有很困難嗎? 傳統習俗 結婚就是要祭祖 就算妳家自己不拜 對方家裡要拜 拿香拜個2分鐘 有很困難? 這女的就是不懂得尊重別人 沒教養又自大 還是這女的自己為是洋人了?? 洋人的東西都比較nice? : 6.自己小孩結婚沒辦法幫忙就算了,可是意見一堆,讓她覺得我爸媽好像包贏似的。 : 其實還有很多方面就不一一述說了 : 其實我也知道自己爸媽問題,就是那種傳統儒家思想的中國人家庭,標準養兒防老觀念, : 覺得我養你到成年你就是要回饋,我也很感謝他們拉拔我到這麼大,但我大學開始重來沒 : 拿過家裡半毛錢,出社會工作後每個月還要負擔家裡房貸,到現在已經繳了8.9年了,以 : 前還沒有那種無力感,只是覺得沒辦法家境就這樣,但是一到要結婚真的就充滿各種無奈 : 我自己也知道他們難相處,小時候聽他們抱怨親戚怎樣長大之後發現,當一個人會被大家 : 討厭先要檢討自己有沒有問題。 你爸媽沒有問題啊~~ 你該不會被你女友洗腦到以為是你爸媽有問題吧?! 如果這房子之後是你的 你付8-9年部分的房貸 還是你賺很大 反觀 你女友就是沒教養的公主病 土生土長的台北有錢女生 眼睛長在頭頂上 : 我很感謝女方及女方家長很體諒我,願意嫁給我跟把女兒交給我,但是這個部份我真的不 : 知道怎麼去處理,之前是有協議好你不跟我回去我可以自己回去,但是某些情況,例如拜 : 祖先拉、家庭聚餐這種狀況可能要麻煩你出席這樣,女方是說好,但有時候心情不好就會 : 抱怨一下,我真的也是很無奈。 : 我是有朋友跟自己原生家庭搞得完全沒什麼聯絡,他也不希望我變得跟他一樣,心裡有一 : 個疙瘩在那邊。 : 我目前做法是減少雙方接觸,就可以減少摩擦機會,反正就是不同的家庭不同的生活圈 : 非必要我就是自己回南部,但是目前女方就是聽到要跟我回南部壓力就很大,充滿著焦慮 : 的感覺。目前大概3個月她跟我回去一次 : 想請問版上的網友,有什麼更好的解決方式嗎? : 或是有類似相同狀況的網友可以分享解決辦法嗎? 你現在就有點入贅到有錢人家一樣 要跟親生父母聚餐見面 都還要女方允許 要娶有錢人女兒 常常就是這樣 娶到了錢 但卻是顧不到自己父母的心情 建議可以看看 "認識的妻子" 再來決定要不要這女的 內容大概是~ 跟超有錢 JK集團會長的女兒結婚 然後整個人必須依女生的想法過生活 在物質上當然是享受滿滿 但精神上就是要整天忍耐女方沒教養的公主病 連親生父母也只能受盡委屈 豪可憐喔~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.180.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1538619238.A.5FD.html
Cendrillon: 為何要「叫」媳婦煮整桌飯?莫名其妙 10/04 10:16
Cendrillon: 不對味吃少一點有錯嗎?一定要海吃才行? 10/04 10:16
Cendrillon: 結婚是大事,叫人家穿幾十年前的?這也能護航? 10/04 10:17
Cendrillon: 真公主病不會想跟原po家族結婚啦 10/04 10:18
Cendrillon: $$差那麼多,結婚鐵定是不如婚前的 10/04 10:18
petitebabe: 吃不慣婆婆煮得很正常啊 為什麼一定要媳婦煮??? 10/04 10:21
wishblack: 人家女方本來就沒在拜啊,那如果娶到不拿香的呢?自己 10/04 10:42
wishblack: 祖先自己學者拜 10/04 10:42
greensh: 又來了 你人生除了發廢文沒其他事可做嗎 10/04 10:43
cuppy: 不以人廢言 他有些說得滿對的啊.... 10/04 10:46
kayliu: 「最好的教養 就是不讓人難堪」,國考說的很好 10/04 10:49
porcheing: 建議不要結婚,相差太大 10/04 10:52
ornot: 沒要求媳婦煮整桌飯給大家吃就偷笑了 不噓不行 10/04 10:56
NOTHINGES: 呵 10/04 10:59
greensh: 沒有以人廢言啊 這篇就真的講得很差 除了罵人以外毫無建 10/04 11:16
greensh: 設性 我才不懂這種爛文有哪裡可護航 10/04 11:16
mature000999: 你媽最好最棒了 10/04 11:24
Jillx: 先看看對方有沒有讓我難堪我再來覺定要不要讓對方難堪 10/04 11:44
Jillx: 嫁到別人家有幾個人會為媳婦挺身而出自己不幫自己誰會幫你 10/04 11:45
weiweicat: 觀念不合被你講成公主病 10/04 12:17
furuya0106: 原來爸媽有間繳清的南部房就叫人生勝利組了,再來呢? 10/04 12:18
furuya0106: 租房存頭期還是等繼承?老實講爸媽沒養老金的機會很大 10/04 12:18
furuya0106: ,有什麼急需用錢的時候不是又要兒子出來坦就是賣房 10/04 12:18
ohmypig: 公主病阿, 觀念不何沒想辦法解決, 只會抱怨, 不是公主? 10/04 12:22
eternalfall: 兒子先走房子要怎麼變成媳婦的?國考哥求教學 10/04 12:30
Jillx: 你是看到藍綠觀念有合的一天?兩種觀念有可能是平行線啦, 10/04 12:56
Jillx: 你這麼厲害怎麼不去從政 10/04 12:56
Jillx: 應該說你當美國總統最適合,什麼觀念不合被你溝通一下馬上 10/04 12:57
Jillx: 世界和平好棒棒 10/04 12:57
hitomi1128: 憑什麼要媳婦煮整桌?是花錢買來的煮飯阿姨嗎?兩方 10/04 12:59
hitomi1128: 都在北部工作,卻要他們等著繼承不知道將來會被分成幾 10/04 12:59
hitomi1128: 份的南部房子?別鬧了 10/04 12:59
aoi: 為什麼媳婦要煮飯 10/04 14:52
winnie7721: 10/04 15:34
snowtoya: 1. 還沒結婚,不是媳婦 2. 就說女方家境好了,哪還看得 10/04 17:17
snowtoya: 上什麼鄉下房子- - 10/04 17:17
SWALLOW0716: 誰跟你說未來房子一定是原Po的啊?還有如果女方的宗 10/04 17:55
SWALLOW0716: 教信仰不一樣的話呢? 10/04 17:55
noiretblanc: 這跟台北女生有甚麼關係? 10/04 21:29
zoeyhsu: 看到作者是國考哥,直接左轉回上一頁 10/04 23:24