看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
身為一個婆家也跟我不開心的人 有句話是我媽之前跟我說的,想跟你分享 "你的不開心,是你找的,你的問題。 他們的不開心,是他們找的,他們的問題。" 他們不聯絡,是他們決定的。 所以是他們的問題。 這對母子解決問題的方式就是不聯絡 因為我從來沒有要求對方不回去 也從來沒有限制他們的來往 是他自己決定久久回去一次 是他的媽媽習慣用負面方式表達愛 我如果因為這件事情不開心 那是我的錯 因為我沒有管好自己的情緒 我給自己多餘的壓力 我之前也會有我先生因為跟我結婚的事實跟家庭關係變差 所以我應該要來解決這個問題 沒有錯,我應該是引爆點。 但關係不好的原因是他一直無法被當獨立個體。 只是因為過往他每件事情都順著父母 已經換了幾個女友還是不被接受 所以,不是因為我,而是因為他自己想當獨立的個體了。 我很努力地建立情緒界線 也詢問我先生他喜歡我在這件事情上扮演什麼角色 他說他不喜歡我提醒他要回去 那我就不提醒了 他希望我非必要不要跟他家人見面 所以我們就繼續維持老死不相往來 直到有甚麼必要因素產生 沒有人逼你先生不回家 所以那是他的選擇 多運動,有太陽就曬太陽 身為曾經的病友,目前靠著自己跟自己的對話/太陽/運動,讓自己穩定。 有時候會很辛苦,但想到以前更辛苦。 我也有考慮之後要再去諮商,只是以前的諮商師離開台北,目前正在尋覓中。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.193.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1556765160.A.D3C.html
katherinetao: 推你 05/02 12:46
agtmrw: 推 05/02 12:49
honeycandy: 推妳媽咪的話 05/02 12:56
linec153: 你媽媽的話很富哲理,也直接點出事情的關鍵,繼續加油唷 05/04 06:51
TOTOLOYA: up 05/08 18:08