看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
我跟原PO不一樣,不跟公婆住,所以去公婆家吃飯, 我沒有什麼規則,唯一要求就是跟公婆坐在一起吃, 公婆如何伺候小孩,我完全不管,當然前提是我公婆也是個理性的人 身為同樣是職業婦女,兼愛看電視的媽媽,小孩愛看電視也是自然的。 我從小到大幾乎是配著電視吃飯的,因為時間充分利用,而且真的很放鬆。 但是我們家只有MOD兩台,一台是戲劇台(給我爸爸來我們家顧小孩時看) 一台是卡通台,沒有其他頻道,看不到新聞,看不到廣告.... 我女兒現在中班,因為看很多卡通,詞彙超豐富,對用字也很講究。 有一次跟我爸爸一起玩棋的時候說:"我掌握阿公的訣竅了", 阿公被嚇傻了.... 回歸正題,先說,我吃飯也配電視,我在小孩2歲以前還乖乖跟她一起在餐桌吃飯。 可是小孩吃飯速度太慢,2個小時是正常的,還會亂丟食物,我都快崩潰。 上幼稚園以後,要練習自己吃飯,我就跟她分開吃飯,媽媽也需要自己的空間。 所以她看大電視的卡通,我拿平板追劇。 我發現4歲以前,不管你怎麼跟她溝通,限定時間,都沒有成功過..... 我說: 這集卡通演完以前要吃完,不然要收走 我們家寶貝就在快演完時,按下按下暫停,慢慢吃 我說: 這集卡通演完以前要吃完,不然要收走,中間不能按暫停 我們家寶貝就一直跑廁所,尤其是痾大便,說一定要按暫停 我指著時鐘說,長長的針指到數字12的時候,沒有吃完就要收走 我們家寶貝吃完愛吃的,剩不愛吃的給你收走 最後,使出必殺技... 我說: 長長的針指到數字12的時候,全部要吃乾淨,不然明天就不用看電視了, 直到哪天準時吃完,隔天才能開始看電視.... 女兒看我能看電視,自己不能看,很憋屈,隔天就會很認真吃飯。 準時吃完,還能多看一集當獎賞 目前這招管用,但是也是限於4歲以上能溝通的小孩使用, 但是她還會反問我,為什麼要設定這麼多規矩... 我覺得現在兒童節目都做得很好,節目選對,看電視不是壞事。 而且不知道是不是因為習慣看大電視,所以她幾乎不會想看平板或手機, 視力保持的很好。 但是也很有可能是因為平板都被我占用.....呵呵.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.111.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1544507532.A.27D.html
newycc: 妳女兒真可愛! 12/11 14:53
i9100: 4歲以前 2hr 根本常態 12/11 15:12
pinkyonna: 噓樓上,4歲以前吃兩個小時哪裡常態,一整天有6個小時 12/11 15:58
pinkyonna: 在吃飯? 12/11 15:58
AppleAlice: 吃2小時飯菜不都涼冰冰了?? 12/11 17:01
LagunaSuites: 2小時是有點太久了,是法國人嗎XD 12/11 17:17
petitebabe: 2小時太久了 12/11 17:48
marra: 四歲,二小時? =_=# (滿頭黑人問號…) 12/11 18:19
i9100: 好吧 就我家小的4歲吃兩小時. 12/11 18:48
ocean9901: 寶貝好可愛 12/11 18:49
AQQQQQQQ: 四歲兩小時是正常的?? 12/11 19:22
marra: 樓上,完完全全不正常!=_=# 12/11 19:23
suction: 如果要吃兩小時 除非是3%寶不然我應該讓他下餐桌了吧… 12/11 21:22
petitebabe: 一個小時是我的極限 12/11 21:46
sazabijiang: 兩小時不太正常。人生有很多其他重要的事情要做 12/12 00:52
sazabijiang: 四歲小孩一天睡10小時也剛好而已 12/12 00:52
mature000999: 拖起來要2小時有可能啊 最後還是媽媽出面施壓才快速 12/12 10:13
mature000999: 吃吃吃結尾 不要小看小孩拖的能力 12/12 10:13
fmhuang: 文筆不好,大家看錯了,2個小時是2歲以前 12/12 12:48
marra: 吃二小時不OK的相關新聞佐証(及可能原因) 12/15 05:42