看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
不專業的想法給原po參考 你們二人都站在自我本位思考 你嘴上說我付出幾十萬沒關係,但是心裡卻覺得付出那麼多,太太一點都不體諒,在外也 不給你面子,還跟你計較。 太太也覺得,我那麼辛苦,你卻連出門不帶錢的壞習慣都不改,自己生孩子、帶孩子那麼 累,還要出去工作分擔家計,家事還做得亂七八糟。 你們是站在一條平行線想事情,只看到對方缺點。 再者自尊心強或一般人,都不喜歡被直接說他的缺點或哪裡不好,這也是為何你告訴太太 她的缺點時,隔天她會拿出你更多的壞習慣來噹你。 公基金、記帳是一個解決家裡支出平衡的好方法,但是對提升感情要用其他方式。 首先,多看太太的優點,不要一直放大他的缺點,多稱讚她做的好的地方。 再著,也改改自己一些小缺點,也許無法全做到,至少從你開始。 我先生缺點非常多,但是在外人面前,我不會直接說出來,而是用別的方法 我先生會在店家面前大聲指責店家,像有次貓跳到沒人的鐵板燒盤上,他大聲到整個店裡 和客人都聽到:老闆,貓跳到鐵板上,你等下要擦乾淨。我看老闆臉色不太好,可是當下 我不做聲(之前常有人差點想揍他) 隔幾天,我們去別的地方吃飯,那家平時菜色還好,剛好我們去吃的那天,可能換廚師, 菜煮的超油,夫妻倆默默吃完,在回家路上,我告訴他;你今天很有智慧,做的很好,我 也好想當面告訴那店家的菜太油,可是你給店家面子沒直接說,所以我也沒說,如果下次 看到老闆,再私下告訴他就好。 用稱讚取代指責,孩子也是這樣教的啊! 真的要講缺點,也應該先說優點 比方說:老婆你的記憶力真好,我人生不能沒有你,我回家一定還你鍋貼錢,記得告訴我 喔! 回到家再說:老婆,你也知道我臉皮薄,我知道你是好意提醒我,謝謝你的提醒,下次我 忘記帶錢,我們回到家再說,回家後我還給妳外加幫你按摩,好不好! ※ 引述《allen7043 (allen)》之銘言: : 是否同意記者抄文:YES/NO:NO : 最近實在很煩了,真的快憂鬱症.... : 大概背景介紹 : 男女雙方年收入各約120萬左右 : 一子一歲,細瑣的款項(奶粉尿布錢保母費等等)多是兩方一起分擔 : 蜜月、生產花費、月中、小孩保險費由男生出,平常生活費各自負擔自己的 : 出去吃大餐男女雙方負擔約7:3 : 平常男方每月再給女方兩千元當作小孩用品零用金 : 無房貸、車貸(都沒買) : 當初結婚的時候其實我付錢沒有半點不開心,畢竟太太小孩健康快樂最重要 : 生小孩之後,所有家務都一起分攤,家務標準彼此都不高 : 本來以為生活就這樣穩定下去,誰知道吵架時 : 太太說「嫁給你沒比較好幹嘛嫁給你」這種我個人很沒辦法接受的價值觀(曾幾何時, : 婚姻由彼此讓步妥協包容變成我嫁給你就是要爽,不爽幹嘛嫁給你) : ;另外有次晚餐我忘了帶錢 : 太太直接在結帳的時候說「你可不可以不要每次都不帶錢」,我當下覺得超丟臉,好像 : 鍋貼吧幾十塊錢的東西。平常是我就是一起結掉(因為悠遊卡用慣了,也不 : 喜歡摸錢,所以我滿多時候真的身上會沒現金) : 慢慢的我開始不平衡了 : 也慢慢發現太太對金錢的價值觀跟我很不一樣,花她的幾百塊很多、很貴 : 花我的幾十萬塊都是應該的,所以都不算是我的付出,從沒因為我多付了幾十萬,想幫 : 從其他地方多負擔一點,小孩保費兩萬我已繳一年,這次想讓她發揮一下請她分擔 : 一開始跟我說好,隔一分鐘跟我說:那昨天小孩衣服的五百你也要出...... : 這些錢我當然不是付不起,但在家庭裡,我的勞務沒有比較少,經濟上我的付出相對多 : 我不在乎這些付出,但被當成理所當然我真的沒有那個大智慧去克服,更不用說還被笑 : 說存款怎麼沒有兩百萬..... : 我曾當面跟我太太說過這些事情,但說完後換來的是無止境的挑剔,門沒關好、奶瓶少 : 一隻洗兩次很耗電等等,想到就煩,我真的不知道該怎麼辦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.231.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1540303120.A.198.html
uwmtsa: 晚餐一定要男方帶現金才可以? 那我太太天天都要被我罵了 10/23 22:23
Herblay: 人總是有忘記帶錢包的時候 兩夫妻能湊出錢來就好 10/23 22:27
Herblay: 何必罵來罵去... 10/23 22:28
toro736: 感覺還蠻自以為的... 10/23 22:30
petitebabe: 那我也要被罵死囉,跟老公出門常常不帶錢包 10/23 22:31
yeats0114: 呃...我出門也沒帶錢包... 10/23 22:35
REVERSI: 結論,錢還是要他出+態度要更卑微XD 10/23 22:41
l337: 唔...我出門也常沒帶現金只帶卡 10/23 23:11
Sourxd: 忘記帶錢包又不是有錢故意不付,孩子和家事都有分擔,被這 10/23 23:44
Sourxd: 樣算還要低聲下氣道歉付錢? 10/23 23:44
Sourxd: 酸 10/23 23:44
googoo1102: 不覺得這樣有用 很明顯兩方金錢觀差很多了 10/23 23:59
Ipadhotwater: 兩人的金錢觀念的確已經差超多了... 10/24 00:02
groupmyway: 家總不是吵架的地方,可憐的是孩子,除非原原po要離婚 10/24 07:47
groupmyway: ,否則互相指責也解決不了問題,那不如男方先改變心態 10/24 07:47
groupmyway: ,一個一個問題解決,這不是低聲下氣,而是老婆想必 10/24 07:47
groupmyway: 對他也積怨很久,先退一步才能進一步,比方讓老婆不要 10/24 07:47
groupmyway: 再外不給老公面子,家是講愛不是比高下的地方。 10/24 07:47