看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
這價位的跑車應該是Mazda MX-5吧 買一輛用來玩樂車還要貸款表示真的不太適合買 但既然他這麼堅持要買,跟他唱反調只會傷了夫妻間的感情 不如回想一下他熱度一般都維持多久 如果是三個月,不妨跟他約定三個月後如果他還想買,就順著他買 然後這些日子好好跟他擬定一個存錢計畫 從各種日常開支省下錢來,並杜絕一些奢侈品的花費 也跟他約定如果買了車,多長一段時間不可以再買一定價位以上的東西 如果三個月後他還想買,表示他真的很想要 那不妨就讓他任性一次吧,賺錢偶爾還是要犒賞一下自己 如果三個月後他冷靜了,那你也賺到,有一筆小錢可以運用 重要的是,他不會覺得你只會阻礙他的夢想 你們夫妻間的用錢觀也會得到一定的改進 ※ 引述《likewind88 (你是另一個我)》之銘言: : 我們夫妻倆只是一般家庭 : 有一女兒 : 五年前我和他一人出一半買了一台全新要價八十萬的轎車代步 : 最近老公看上一台要價約135萬-150萬的跑車 : 這台車只有兩個座位 : 每天他都在看關於這台車的訊息、網路討論串等 : 然後他也拉我去現場看過實品 : 本來以為他只是喜歡不是真的要買 : 就像他之前吵著要買勞力士一樣 : 我也就只是順著他 : 陪他一起欣賞 : 不想潑他冷水 : 但這一週他幾乎每天都在講這車子 : 這兩天嚷著要簽約 : 還一副準備要接受兩台車的生活的樣子 : 要我開一台他開一台 : 還打算多租一個車位 : 還說他打算持有個幾年就賣掉 : 這樣還可拿些錢回來 : 我沒想到他似乎是認真的在說這件事 : 加上我照顧孩子覺得很累 : 然後又被他一直鬼打牆說要簽約激到 : 我就爆氣了 : 跟他說他的存款根本不夠買 : 他就覺得他工作十年居然連自己想要的東西都無法買(他月薪九萬) : 我覺得要量力而為 搞個貸款會有壓力 : 但他覺得車貸利率很低 : 那輛車雖然真的蠻好看的 : 但才兩個座位根本不適合我們家 : 加上住台北租停車位很貴 : 養車也很貴 : 總之我真的很不爽 : 開始後悔當初我為何要出錢給他買車 : 如果他那時全部八十萬自己付 : 有感覺到花錢的痛 : 是不是就不會在這跟我吵了 : 晚上他不爽的出門三個多小時 : 把小孩丟給我 : 剛剛十點多回來還一張死人臉 : 叫我哄小孩睡覺 : 超悶的這些事我也不能跟我爸媽抱怨 : 我老公真的花錢不手軟 : 所以沒存到什麼錢 : 雖然他大部分都用在家裡 : 什麼都要買最好的 : 但有些東西我覺得其實可以不用買這麼貴的 : 我比較希望他能把錢存多一點起來 : 以後小孩教育也很花錢 : 還是我不要管他了 : 他要買就買不用有意見 : 反正這是花他的錢呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.187.129.248 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1558283287.A.929.html
likewind88: 感謝,明天跟他討論看看 05/20 01:24
vuvu000: 推 05/20 02:22
shyuan0424: 推 05/20 03:07
mirouy: 實用 05/20 11:05
Cucoco588: 推實用 05/20 13:09
momomiyaha: 推 05/20 14:15
aastella: 實用 05/20 16:55
pivoine: 推 05/20 16:59
july1991: 推 05/20 18:17
eefairy: 推 05/20 22:39
rknung: 對於想買車的人,租車是無法滿足心理的需求...... 05/21 02:44