看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
先給原po拍拍,辛苦了~~ 這篇不講減重方法 而想講為什麼要把自己維持得美美的心態。 我想提供一些想法,如果能從自我動力開始就有想變美的慾望,一切都會輕鬆很多。 了解下面可能有些語句政治不正確, 先說我也非常注重兩性平權,但是在愛人面前,個人覺得萬物皆可拋... 男人是視覺的動物。我老公也坦誠跟我說,男人看到美女,就是會有衝動。 當男人然看到無法吸引他的女人時,就是沒有慾望,跟看到一棵樹一樣。 當然衝動不代表會有行動。但是不衝動就一定不會有行動。 而「征服感」對男人而言是重要的。 可以征服駕馭某個美女,代表這男人很行, 滿足了雄性動物天生的競爭意識(與其他雄性的競爭)。 我的男人緣極不好,所以也沒資格分享怎樣才能讓多數的男人著迷。 但是我只需要迷我老公一人就可以了。 我們從學生時代到現在交往加婚姻,在一起已經18年了。小孩也已經兩個了。 目前我們分隔兩國,我留在台灣工作+帶兩個小孩。 我老公常常會說「怎麼辦,我覺得超級想妳,但是卻不想小孩...」 他回國時都會想盡辦法製造和我獨處的時間, 有時我甚至覺得這人怎麼都不帶自己小孩去玩呢.... 我自認把小孩帶得還不錯,但我同時也發現,這只讓老公覺得「理所當然」。 他會驚艷的是某天我穿了黑絲襪、或他回國時我打扮得特別漂亮和他去約會、 甚至我去做初階醫美變漂亮。 但是小孩頭好壯壯個性可愛、我把小孩教育作息都安排的很好這些, 他是覺得很好,但就是很好,沒了。 他很享受一家四口的歡樂時光, 他會說「我覺得超幸福老婆這麼美」,但是不會說「我覺得超幸福老婆很會顧小孩」 我知道他的幸福是來自於老婆的能兼顧, 但是很明顯地,他認為老婆的外表好看是比較稀奇的。 (我天生沒有特別漂亮,但是我很注意自己外表儀態) 所以他很喜歡帶我去朋友的聚會, 他其實是去炫耀的,「賤內幫我生了兩個小孩」這種優越感。 我不是超人,我要工作賺錢、要帶小孩,所以做家事這件事我就放棄了。 這也是我自己評估中,男人其實最不在意的點。 當然偶爾他會唸一唸說都吃不到老婆親手煮的飯(我只做給小孩吃XD), 但這事很好解決,興致來就來做一餐。 偶爾做一餐是烹飪的樂趣,變成每天不做不行的責任就累了。 家務是全部家事裡面要最先放掉的(偶爾不想做或做不好還會被嫌...)。 所以我選擇外出工作,請人打掃。 我覺得做了之後老公最有感的是「外表美美的」, 再來是「經濟獨立」,然後「養育小孩」,最後才是「做家事」。 經濟怎麼插隊到中間去了?因為擁有越稀有的東西,男人越有成就感。 大家都有的東西,他們就覺得普通。 老婆會賺錢、老公除了壓力變小之外,這也是讓男人覺得有征服感的地方。 老公會在我面前開玩笑和朋友抱怨「但是賤內都不煮飯不做家事啊~」 但其實這是假借抱怨的臭屁。 說不講減重方法,還是忍不住,我的方法很簡單,而且不用花任何錢。 因為本人很不愛運動,所以就少吃吧。 我的方法是,只吃七分飽。不用改變飲食習慣(但是一定不要吃宵夜)。 要很有自制力地提醒自己只吃七分飽,一個月就能很明顯看到效果。 維持外表是一件重要的事,是一件可以讓婚姻更快樂、讓自己更有自信的事, 18年不長不短的相處,讓我體認到,聽起來俗氣的「外表」其實和內在一樣都很重要! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.170.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1543390146.A.A39.html
complexe: 女人應該為了自己愛美 即使年過四十依然可以像小姐 11/28 15:50
我希望不管多老都要讓自己是好看順眼的~:)
janeinptt: 好厲害!女生真的要好好保持美美的~~ 11/28 16:13
我年輕的時候比較隨便,反而是過了35發現自己開始變老, 開始注重外表之後發現很好,老公也很開心
athenalove: 同意妳!我是選擇當一個不會煮飯但身材不錯的媽媽XD 11/28 22:40
握~~我是不會打掃 哈哈
waterfishir: 推 7分飽 也健康 11/29 07:29
而且習慣之後,就不會想要吃很飽,食量會變小 我現在完全不吃吃到飽了
shiaowei: 妳好聰明啊,但是我個人還是把小孩放第一。管他老公有無 11/29 09:48
shiaowei: 感,小孩教育好是對生命的負責 11/29 09:48
shiaowei: 家事我也蠻堅持要做好耶,因為希望小孩不要在雜亂的環 11/29 09:49
shiaowei: 境中養成不好習慣…至於ㄌㄤㄍ 11/29 09:49
shiaowei: 老公,隨緣吧 11/29 09:50
其實我也是把小孩放第一(我母愛大爆發很誇張), 只是老公都無感,還跟小孩吃醋orz 他有感的是我平行做的注重外表(外表和帶小孩不衝突) 家事我是有請人來打掃整理,雖然沒辦法每天跟在後面收那樣一塵不染 但一週清理一次也還算OK 這樣也能把力氣拿去做別的事
yuhung: 這篇太太把自己照顧好,小孩也照顧好,家事選擇外包 11/29 10:21
yuhung: 其實是很聰明的選擇啊,不但什麼都顧到,自己也照顧好 11/29 10:21
yuhung: 家中環境和小孩也顧得不錯不是嗎? 11/29 10:21
我一直覺得要先把自己顧好, 才有能力把身邊的人也都顧好、顧好更多的人:) ※ 編輯: makio (118.163.120.148), 11/29/2018 13:33:52
yuhung: 完全同意你說的把自己顧好,才能顧到更多人 :) 11/29 14:07
wowohoh: 推! 11/30 19:11
jimrogers: 很聰明的辦法 推 12/09 22:05