看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hahaopen (chun)》之銘言: : 當初婚前就跟岳家說好 : 如果給聘金 以後老婆就不必給娘家孝親費 : 因為知道岳家說收的聘金會給我老婆當預備金 只是說說的 預備金這種鬼話 就剛剛我老母說你名下不動產的租金我們只是先收起來幫你保管喔 放在你的名下喔 簿子跟印章都是你保管 我就是個人頭 這跟小時候說幫你保管壓歲錢的鬼話是差不多等級 : 果然不到半年 這筆聘金就被岳家拿去買車 : 大概相安無事約2年 : 老婆突然問說岳母開始有意無意暗示要給孝親費 : 她如果折半給 可不可以(婚前給1萬5 目前打算給8000) 你可以說要給你就給 但家庭支出你一毛都不可以少出 那就沒問題 : 聽了就有點不開心 : 該硬起來要老婆不准給嗎 : 感覺岳家一直巴著老婆 : 因為老婆正式老師 兩個哥哥工作都普通 月入大約2~3萬 : 所以岳家不會要妻舅付孝親費 只會跟老婆要 跟有錢的拿很正常阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.187.132.54 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1559535812.A.F91.html
amordelcor: XD 難怪在房板覺得你id有看過 06/03 12:27
房版崩潰哥 ※ 編輯: live51 (218.187.132.54 臺灣), 06/03/2019 12:30:54
amordelcor: 原來你家這麼辛苦 加油~(拍拍) 06/03 13:38
你是說那裡辛苦?我是很辛苦啦 但我家不會辛苦
zxdzxd: 我覺得 ~各自家的長輩 各自搞定,得讓她知道,小家庭的 06/03 15:33
zxdzxd: 支出她也要如往常一樣支付,如果老婆決定要給,那就是她 06/03 15:33
zxdzxd: 自己要負擔的......... 06/03 15:33
YES ※ 編輯: live51 (218.187.132.54 臺灣), 06/03/2019 16:17:35