看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《HeartBrokeRs (丹堤之戀)》之銘言: 說真的原po對坦不坦有基本上的誤解 通常人們在說隊友很坦時, 是指隊友把原生家庭的壓力擋下 可是原po對於坦的做法是像小智一樣, 然後把老婆當成皮卡丘 自己媽媽對老婆有問題時就對老婆說 去吧!皮卡丘! 要知道小智雖然跟皮卡丘站在同一邊, 不過每次被打慘慘的可是皮卡丘啊! 原po應該要做的是, 在媽媽對裝潢有意見時站出來, 跟自己老媽說: 這樣的裝潢是我自己想要的! 你可以柔軟一點,好聲好氣跟你媽媽說你有多想要自己設計的家 你也可以強硬一點,說不這樣裝潢我就不住了 總之不要跟你媽說是你老婆要這樣作的... 畢竟就算跟自己孩子吵架,隔天還是秀命命的孩子 可是媳婦跟自己意見起衝突, 到嚥下最後一口氣之前都是惡媳婦啊... 我哥跟我剛好是硬跟軟的例子, 我結婚時跟老婆跟我媽意見上有不同時我就是一直說服我媽說婚禮怎麼辦都是我的主意, 我老婆沒有意見, 即便都嘛是老婆意見為主. 我哥嘴沒那麼甜,我媽跟嫂子在他們結婚前其實蠻不愉快 不過坦的是婚禮全部我哥自己處理, 婚禮前才通知爸媽參加, 我媽一點也沒參與到婚禮準備. 我是認為哪種做法都好,就是不要製造對立, 你的位置應該是站在父母和老婆的中間, 而不是站在父母或老婆的身後啊! : 說老實話 就是你坦不住而已 : 我是1月要結婚 家裡也是給了一間原本租人的40坪的房子 : 因為拿回來是空屋狀態 大家想法都很多 : 我就直接跟家裡說 反正房子就給我們當新房 : 要裝潢 買家電家具什麼都我跟我女朋友自己來 : 當然長輩們還是有很多意見 : 像是主臥室應該要哪一間阿 : 家具冰箱洗衣機電視應該要放在哪阿 : 反正完全跟我們規劃的不一樣就對了XD : 這種時候 是男人就要出來坦! : 但是據理力爭到吵架 只會讓長輩面子拉不下來 : 這種方式和戰鬥力實在是太弱了 : 我的作法是跟長輩裝瘋賣傻 撒嬌練笑威垃圾話連發 : 通常魯洨個半小時 : 長輩就會:唉呀你這小鬼真討厭 聽不懂你在說什麼 算了不管你們了 : 這招真的屢試不爽 : 長輩會有意見都是因為關心 : 強硬反對只會讓長輩生氣反感 然後更固執而已 : 所以重點就是要不要臉的撒嬌 : 把長輩哄到開心笑開懷 之後什麼都好談 : 給你參考參考~ -- 把你藏在歌裡面 演唱:譚詠麟 就像月缺或退潮的海我心被你撕走了一塊 事隔多年那缺憾還在有種傷一生都好不起來 我用一場大雪來掩蓋深埋心中那失散的愛 每當我說感情仍空白沒有人聽出來我在感慨 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 134.245.221.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1539083015.A.A2D.html
suzyn: 皮卡丘有笑點 10/09 19:07
bloodyugioh: 中肯! 10/09 19:35
LuciusMalfoy: 真的 一堆人都以為當傳聲筒就是有在溝通了 10/09 20:55
slfo: 中肯 有些話不能直接傳來傳去 10/09 22:45
saluawu: 推 真的坦的話 事情才剛傳到自己耳邊就要處理了 傳來傳去 10/09 23:29
saluawu: 再來崩潰說自己是三明治 囧" 10/09 23:29
hope1987: 推小智皮卡丘 10/10 00:20
ja33: 上吧!皮卡丘!有笑有推XD 10/10 12:08
a9711002: 推 10/11 23:06