看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
我是建議你處理 男人會不會變心很難講 以前有一個阿姨 就是登記老公名下 老公把房子賣了 再買一棟在小三名下 他跟小孩被趕出去沒地方住... 濃情蜜意都沒問題 當他跟別人濃情蜜意的時候就都是問題 共同登記OR第一順位那些~可以讓你們兩個都有保障 上次跟律師朋友聊天 說到這些東西 他也說如果對方趁你不知情惡意過戶 你也沒有辦法分到半毛錢 但是手段跟方式都可以再討論 畢竟你不是要離婚 如果求一個雙方都有保障的方式他都有問題 我個人是不行啦~ 要嘛我不付半毛錢 要嘛離婚閃人 ※ 引述《SAPANA (夢)》之銘言: : 我和老公婚後合購一間房子, : 當初頭期款他出6成5、我出3成5, : 之後房貸他出6成、我出4成。 : 房子登記老公的名字, : 那時候他說,婚後是財產共有 : 那時候房仲說先登記夫,再登記妻,可以有2次首購優惠, : 我自己也沒很了解相關規定(唉), : 就登記了。 : 如今,考慮到法律上的一些問題(後面補充), : 深覺應該要改共有所有比較有保障。 : 和他討論房屋是否可以改成共同所有, : 改成他持有6成5、我持有3成5, : 沒想到對方居然扳起臉孔說沒得談! : 問他能不能告訴我為何不可以? : 他還是堅稱沒得談! : 因為對方拒絕說明他的立場, : 我也不知道我是否考慮不周道, : 因此想問版友能否提點我沒考慮到的部份: : 1、我這樣主張,他實際權益有損失嗎?(可是我至少有出3成5啊) : 還是有對他不公平嗎? : 2、如果談到最後他就是不願妥協,怎麼處理比較好? : (不希望搞到要離婚、找律師 …我們已經有小孩了) : 給我一點建議好嗎, : 先謝謝願意看完我煩惱的版友! : --補充-- : 我認為現在這樣登記可能遇到的法律問題: : 1.他可以不經我同意處份房子 : 2.其他民法繼承的問題 : 3.我知道談1、2很不吉利…, : 但是這個房子我好歹也出3成5以上, : 為什麼不能主張部份所有權,而應該放棄掉 … -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.152.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1556760151.A.AB5.html
jane0477: 真的也,愛妳時,什麼都隨便 05/02 11:44
jane0477: 不愛妳時,一毛錢妳都別想帶走 05/02 11:44
jane0477: 如果女生沒事先有保護自己的措施,被掃地出門時,會很慘 05/02 11:44
neilkcin: 腦補神= = 05/02 13:11
我說的是見過的案例阿 不然就登記女方 男生不要靠杯囉~ ※ 編輯: wowowe (123.192.152.246), 05/02/2019 14:11:13
happynancy: 推這篇 不然就不再出錢 前面的當房租 還讓他賺到將來 05/02 14:30
happynancy: 出售的價差 05/02 14:30
RoxanneC: 搞到勝訴也拿不到錢的多得是 不如現在好好拿回權益 05/03 00:28