看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
其實看了一整個系列文覺得很驚悚 女方很自私 說話避重就輕 而且觀念真的是很自私 整理一些女方被戳破的鬼話 不過可吐槽點實在太多了 只能整理部份 不過都弄到這個份上了 拜託快離ㄧ離 快放男方一條生路吧 說法:老公負責賺錢養家,女方負責家管 現實:假日晚上還是要老公帶小孩,因為平常他都沒付出,女方早上帶小孩很累,而且要 讓男方跟小孩子比較親 說法:男方不尊重女方意願買青埔房 現實:男方已打電話跟女方確認,女方表示沒意見,但是房貸一毛錢不出 說法:男方不顧小孩 小孩都岳母帶而且沒給錢 現實:女方拒絕男方探視以及帶小孩 說法:男方想送24小時托嬰不愛小孩 現實:女方不願工作 家庭負擔太大 鼓勵太太去工作才提的建議選項 說法:老公作保婆婆買的房子沒保障 現實:婆婆提供房子給先生家住 日後也承諾過繼給他 而且不用老婆負擔房貸 說法:房子掛婆婆名,女方沒房子但要求多付家用 現實:女方拒絕繳房貸,但要求房子登記她名下一份 說法:女方堅持帶陪小孩一起長大 現實:只是不想工作,而且也不想負擔家用跟房貸 說法:男方不付扶養費、拋棄探視權 現實:各說各話,不過男方也提出相同條件,女方還要求小孩改姓 說法:5歲智商姐姐比爸爸還關心小孩 現實:小孩都被女方帶走還拒絕男方家探視,怎麼關心... 可以吐槽點太多太多了 先讓我整理到這樣吧 ※ 引述《NTU123 (成功掌握在自己手中)》之銘言: : 是否同意記者抄文:no : 大家說家是講情的地方...我也認同呀! : 一退一進是最合適的呀,但當你退到失衡時你還退嗎? : 1. 戶籍:台北總補貼金額優於桃園,因為男方觀念裡遷戶籍到女生家是入贅(這年頭 : 有這想法?),為家庭和諧,我做到體諒,我遷入桃園. : 2. 月子:老公就週末一天回中壢陪我,我沒吭一聲,因為我體諒他上班辛苦. 台北有 : 住就住那吧...但,月子期間身心靈疲憊,跟老公崩潰哭著說想回娘家,他第一個反應 : ”月子做一半回娘家,外面不知道的人會怎麼想” : 試問他有顧及到產婦/娘家的心情嗎? 真的做的不盡理想卻不能換個對老婆更好的環境 : 我不是應該被疼的嗎?但我最後選擇替婆家顧及顏面,待滿足月後返回娘家再重新來過 : 那老公真的有體諒我嗎? : ———-我心中的疙瘩由此事之後開始蔓延——— : 3. 買房:雙方收入我也沒刻意隱瞞,男方想主導買房,那我依你,家庭收支狀況也清 : 明瞭,為什麼不夠付時就要求女方多貼一點,為什麼不是雙方生活費,再重新規劃? : 4. 作保:婆家說他資產大於負債,又說沒必要告訴我資產細節,要我老公作保,又不 : 名,老婆還無法評估整體負債資訊,請各位退一步思考,這男人是婆婆的小孩但同時也 : 我老公,小孩的爸,是我一輩子的伴,債務問題我必須要清楚了解,我真的無法諒解我 : 公不能掛名的原因只因為我沒辦法拿更多錢出來,甚至最終理由是怕我分? : (據我所知道的,婆家以房貸作為週轉金,也曾有賠錢賣房的經驗,目前整體收支狀況 : 也不清楚) : 5. 當我說服老公讓他知道我的考量以及未來做法時,我婆婆不理會我老公的見解...還 : 離婚不是他造成的!現在回想起來也是,離婚是我跟老公自己的問題,婆婆也只是我考 : 的因子之一! : 6. 家是講情的地方,當我付出一而再再而三的被視為理所當然時,當我以家為出發點 : 考量所有的事情被忽視時,我還是不吭聲嗎?而房貸、作保這件大事是跟著這個家30年 : ,而這件事就真的只是一個感覺!(娘家有提議婆婆兒子一起掛名,婆婆也不採納) : 7. 離婚扶養:談論時老公自己說小孩給我,他不付扶養費,我問那探視呢?他自己說 : !拋!棄!探!視!權!這期間婆婆傳了幾次訊息來說希望小孩給他們,想看小孩之類 : ,試問爸爸都主動說拋棄探視了,我有需要回應這種需求嗎?而我設離婚群組、要婆婆 : 名,都是確保母子倆的想法一致,理解上0落差! 還有,我婆婆想要留小孩留過夜時, : 說可以 : 看,但小孩小我不接受過夜,請男方自行向媽媽求證是否屬實! : 8. 既然男方想要斷乾淨,那我要求小孩改名改姓過繼就這麼有問題?難道我就不會問 : 孩意願才過繼嗎?說不定小孩長大懂事了還自願要照顧阿姨呢! : 9. 重點到了!那五歲智商的姊姊抱小孩的時間/泡奶的次數/哄睡覺的時間/陪他玩的時 : /帶出門放風的次數都遠遠超過工作認真的爸爸,出門逛大賣場還會跟我說她想買xxx給 : 孩吃買ooo給小孩玩,甚至還會提醒我,小孩要打預防針了喔!她比小孩的親爸爸還關 : 小孩更注意小孩的成長...沒有小孩的icant總經理能懂這種感覺嗎?麻煩你走出辦公室 : 問小孩的爸,他主動關心小孩什麼了?參與過小孩成長的哪些部分?最近一次打預防針 : 時間,小孩的體重,他說得出來嗎?而你真的了解事情的始末嗎?知道這一切的前因後 : 嗎?那再問你又有見過5歲智商的二姐本人嗎? 你知道她生活起居可以自理嗎?而這部 : 的責任我的家人也都規劃好了,我認為只是在需要協助的時候幫忙安排,不是什麼金錢 : 的負擔! : Icant 總經理,就你理解的結論是沒錯的,但你要幫10年好友喊冤之前請了解其中的人 : 事理好好思考分析一下吧. : 而我寫第一篇文章,沒有刻意隱瞞什麼,也沒有要大家都支持我的論點,只想知道在無 : 何前因後果的單純家庭買房事件裡,較正確的考量出發點是什麼?是哪個環節,哪個觀 : 是有問題的? : 補充: : 交往前他是月光族,我強迫他每個月拿3000給我幫他存著,約會時他所負擔的費用,我 : 自動轉為他的存款,做到AA制,中間分手了,我把他存在我這的錢退還給他,到現在婚 : 我依然如此,所以我否認大家的指控,我!不!貪!錢!更不是靠丈夫才能活的女人. : 再來交往半年內,我就提了我原生家庭的問題,他也可以接受,而我也願意接受他0存 : 一起重頭存起!婚前我看上的是他的態度不是錢,婚後我也最不能接受的也是他態度, : 事有雙重標準! : 最後....我不會把小孩給男方送24小時保母!再辛苦我都會自己帶在身邊陪伴她長大! : 方把保母費省去付房貸吧! 我要的是陪小孩成長多過於財富累積! : 最後付張小孩跟阿姨和樂融融的照片吧:) : https://i.imgur.com/DMtApaz.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.82.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1543016120.A.750.html
jefssb: 一直看到這照片,真的會哭 11/24 21:00
jefssb: 這照片裡的兩個人都太天真的笑 11/24 21:00
jefssb: 未來的路卻... 11/24 21:01
search08: 推整理,NTU借帳號女真的好惡毒...還不讓婆婆看孩子 11/24 22:33
tiiyuway: 這種台女超可怕 11/24 23:41
suzyn: 這種女的就這種女的,多加個台女是什麼意思,樓上這素質讓 11/24 23:49
suzyn: 人哭哭 11/24 23:49
moonwind1130: 推整理 11/25 01:28
arliang: 推整理 11/26 13:07