看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
請慎重考慮,要離婚。 他不只不是神隊友,連豬隊友都不是,他壓根沒把妳當成隊友不是嗎。 其實就是,他家的是家人,你是傻女人自己要來做牛做馬。我想他根本不愛你,但是你有 使用利用的價值。 ... 幾年對男生來說,不在意。反正有保姆兼床伴,愛不愛又何妨,分手還怕被貼標籤呢。15 年但跟真愛沒關係喔。 這樣的家庭,沒有人在意你這個外人 傭人 生孩子機器 你如果不愛惜自己,他們更不會愛你,你如果不離,等著以後小孩被搶走洗腦,小孩看不 起你。 醒醒,沈沒成本就忘記吧!人生很長,不要因為放不下過去,吞不下這口氣,把整個人生 賠進去。 會發文,我知道你很清楚,你只是沒勇氣面對 我相信你跟你爸媽也是傳統的人,覺得離 婚不好。但,時代不一樣了! 你可以晚點離婚,冷靜搜救證據,錄音筆隨時錄。以後碗洗自己的,頂多加幾個盤子,幹 嘛討好他們,吃完回房回家回娘家。然後把自己照顧好,沒工作就找工作,以後住所也找 一下,跟你爸媽提你的決定,有必要就換工作,換電話,換房子... 不要葬送自己的人生,還年輕! 硬起來吧,不合理,生氣的就轉身離開,或一開始用尿遁好了。 千萬不要拿父母的錢給老公買房,他只是想盡辦法 犧牲你 讓他爽,壓根沒尊重過你。 ※ 引述《agile (angel)》之銘言: : 今年是我們結婚的第三年, : 算算跟隊友從交往到結婚即將滿15年了, : 婚前知道他父母觀念很傳統, : 但對我也算是客氣, : 一切就在婚後全變了。 : 或許我自己也有問題, : 婚後心態也必須有所調整, : 可是公婆越來越不尊重我讓我無法接受, : 婚後有發生幾件事, : 對於隊友的處理態度讓我蠻心寒的, : 最近動了離婚的念頭。 : 首先是在去年想買房 : 住的地方是租賃的, : 位於熱鬧的大學商圈很多投資客, : 已經遇過兩次房子轉賣被迫搬家的問題, : 覺得也差不多要生孩子了, : 加上房貸跟繳房租差不多錢, : 娘家願意幫我們付頭期款, : 於是準備買房子, : 但我不知道隊友怎麼跟公婆說的, : 引起他們很大的反彈, : 公公生氣到直接叫隊友叫我來罵, : 然後隊友直接把我丟著自己就走了, : 他走掉那刻我的眼淚差點掉下來, : 但本身脾氣很硬死都不肯在公婆面前掉淚。 : 就在隊友把我丟下後, : 公婆開始秀下限, : 先是說ㄧ個家庭有第四間房子房屋稅會變貴, : 但我跟我先生名下並沒有房子啊! : 我來我才發現他把我們跟公婆定義為一個家庭, : 跟他們澄清成年子女就不算一個家庭後, : 他們開始跳針, : 說什麼孩子還小就算我們搬來搬去小孩也沒有感覺, : 用租的就好, : 不然就回婆家住每天通車, : 我跟隊友若回婆家住每天通車來回加塞車可能會花上3小時, : 結果他們居然說還好啊不會太遠, : 我又跟他們說希望小孩在都會區上課資源比較多, : 若是住婆家每天通車小孩會很累, : 我公公回管他去死那是他的事......WTF : 為了和諧我什麼話都不敢回, : 那種感覺就像被強姦一樣! : 就在隊友回來後, : 他們兩老口氣突然變超好! : 最後他們居然跑去我娘家抱怨我。 : 就在這件事發生之後, : 我跟隊友抱怨他父母的言行舉止, : 他居然罵我有沒有倫理, : 對他爸媽尊重點! : 我大姑想買房被她公公罵破壞他們家庭和諧, : 那時候我老公同仇敵慨, : 說大姑自己也會賺錢, : 她公公憑什麼對大姑這樣! : 而遇到一樣的事他卻要我尊重他父母, : 但我完全沒跟他父母起衝突當下都忍下來! : 就只是跟他抱怨而已! : 再來是今年過年, : 禮拜六我老公先回去, : 我因為禮拜日有事沒回去, : 結果婆婆一大早就打電話來, : 劈頭就質問我是想吃現成的嗎? : 沒有媳婦這麼爽想吃現成的, : 要我跟朋友吃完飯馬上回去幫忙, : 也不管我有沒有交通工具。 : 問題是今年除夕女兒全都回來過年, : 當天他三個兒女全都在家, : 卻硬要我回去幫忙! : 我心裡無法平衡, : 他家的小孩不用做家事的, : 兩個女兒就算結婚了也不會煮飯, : 但我結婚的第一年就叫我要學煮飯, : 有一次我大姑想進廚房幫忙, : 婆婆馬上出面阻止, : 說她在廚房她爸會緊張! : 但我就站在旁邊耶, : 我在旁邊我公公煮飯就不會緊張? : 他們家小孩只要有回家什麼都不用做我公婆就很開心, : 可是我就得什麼都要做才配吃他們家ㄧ口飯! : 大掃除也是, : 他們兩老平常都在家也不掃, : 每年都要我們回去掃, : 然後隊友每次都帶我回去後他就裝死, : 剩我一個人在掃。 : 因爲接到婆婆電話後決定黑化直接回娘家過年, : 結果婆婆又傳來裝傻的訊息, : 問我是不是跟老公吵架, : 大過年的都沒有出現, : 我真的覺得很假, : 跟隊友抱怨, : 他又ㄧ樣的要我尊重他父母, : 還說他姐都嫁出去了怎麼可以叫她們做事, : 而且他媽只是要我回去學拜拜而已過份嗎? : 我才發現我婆婆居然不承認她對我說的那些話, : 而是跟我老公說她只是叫我回去學拜拜!!! : 因為過年沒回婆家, : 隊友現在對我愛理不理的, : 最近ㄧ直在跟自己對話, : 也試著找相同的案例想問她們都是怎麼撫平內心的恨, : 結果得到的答案是一輩子都忘不了丈夫對自己做的事, : 要不是有孩子她們早就離婚了。 : 而我也相信我這輩子應該也是忘不掉了, : 其實我不在乎他爸媽怎麼對我, : 而是隊友的態度, : 只要哄哄我要我不要跟他爸媽計較就好, : 可是他總是提油救火。 : 隊友常跟我說老婆可以換但爸媽只有一個, : 我知道他在提醒我不要把自己看得太重要, : 但每聽到一次心就痛一次, : 每個禮拜回婆家我也會幫忙煮飯, : 常常煮完在收拾廚房切水果時, : 他們全家人都在吃飯了, : 我大姑有請我先吃飯, : 隊友卻在旁邊附和沒關係啦, : 我只是傭人而已, : 雖然他自以爲好笑但我完全笑不出來, : 吃飽飯以後我就自己在廚房洗全家的碗, : 他們一家人已經在客廳看電視吃水果了, : 有一次洗到哭出來, : 覺得他們是一家人, : 我好像真的是傭人而已! : 最近他甚至對我說以後懷孕叫我媽幫我坐月子就好, : 月子中心太貴了。 : 然後我公婆對我父母講話也很不尊重, : 曾經嗆過我們家沒兒子會讓他兒子以後很累, : 我媽退休了好不容易有時間出國走走, : 卻跟我媽說現在多少人沒飯吃了還ㄧ直出國, : 但我二姑幾乎每個月都出國, : 我婆婆也ㄧ年出國好幾次。 : 如果換作發生在別人身上我ㄧ定會說離婚, : 但發生在自己身上我覺得很徬徨, : 畢竟在ㄧ起15年...我的半輩子! : 而且要承認在一起15年的枕邊人其實並不是在乎自己真的好難! : 但內心ㄧ直提醒自己必須在懷孕之前徹底解決這件事情。 : 雖然我的事可能在很多網友中微不足道, : 但對於很在意平等跟尊重的我來說世界完全崩壞。 : 這是我第一次把自己的事寫在網路上, : 因為我真的不知道該怎麼辦了, : 每每想起隊友說的那些話我就很想從陽台跳下去算了, : 覺得嫁給不會保護自己的人人生好像毀了。 : 謝謝大家看到最後, : 手機排版版面很亂請見諒! : 是否同意記者抄文:NO : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.130.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1551287793.A.8FA.html
spylover: 只希望原原po聽得下去建議 而且一定要先避孕02/28 01:21
RoxanneC: 離婚沒有不好 是超好超好02/28 01:24
RoxanneC: 提醒是沈沒成本 不是沈默成本02/28 01:25
※ 編輯: tryshin (61.216.130.221), 02/28/2019 01:34:58
tryshin: 感謝,打錯 02/28 01:35
lilybaby: 這種人這種家庭,請放生 02/28 01:46
agile: 我需要一點勇氣.... 02/28 01:49
ariel0829: 說的好,連豬隊友都不是,根本沒把你當隊友,是免費的 02/28 01:55
ariel0829: 傭人啊 02/28 01:55
yamapudding: 想想你以後還要被這樣無止盡的對待與羞辱,一直到死 02/28 01:56
yamapudding: 都不被尊重,這樣的慘到不行的人生跑馬燈有給你一點 02/28 01:56
yamapudding: 勇氣了嗎? 02/28 01:56
mQAQm: 愛情長跑真的沒有想像中浪漫...交往十年因為習慣而結婚,婚 02/28 01:57
mQAQm: 後顯現本性就很難逃了 02/28 01:57
trueblend: 原po妳需要的不只是勇氣還有律師跟諮商心理師 02/28 02:05
asuka99: 給原原po 這麼多人分享例子給你 還是沒勇氣的話......大 02/28 02:24
FuzzyBrain: 如果父母被羞辱都無法喚起你的勇氣?真心建議原原po 02/28 02:33
FuzzyBrain: 沒決定好下一步之前房子先別買了,錄音筆隨時準備好 02/28 02:33
FuzzyBrain: ,如果聽到公婆如何雙面,而你老公還有救也許會硬起 02/28 02:33
FuzzyBrain: 來從此海闊天空(雖然我覺得很難)而且日子難過時怪 02/28 02:33
FuzzyBrain: 你害的機率還比較高。 02/28 02:33
tp6942u6: 推!!! 02/28 02:45
NSRC: 以前的人,是沒有選擇,現在則是有無限選擇,卻不敢踏出一步 02/28 03:05
bbb666: 推你說的沒有隊友! 02/28 03:07
anaheim: 大推。 02/28 04:03
marra: 真的!一定要認真避孕+快逃吧! 02/28 04:18
tellthe: ><..... 02/28 06:09
francmiss: 推 02/28 06:13
alchemic: 推這篇 02/28 08:42
mature000999: 推 不願意忍受屎缺快走吧 02/28 09:12
holygoner: 確定是在同伺服器一起組隊打王嗎? XD 02/28 09:23
ahuey10: 推 02/28 10:23
wacucu: 大推這篇 原po醒醒啊! 現在社會那麼開放了! 02/28 10:52
rurara: 原原po拜託妳要硬起來啊!不要再葬送未來好幾個15年 02/28 10:56
forests: 原原po不會離婚的 因為她老公家庭不錯 自己又不是很會賺 02/28 10:58
forests: 而且妳老公也不會處理的 因為他就是這樣的教育下長大的 02/28 11:00
forests: 你想逼他改變性格 是不可能的 因為他自己也沒本事可以 02/28 11:01
forests: 獨立 過太爽的人是不會想要離開舒適圈的 02/28 11:01
sophia810130: 原原po看起來只在乎會不會被公婆說壞媳婦而已吧?不 02/28 11:16
sophia810130: 然被虐成這樣,家人被羞辱,一直都只糾結自己努力當 02/28 11:16
sophia810130: 個好媳婦,為什麼都不認同我是個好媳婦~ 02/28 11:16
sophia810130: 記得前面有篇留言還有一個網友說:「我未來的媳婦如 02/28 11:22
sophia810130: 果不聽話,我就不讓她入我家宗祠!不承認她是我家的 02/28 11:22
sophia810130: 人!」笑翻一堆人。 02/28 11:22
fishcat003: 推! 02/28 11:31
melanie31: 推 愛情長跑絕不是浪漫 02/28 11:40
YGOholic: 原原po不離婚也好,維持現狀最簡單了,也不需要什麼勇氣 02/28 15:06
YGOholic: 。 02/28 15:06
YGOholic: 別把夫家放出來害人就是做功德。 02/28 15:06
yxwchen: 推這篇,自己硬起來! 02/28 15:43
bunreachable: 推!拜託原po聽進去啊 02/28 20:46
kissung: 念阿彌陀佛求生極樂世界 03/01 00:08
piperwitches: 推15年跟愛沒關係。他也許只是懶,有免費傭人何樂不 03/01 08:42
piperwitches: 為。 03/01 08:42
※ 編輯: tryshin (61.216.130.221), 03/01/2019 10:15:26
SlimeEditor: 要承認自己非常重視的人沒那麼看重自己真的很難,但 03/01 16:18
SlimeEditor: ,妳只要撐過去(我是友情,過了2.5年終釋懷)時間會 03/01 16:18
SlimeEditor: 告訴妳一切,真的別把生命浪費在不尊重自己人的身上 03/01 16:18