看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
感覺原PO是比較直腸子的 有話藏不住 情緒寫臉上 是我也不能接受這種安排 但我會讓先生認為 我是不想跟他分開睡 而不是不想跟他媽他妹一起睡 (雖然事實上是這樣......) 你也可以說我心機重 但我認為這是一個雙贏的話術 不要讓先生覺得你嫌棄他的家人 同時讓先生感受到你需要他 另,如果每次溝通的起頭都是類似這次 "我不能接受""怎麼可以這樣"之類的 對方有可能覺得你又在情緒化而拒絕溝通喔 下次可以試試看: "是喔" "有甚麼特別的原因嗎?" "這樣啊. 那你覺得我們換另一個作法怎麼樣?" 要讓人家想溝通,你要先告訴對方你有商議的空間 一開始就說我不能接受,不就是要對方非改不可嘛 既然是非改不可,何來溝通一說? ※ 引述《niens (學著體會)》之銘言: : 公公已安排月底全家人出遊 : 成員包括公公婆婆、小姑夫妻跟我跟老公 : 今天才聽到讓人傻眼的消息 : 房間的安排是三女一間、三男一間 : 我聽到真的完全不能接受 : 要跟婆婆+小姑同一間房間過夜 : 怎麼會有這種安排 : 我好好跟我老公表達 : 說我沒辦法接受 怎麼會有這種安排 : 結果他居然對我大發飆 : 說我態度很差 : 我也回說每次要開始溝通他就大發飆 : 說實在話 : 每次遇到老公他們家裡的事情 : 有什麼問題他遇到都龜縮 : 連嘗試去講都做不到 : 往往一開始就對我發脾氣 : 實在不知道該怎麼解決才好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.154.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1539663607.A.275.html
zozonana: 說得好 10/16 13:37
poi1619: 推,用那幾句話當起手式,真的不是來溝通的,是找架吵的 10/16 14:01
poi1619: XD 10/16 14:01
saly2: 推一下,但以原原po老公來看,可能還是無效 10/16 14:29
saly2: 不論原原po 怎麼開頭,只要老公不想管,都是徒勞 10/16 14:30
linyap: 門搭大眾運輸也是可以啊 10/16 17:55
neerg3021: 說不定起先撒嬌問先生:不可以跟你一起睡喔?! 就好了 10/16 21:47