看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《amant1229 (語夏)》之銘言: : 沒錢怎麼會在這時候買包換手機還拿急救金消費呢?我拿的是我的積蓄,我的意思是如果 : 真的不行就要用急救金了,這次的難關一樣是用我的積蓄在處理,我就是怕身上沒錢,才 : 去外面借,先借出來備用。就如同結婚那次,4個月後就還清,沒為什麼,因為覺得難關 : 過了,可以安心拿自己積蓄去換錢。 會有先借出來備用的想法 就是你已經知道手上的現金不多了 而且備用不管有沒有用掉 都要繳利息給銀行 如果手上現金充足 何必多此一舉 : 有人說你不給他帳戶,他怎麼拿我的錢? 他如果要領,密碼不說就是吵架,本子不給就 : 是吵架,還會用搶的,所以說,我為何還要再開一個外面戶頭呢? 為何不讓他知道我的 : 財務呢? 就是這樣來的 那就吵阿 人都會這樣 我自己拿著我媽給我的錢 也會覺得很有誘惑 但事實上那就是不能花的錢 如果看不透這點 有錢就是要花 一定要花 不能花就吵 那還是早點放生 : 我給他不安全感這點,他們全家都如此,如果出門太陽下山前沒回來,男方會瘋狂找人; : 業務因為跟家人站太近講話,結果被質問數落; 到市場買菜攤販算便宜加料,被懷疑為何 : 對方對你這麼好等等。 : 汽車座椅和澡盆部分,月亮澡盆是親戚送的,一個1300,加腳架就要2800左右,我做月子 : 回娘家也是用紅色澡盆,至於汽座是因為先生覺得有得用為什麼要買,後來真的受不了又 : 常開車載小孩上下課才跟她說,汽座海綿都脆化不能用才作罷,至於原來汽座呢? 男方說 : 家裡有新生兒要出生了,留給他們用。 : 今天會Po這篇,當然不是因為錢不夠用的問題,我必須再次聲明,是因為最近爭執的點在 : 這邊,才拿出來問看看是否真的我做的太誇張。 : 父母都是會心疼自己小孩,誰願意自己孩子在外受苦? 從過去到現在,我不曾把我沒錢, : 吵架的事情跟父母說,每次帶小孩回去讓她們看到的是白胖胖,愛笑愛吃活潑的外孫女, : 即便這不是我們第一次吵這麼兇,但越吵心越冷,一來他越用力挖我的隱私,二來我也越 : 提防他,才演變成這樣,那說我改變會不會變好呢? 不知道,因為這是他一貫的個性,而 : 且越來越嚴重,甚至連刪訊息、郵件、照片都要被懷疑有什麼問題,這樣我心不累嗎? 如果毛真的那麼多 疑心病又重 又會覬覦你的$$ 到底為什麼還不放生? 補一下: 我跟我先生也會這樣 我們也會有自己想要的高價品 不過 我們有記帳 每次想買甚麼的時候 就是把支出列出來 看看收支有多少缺口 缺的部分要怎麼生 準備周全再去執行 有時候會發生先生很想很想買某樣東西 我很清楚買不起 我就會再列一次給他看 讓他知道買了之後 會發生甚麼事情 就算現在手邊有錢 買了還有剩 我也會告訴他 原本這些$$可以燒多久 你買了之後 寶貝女兒可能很快就喝西北風之類的 原原PO如果還想跟這個人相安無事的走下去 你應該要先把家用支出清楚明白的列出來 讓他知道家裡的資金有多少缺口 不是你有錢都不給他花 而是真的沒得花 以後他跟你說要拿多少錢 要借多少給誰 你就列給他看 讓他女兒餓肚子vs兄弟餓肚子 自己二擇一 如果已經做到這樣還執迷不悟 早一點放生 對你跟小孩都好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.175.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1542033196.A.1E5.html
yuhung: 可能先生比福山雅治帥10倍吧? 11/12 22:35
verystupid: 講白了 十多萬這種小錢 正常工作有點年資的刷卡就刷掉 11/12 22:43
verystupid: 了 那會跑去問信貸 要問這種錢就是手頭緊啊 手頭就緊 11/12 22:43
verystupid: 了還要買奢侈品的行為 要嘛家底很厚沒在怕 要嘛真的白 11/12 22:43
verystupid: 癡 我祈禱是前者啦 不然小孩真的很可憐 11/12 22:43
※ 編輯: novagirl (1.169.175.249), 11/12/2018 22:48:41
IBIZA: iphone 6s跟5000塊的包包, 老實說也不算甚麼奢侈品 11/12 23:18
IBIZA: 為啥一堆人抓著這點說他買奢侈品 11/12 23:18
poi1619: XD 沒辦法每月存點錢自己買,動用到娘家給的救急金買,就 11/12 23:21
poi1619: 是奢侈。 11/12 23:21
poi1619: 連這些不算奢侈品的錢都無法靠自己買,將來小家庭急需用 11/12 23:25
poi1619: 錢時...XD不敢想像那畫面啊~又要信貸嗎? 11/12 23:25
novagirl: 如果他們收支沒甚麼缺口,i6+ & MK包也沒甚麼 11/12 23:25
novagirl: 但感覺他們不知道自己的缺口有多大 11/12 23:25
IBIZA: 其實他只有說最近手頭轉不過來, 沒有說沒辦法每個月存點錢 11/12 23:40
laDsaikyo: 問題是他所煩惱的數目,都是一般人可以隨便拿出來的。 11/13 02:19
laDsaikyo: 但他卻用到信貸。不是理財超差,就是真的沒錢。看起來 11/13 02:19
laDsaikyo: 是本來就窮,理財觀念又差。 11/13 02:19
TTSENG10: 不要用自己標準去看別人的事好嗎?那對他現況來說就奢 11/13 09:56
TTSENG10: 侈品 11/13 09:56
snowtoya: 是不是奢侈品完全因人而異啊 11/13 10:10
FANNYFISH: 郭董老婆買10個柏金包 =不算奢侈品 11/13 10:26
FANNYFISH: 小資 女存錢領獎金時買MK=不算奢侈品 11/13 10:27
FANNYFISH: 月光夫妻連健保都不繳買MK= 就是天殺的奢侈品 11/13 10:27
FANNYFISH: 這對夫妻連買淘寶貨都算奢侈品!!!! 11/13 10:28
yuhung: 最奢侈的是他們還有小孩,小孩何其無辜 11/13 10:30
juju1019: 以她情形,存錢也是會被先生找理由挖走 11/13 13:49
hotaka: 她有銀行保險箱藏娘家給的錢,要存錢藏起來沒這麼困難吧? 11/13 14:11
hotaka: 手機跟包包就是她自己想買罷了,她先生金錢觀是差,但不 11/13 14:11
hotaka: 能拿來護航她的行為就是正確的 11/13 14:11
novagirl: 自己不交出來,人家怎麼挖.不給就吵,那就來吵阿.怕吵架 11/13 15:04
novagirl: 就把錢交出來,只能說太軟... 11/13 15:04
monocero: 他們的問題不是奢侈品,像我的Dior眼鏡是我工作第一個月 11/13 23:39
monocero: 薪水,家人一直說服我買的,連鼻墊都一體成型的鏡框要價 11/13 23:40
monocero: 1萬,是我當月約1/3~1/4的薪水,但我用了至少8年現在仍 11/13 23:41
monocero: 繼續服役中,前陣子去換鏡片時還被老闆感嘆一下,以折舊 11/13 23:41
monocero: 來看其實挺划算的,他們的問題在於他們的財務狀況與規劃 11/13 23:42
monocero: 太可怕了,非常不穩定,原原PO在反駁不奢侈之前還是好好 11/13 23:43
monocero: 檢視一下,通常人雖然買時痛一下但能平衡過來,但他們是 11/13 23:44
monocero: 連續性的無法平衡@_@ 11/13 23:44
monocero: 順道一提我當時工作還是在外縣市租屋,所以買時挺痛的XD 11/13 23:46