看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
s大 年輕身體好,20-25歲身體狀態最好,原 本就很容易受孕,避孕這件事本來就會有機率失敗,很合理。 醫學上,未避孕情況,1年沒懷孕叫做 「不孕症」。 會考慮生下,也是因為她的先生做出承諾,原po也有想過相應的措施,例如托嬰。 —- 我也想給原po一些建議, 好好的工作,妳有在思考所以知道上來求助,知道不能放下救命草(工作)。妳心知肚明 。... 為了未來的生活,和孩子,看托嬰還是給婆婆顧,自己快銷假回去上班吧。 立刻回去工作,老公不能再有恃無恐,現在因為妳世界很小他覺得妳跑不掉才敢出言不遜 。妳有自己的生活,有收入可以安排自己出去玩,請他付出合理的托兒照顧費用,如果他 不願意花時間心力,哪就照24h保姆來計費平分。 要求先生做好當爸爸的責任,妳不硬起來,他就會軟土深掘,可以拉攏婆婆做指導員,教 育先生有些部分是婆婆的責任,婆婆看起來是明理人,讓她主持效果可能不錯。 讓他支付應該出的家用,花到沒錢好玩通宵。就會好好工作減少玩樂。 花個半年一年磨合,應該會改善妳目前的困境。還是要照顧好自己。 辛苦了 ※ 引述《sacrum ( )》之銘言: : 這篇踩到我的點 會講很直 : 你連你自己都不珍惜了 : 怎麼還會奢求老公珍惜你呢? : : 我今年26,先生28,現在有個可愛的女兒。 : : 當初在有避孕的狀況意外懷孕,當時我和老 : 公都剛出社會,彼此都沒存款,而且才交往 : : 半年的時間,知道懷孕的當下第一個念頭是不要小孩,因為不想小孩受苦,生在一個 : : 媽經濟和感情不夠穩固的家庭。 : 沒存款又交往半年就懷孕...... : : 但老公和我說他的想法,認為以前的爸媽也不是有錢才生孩子,每個父母都是努力過 : : 的,希望我給孩子和他一個機會。 : 錯誤的開始 : 才半年你覺得可以相信他? : : 我本身是一個責任負比較多的人,我媽單親,而且年紀大了也不適合工作,所以要支 : : 生活費給她,家裡還有養了十幾年的老狗,未來可能有龐大的醫療費需要支出,家裡 : : 有一隻體弱多病的流浪貓收養著,那時候的我,覺得自己責任很重,擔不起再養一個 : : 子,因為一個月也才三萬不到的薪水。 : 你自己也知道養不起 : : 可是我老公苦口婆心的勸說讓我回心轉意了,我也覺得孩子來找我,我卻想要傷害她 : : 讓她離開,我也狠不下心,所以同意共同努力生下孩子。 : 被認識半年的人哄騙成功 : : 我和老公的工作和家庭一直分隔在不同縣市,在生小孩之前,老公希望我向公司申請 調 : : 動工作地點到婆家,以便日後住在一起方便。 : : 但因為婆家屬於較偏鄉地區,有職缺的機會很低,於是老公要求先請育嬰假,同時等 : : 家地區職缺調動,但我和老公拒絕,表示希望生小孩後想要繼續工作,小孩就送托, : : 是老公認為我是一個不願意犧牲付出的媽媽,便一直和我不理性的吵架,吵到我願意 : : 協為止。 : 誰叫你讓自己懷孕還聽他的話要生下來 : 沒有人拿刀逼你 : : 生完小孩後如老公所願,搬到婆家並全職在家當媽媽,全心全意照顧孩子,直到請了 : : 嬰假約6個月的時間,這地區還是沒有職缺,他希望我回去上班,但不希望我回原地 : 上 : : 班,希望我辭職,在這裡隨便找個工作。 : : 但我所屬單位比較特別,屬於不要求業績,不要求加班,除非有重大過失否則不會被 : : 僱,也是非常大的企業公司,而且一位難求的穩定工作,我和公婆討論,都認為不應 : : 離職,因為在這個時代要找到這樣的工作已經很難了,而且在婆家的偏鄉地區要有穩 : : 待遇好的工作除了國營事業沒有別的選擇,於是我拒絕離職。 : 你本來就很需要這份工作 : 還好沒有離職 : 這是你唯一的籌碼 : : 我老公說他覺得我很不上進、懶惰、一點也不想賺錢,拿了他朋友的老婆來說我比不 : : 人家。 : 你老公開始嫌棄你 : : 我先提要一下他朋友的老婆背景,他朋友的老婆的確是吃苦肯做,但小孩都給父母或 : : 公婆輪流顧,自己顧小孩的時間幾乎很少,一直在創業、換工作,但我老公覺得羨慕 : : 的朋友有一個這樣肯工作的老婆,不像我只會在家帶小孩,我覺得我是啞巴吃黃連, : : 家全職帶小孩也是當初我老公希望的,現在反而變成我的罪。 : 沒辦法 因為你懷孕又被他說服要生下來並且住婆家又沒有辦法賺之前那麼多錢 : (育嬰假六個月錢比較少) : 以下連看我都懶得看 : 一個說自己負責任 : 要照顧單親媽媽 : 跟要照顧家裡動物並且深知自己經濟負擔很大的女生 : 是不會在交往半年識人不清的情況下懷孕 : 不是說懷孕這件事不對 : 而是妳自己都知道目前這個狀況不適合有小孩 : 還硬要答應他生下來我也是醉了 : 什麼鍋配什麼蓋 : 我倒覺得你老公的不負責態度跟你很配啊 : 反正你懷孕了也生了小孩了 : 經濟能力不好也跑不掉 : 老公又這麼年輕 : 當然是丟你們母女在家繼續過他的爽爽人生 : 而且依照你形容的夜生活程度 : 感覺他在外面不知道玩得多開心 : 依你老公的情況 : 他根本沒有一個當爸爸該有的態度 : 然後你說的他的優點 : 那不是一般人都有的嗎...... : 根本不值得拿出來說 : 目前你唯一的籌碼就是你口中所說的 : 那分穩定的工作 : 雖然薪水不高 : 但你一定要回去工作 : 你沒賺錢又住婆家 : 完全只能看人家臉色 : 但以你現在的狀況 : 離婚的話孩子要歸你嗎 : 你有辦法撫養他嗎? : 可是看你自己形容說照顧孩子有多辛苦 : 也不覺得你有擔當一肩扛下 : 如果你怕累又覺得老公嫌棄你 : 那你還是離婚 : 孩子給老公吧 : 至少他們資源比較豐富 : 只能說當你的孩子真可憐 : : 最近我回想過去的種種,覺得我老公是愛自己愛過我跟女兒更多的人,舉例如下: : : 1. 小孩剛生下來的時候,他沒有什麼在照顧小孩,也沒什麼想主動幫忙的舉動,但 : 為 : : 我是全職媽媽,所以我也不要求他跟我平均分攤照顧小孩的事情,每天對他最多的要 : : 就是不要出大噪音吵醒已經睡著的小孩,但我老公是屬於比較粗心的人,所以常常發 : : 噪音吵醒小孩,提醒他很多次他還是這樣,然後露出一副我又不是故意的不然想怎麼 : : 的態度,所以我也開始覺得不高興,因為他工作一天下班了,我也照顧小孩一天也想 : : 班了,睡著了就不要再吵醒了,互相體諒彼此的辛苦,可是我老公覺得,我下班了, : : 什麼發出噪音不可以,為了這種事情,卻一直起爭執。 : : 2. 每個禮拜週末固定找朋友喝酒到凌晨,一開始覺得可能是住在一起,有小孩了, : 壓 : : 力所以才這麼密集的找朋友舒壓,我也都讓他去,自己在家帶孩子,後來這個狀況持 : : 了快兩個月,我開始覺得應該適可而止了,因為他平常沒幫忙顧小孩,假日說找朋友 : : 就出去,我一個人待在婆家,又繼續帶孩子,我覺得我也需要被陪伴,需要老公帶我 : : 放風,講了幾次希望老公不要到半夜才回來,老公每次都說好,每次都沒做到,後來 : : 次他說要喝酒,我麻煩他在12點以前回來,他卻大發雷霆的斥責說他一個禮拜工作, : : 日想找朋友喝酒,還要限什麼時間,我就覺得我要求12點以前回來有很過分嗎?你又 : 是 : : 很久沒跟朋友聚了,你每個禮拜都玩到通宵才回家,我這樣要求很過分嗎? : : 我也是一整個禮拜都待在家顧小孩,假日也沒丟下小孩找朋友玩樂,我還跟你爸媽住 : : 一起,我的壓力比你大更多吧,我在這邊沒工作沒朋友沒家人,還要當一個盡心盡力 : : 媽媽,以免又被你說是個不願意奉獻的媽媽。 : : 結果因為這樣大吵架,我說我覺得要回娘家了,我老公叫我趕快滾,說這個家沒有人 : : 迎我。 : : 3. 我老公想去哪裡、吃什麼,會問我意見,但如果不是他想要的,不管我有多想吃 : 他 : : 都會果斷拒絕,後來我不想發表意見,每次問我要吃什麼,我都讓他出意見,但他也 : : 為這樣對我發脾氣,認為我都不幫忙出意見,只會把這個責任推給他,我就說我每次 : : 什麼你都不要,我又不是故意說你不吃的東西,我說的都是你會吃的東西,那什麼都 : : 要,我想不到要吃什麼了,給你出意見還不行嗎?我如果想買衣服或鞋子,我自己買 : : 老公都嫌棄覺得醜,我就想說既然這樣,那就請老公帶我去買,順便幫我挑,這樣既 : : 以買到他滿意的,又不浪費錢,可是他卻不想陪我去買東西,覺得很浪費他的間,不 : : 拒絕陪同,就是去了以後一直臭臉不耐煩,可是每次他要賣什麼,我跟他一起去,都 : : 有拒絕過,也沒臭臉不耐煩過。 : : 4. 有了小孩以後,要出門準備的東西就會比較多,有些東西要從娘家帶來,有些東 西 : 要 : : 從婆家帶來,我在家都先整理好,出門的時候只麻煩老公放上車而已,每次都因為這 : : 事情,出門就開始臭臉,他覺得為什麼都要帶這麼多東西帶來帶去,我說小孩的東西 : : 多,有些東西必須放這裡,有些東西必須帶回來,而且我都已經整理好了,只需要他 : : 個忙放上車而已,但他每次出門都要發脾氣,我也覺得為了這種事情每次出門都要鬧 : : 不愉快也沒用,每次都要按奈自己想吵架的心情,心平氣和的照顧小孩。 : : 5. 有時候出門有些東西要整理,小孩心情好可以自己玩,小孩想黏人就要我抱,因 : 爸 : : 爸平常不陪小孩也不顧小孩,如果想哭的時候爸爸抱會哭更慘,我老公就會因為這樣 : : 小孩發脾氣,他都不會反思自己為什麼小孩跟他不親,只會發脾氣,一開始我都會好 : : 的跟他講,順便讓他知道有空要多陪小孩,小孩就不會有這樣的反應,但他不聽,就 : : 那邊生氣,有時候還會生氣開口說整天只會哭,我看他這樣發脾氣對小孩,真的很心 : : ,現在小孩是還聽不懂,可是可以感受得到爸爸的情緒,如果爸爸不改變,小孩以後 : : 越來越害怕爸爸,但他就是對小孩很沒耐心,常常發脾氣。 : : 6. 每次出去旅遊都是老公決定地點,我如果有說想要去哪裡,我老公都說覺得無聊 : 可 : : 是他根本沒去過,像我想要去谷關玩,有溫泉又有地方可以騎腳踏車,他說覺得很無 : : 的感覺,然後就說要去台東泡溫泉,騎腳踏車,台東他去好幾次了,我想去谷關我玩 : : 很喜歡啊,他死都不要,既然一樣的行程為什麼我想去谷關就說很無聊呢? 都沒去過 : : ,我說想去阿里山玩,他也不要,說要去清境,每次行程地點都是他選,我都沒有選 : : 的權利,我永遠只能配合,不然我老公就擺爛說不去。 : : 7. 我住婆家,跟公公婆婆算處不錯,但也沒有像親生一樣可以沒事閒聊一起看電視 : 狀 : : 況,在這裡也沒有朋友,沒上班也沒同事,每天只有老公可以說內心話,聊聊天,可 : : 我老公下班就想休息,我偶爾想他跟我說說話聊聊天,他都不願意,都做自己的事情 : : 或是下班跟同事吃宵夜、打撞球,我覺得我的生活過得很孤單,有好幾次跟老公說希 : : 他可以陪我聊天,但他只說沒什麼想跟我聊的,但其實這個狀況也不是結婚後才有, : : 前就是這樣,但最一開始的時候我老公不是這樣。 : : 8. 每次有不愉快都是我主動找我老公溝通和討論,我希望解決我們之間的不愉快, : 決 : : 矛盾可以更了解彼此,才能互相成長,我老公通常都是發起吵架的人,我是主動溝通 : : 人,但我老公都會離開家,或是冷漠不回應,完全不想跟我面對和溝通,先說我找我 : : 公溝通的時候都是心平氣和的,並非帶著情緒要跟他吵架,可是我老公都會果斷拒絕 : : 通。 : : 9. 吵架的時候我老公總是說傷人的話,而我不是會說傷人話的人,所以我額外介意 : 老 : : 公說的那些話,例如:要不是你懷孕,我才不想跟你相處在一起、別人的老婆比你好 : : 我不想看到你、我已經不愛你了、我覺得你很噁心,或是駡髒話,我覺得很多話在我 : : 裡忘不掉,但為了婚姻我選擇放在心裡不拿出來翻舊帳,因為傷心的也只有我而已。 : : 10. 有時候吵架我覺得自己很委屈、很難過的哭了,我老公看到我哭完全無動於衷, : : 先說我自己不是一個愛哭的人,並不是因為我老公對我的眼淚麻痺所以無動於衷,而 : : 他一直都是這樣冷漠,也不會安慰我。 : : 11. 我老公常常在一起逛街或逛百貨的時候,丟下我一個自己走自己的,我帶著孩子 : : 他也不管,丟下一句他不想在這裡就走了,也不會問我要不要一起走。 : : 12. 我老公對我講話都很兇,沒幾句就開始不耐煩,所以很少跟我講話,我們也很少 : : 天,避免爭吵,我一直嘗試提出改善方案,可惜都不見效,除了談我老公感興趣的話 : : 以外聊的上話,其他的我老公常常當沒聽到,連簡單的對話也不太願意回答。 : : _______________________ : : 目前暫時想到這些,再來講講我老公的優點 : : 1. 現在與公婆同住,婆婆遇到我們爭執的時候,會出來主持公道,雖然有點偏心老 : , : : 但婆婆還算中立,會和我老公說教,老公被說完以後,會稍稍改變,可見老公還是有 : : 變的心。 : : 2. 我老公對於異性關係處理的很好,我完全不用擔心,他也很信任我,所以我們兩 : 相 : : 處都是很自由自在,但不是各玩各的意思。 : : 3. 我老公會把薪水拿出來,共同分攤家裡開銷,不會亂買東西,無私奉獻,當然我 : 是 : : 。 : : 4. 會帶我媽媽一起出去玩、吃飯,也常常帶我回娘家。 : : 5. 跟公婆有相處不愉快的地方,老公都會出面處理,雖然處理的不是很圓滑,但至 : 知 : : 道老公是幫我的。 : : 6. 以前會抽煙,因為我不喜歡所以戒菸了,那次大吵以後我婆婆出來主持公道,跟 : 友 : : 的酒聚也幾乎很少了,也沒什麼不良嗜好,生活還算單純。 : : 7. 會指正我的缺點,雖然不是很好方式的指正,但還是可以提點我成為更好的人。 : : 8. 做不好的地方,慢慢講,會慢慢聽,雖然速度比樹懶爬行還要緩慢,但拉長時間 : 看 : : 還是有在改變。 : : 9. 有空的時候會跟我一起煮飯,或是幫我煮飯給公婆吃,減輕我的負擔,偶爾也會 : : 衣服、洗碗,也還算願意做家事的男人。 : : ________________________ : : 大家一定覺得我上述講我老公的缺點一定是單方面說詞,當然是單方面說詞,因為是 : : 個人主觀看法,我描述一下我自己的個性。 : : 我不是一個很溫柔的人,但也不是一個會亂發脾氣或是容易不耐煩的人,不是生氣就 : : 靂啪啦亂罵人,我不滿的情緒會壓在心裡,等覺得差不多可以心平氣和的時候會講, : : 非我一件事情講了很多次還是再繼續犯,而且我老公還覺得自己沒有什麼不對,我才 : : 對我老公生氣,也不是一個愛管事情、愛碎念、翻舊帳、愛生悶氣的人。 : : 我的優點就不講了,這不是重點,我最大的問題就是不夠溫柔,我不是一個很會撒嬌 : : 人,也沒辦法每次發生事情都輕聲細語又軟綿綿的女生,所以可能才造成跟我老公之 : : 有這麼多的問題。 : : 我的想法,要一個女生變得溫柔柔軟,應該要先被愛包圍,覺得自己的老公疼自己、 : : 自己才有可能改變性格吧,我老公這個樣子,我實在沒辦法說服自己對他溫柔到爆, : : 後感化他,我目前能做的,就是不亂發脾氣,不對他大小聲,理性的好好溝通。 : : 我真的覺得自己很累,帶一個牙牙學語的可愛女兒又像和一個叛逆國中生兒子,我做 : : 到用無條件的愛感化他,像媽媽一樣的對待我老公。 : : 我覺得自己很辛苦,不被老公疼愛和珍惜,筋疲力盡,主要是老公也蠻嫌棄我,這樣 : : 婚姻,到底該離婚還是該努力。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.168.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1547704307.A.632.html
sacrum: 懷孕了可以選擇要不要生下來吧 生下來沒有比較好 為什麼硬01/17 13:58
sacrum: 要生 很多小孩在不被期待下生下來 沒有父母的愛 難道會比 01/17 13:58
sacrum: 較好。另外 我朋友們都是高齡產婦的階段 確實都有去看不 01/17 13:58
sacrum: 孕門診 做檢查01/17 13:58
sacrum: 超過一年兩年三年都沒懷孕的 多的是 01/17 13:58
sacrum: 我自己也是好孕版常客 應該沒有比你不清楚01/17 13:59
sacrum: 會這樣回 就是看太多這種例子 結果可憐的是小孩。如果能01/17 14:01
sacrum: 夠更深思熟慮一些 就能避免這種不幸的婚姻 01/17 14:01
snowtoya: 樓上應該是誤會原PO的意思是了,原PO是說一般沒有不孕症01/17 14:01
aboa: 同意這篇原po,拿人家容易懷孕來講,根本離題 01/17 14:01
snowtoya: 的男女要懷孕很容易...當然原原PO用啥方法避孕那就是另01/17 14:01
snowtoya: 個問題了,如果是用安全期,也只能呵呵了 01/17 14:01
aboa: 每個人身體和家庭狀況都不同,拿來比較兼批評是怎樣? 01/17 14:02
aboa: s別再解釋了,回去看你的原文01/17 14:02
aboa: 「可以教教我其他想懷孕卻一直懷不了的朋友們嗎」01/17 14:03
aboa: 這叫講得很直?這叫酸吧。不然請你解釋一下這句話是什麼意思 01/17 14:03
tryshin: s大別怒,我只是想說,避孕有一定失敗率。年輕受孕機率也01/17 14:04
tryshin: 真的比較高,不要鞭這個。她決定留下,是她們當時討論後01/17 14:04
tryshin: 的結果,會上來po文是現在來尋求幫助,我們可以熱心提供01/17 14:04
tryshin: 不同的建議,但是有些事不是自己能100%掌控的呀,她可能01/17 14:04
tryshin: 也很無奈。畢竟手術等等都有一定風險,對一個女人來說,01/17 14:04
tryshin: 這樣的決定一定會很嚴肅思考的。 01/17 14:04
sacrum: 恩恩了解 所以我也是建議她不要離職 一定要有獨立經濟能力01/17 14:06
sacrum: 事情已經發生了還是要面對 01/17 14:06
yaokut: 如果身體狀況正常,要懷孕的確不適問題啊~ 是要如何教妳不 01/17 14:07
seccret: 推你,批評人家容易懷孕很莫名……01/17 14:08
yaokut: 孕的朋友?@@a 01/17 14:08
aboa: 沒錯啊,某s 不反省自己批評別人懷孕的言論,改講大道理了01/17 14:09
yaokut: 都看不懂想酸她?還是羞辱自己的朋友。 冏rz01/17 14:10
aboa: 也是吼,順便消費自己想生寶寶的朋友們 01/17 14:11
seccret: 而且講得懷孕後馬上墮胎掉是一個很簡單的決定,就是很困01/17 14:11
seccret: 難,所以才會被男生說服好嗎…… 01/17 14:11
tryshin: 希望原原po先努力,不行再來考慮其他。01/17 14:15
sacrum: 懷孕了當然是件很值得開心的事情 生命也很可貴 就是因為可 01/17 14:22
sacrum: 貴 才更應該考慮周詳 我不認為硬要把孩子生下來比較好 生 01/17 14:22
sacrum: 下來爸爸不負責任 舉例肉圓爸 只能說他小孩很可憐01/17 14:22
sacrum: 既然生了 只能用最大的努力去扶養教育01/17 14:23
sacrum: 缺少了父愛 媽媽只能更努力 若是離婚了 要進入下一段婚姻 01/17 14:23
sacrum: 或感情 就更要謹慎01/17 14:23
※ 編輯: tryshin (114.137.168.14), 01/17/2019 14:28:19
ahuey10: 先生要變成好爸爸,也是要學習,看是太太要教,還是婆婆 01/17 16:38
ahuey10: 來教。 01/17 16:38
shiaowei: 推這篇,不管怎麼樣一定趕快上班。看之後離婚或要求老 01/18 10:47
shiaowei: 公改善才有底氣 01/18 10:47