看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yamakazi (大安吳彥祖)》之銘言: : 是這樣啦 : 前些日子我跟我媽去量販店買牛肉 : 帶一些回家 我老婆有煎來我們兩個當晚餐 : 後來去我媽家吃飯時 : 我講到我老婆煎的牛排很好吃 : 我媽說真的嗎 : 我說對啊 老婆你下次能不能煎三份(我們家只有三人 我 我媽 我老婆 我跟我老婆 在? : 老婆馬上說 她怕手會滑 : 當場氣氛就有點尷尬 : 回去我老婆就說你想孝道外包哦 : 母親節要到了 兒子煎給媽媽吃她應該更開心 : 這樣有孝道外包嗎 : 這詞是不是太濫用了 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 這是比例原則拉。 好比夫妻之間偶爾一頓飯也要AA, 就有人覺得是愛計較,又不是多少錢。 但時常凹吃免錢的,還要說對方要AA是小氣愛計較。 這種就會被酸怎麼自己不當請客的那一個。 煎個牛排很嚴重嗎? 我自己煎牛排不用一小時就搞定, 換算工資也沒多少錢。 這樣就要搬出孝道外包, 那這孝道外包還真廉價。 乾脆以後幫忙提個重物,搭順風車, 都孝道外包或是凹人好了。 如果你們平常不是那種都要算得清清楚楚的類型,或是你平常就常凹她。 那不過煎個牛排這種小事也要講成這樣, 感覺很愛計較/太小題大作 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.167.50 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1556082367.A.6EC.html
superpai: 外包本來就是為了廉價才外包04/24 13:13
cashforever: 他太太感覺就是積怨已久好嗎,看一下原po的推文吧04/24 13:13
cashforever: 每週要“被帶回”婆家吃兩三次飯,這還是原po自爆的04/24 13:16
cashforever: ,換她太太上來po搞不好還更多牙膏04/24 13:16
※ 編輯: saylove33 (27.247.167.50), 04/24/2019 13:18:33
saylove33: 有可能阿,看這是偶發,還是很常這樣。看比例嘍。 04/24 13:19
cashforever: 如果說常態他太太這樣說還算客氣呢 04/24 13:21
yaokut: 煎牛排不嚴重阿 事先問過,也不難的 04/24 13:22
shiaobai: 推文還說老婆身體不好請假在家,所以才想找事給她做呢~ 04/24 13:27
mature000999: 這老公夠白目 04/24 13:45
summeruse: 看比例 說的好。你自己好好想想...@@就知道老婆為啥氣 04/24 16:00
summeruse: 了,因為比例阿 04/24 16:00