看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《king2456 (四眼)》之銘言: : 離婚後才發現原來愛的另有其人 : 但為什麼不能讓小孩知道媽媽的爛 : 都那麼辛苦了還要維持別人的形象 : 是不是很奴。 : 我是不會這樣的,該知道就知道 : 教好小孩不要變跟母親一樣的大人才對吧 : 甚至要學會保護著自己 每個人一天都是24H 有人離婚後 花時間經營自己的生活 美化自己的人生 陪伴自己的小孩 有人花時間研究前妻/夫在幹嘛 是不是當初已經辜負自己~ 人生是很多十字路口組成的 一直不斷把時間花在過不去轉角 把自己變成一個情緒的漩渦 對你是最不好的 反而會讓你的前妻覺得 阿 你就這麼差~離開你剛好 以前有聽過幾個離婚阿姨的故事 第一個 老公外遇 老公跟小三帶著愧疚要求老婆離婚 車子房子$$$小孩只要老婆想要的都打算給他 老公要跟小三淨身出戶 老婆不願意 一哭二鬧三上吊 回家就打小孩(小孩跟老公長的一樣) 鬧了幾年 小孩不想跟媽媽 老公越覺得這女人好可怕 最後老公房子不給車子不給錢也不給 是的 錯的是老公跟小三 但是最後得到淒涼下場的是元配.. 晚景淒涼 孩子不願意原諒母親 老公也不想看到夜叉前妻 親友也完全不能諒解她 我不知道這位阿姨是不是後悔了... 有時候不是你沒有錯了 就可以得到好結果的 而是你要選擇對了 對自己身心靈都比較好的路 ===================================== 第二個阿姨 老公外遇 媽媽甚麼錢都不給小孩 都要女兒跟爸爸要 對女兒冷嘲熱諷 小孩最後跟爸爸和小三出出入入 小三生了龍鳳胎 拿車拿錢拿房 作母親元配的失去女兒.. 女兒是我幼年玩伴 現在應該也是40歲以上了 那時候我們大概才八九歲左右吧.. 一開始不知道她爸媽跟小三怎麼了 只覺得他超級可憐的... 有生母可以選 又有誰想選後母呢... 不過生母最後最少晚年有錢可以用.. ======================== 第三個阿姨 她選擇把人生過好 她誠實跟孩子說兩人分開了 認真工作 好好生活 好好遊樂 她的生活過得蠻精彩的 孩子喜歡她 跟她過得很好 孩子成年後工作跟各方面都不錯 三個孩子都是清交的博碩士 剛好趕上台積電最豐碩的時刻 小孩跟大人也能坦然面對人生.. 小兒子跟小女兒是我少女時期閨蜜+少年玩伴 他們兩個說 爸爸這樣就這樣啊.. 該聚餐就聚餐 想做甚麼就做甚麼 有時候帶爸爸出門 有時候帶媽媽出門 跟大家一樣 有自己的煩惱跟快樂 ============================== 或者原PO你應該問自己 想過甚麼樣的生活 你打算付出些甚麼來得到這樣的生活呢? 其實你不需要維持別人的形象 也不需要把自己弄得醜惡 把自己過的好 過的舒適愉悅才是真的... 希望你三十年後 過得很開心~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.152.246 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1562901413.A.F45.html
baconbacon: 推 07/12 11:26
hahaiduno: 放長遠看地去生活才是實際的 07/12 11:48
djboy: 推 07/12 11:48
cck525: 推 有時候只是走不出 07/12 11:48
mamajustgo: 推 07/12 12:00
hikaru01: 推這篇 07/12 12:02
sony0955: 推 07/12 12:07
elfachun6: 推 07/12 12:48
angelicwing: 推,選擇好好過人生、好好照顧好孩子,把握現在與未 07/12 13:33
angelicwing: 來才是更實際的。 07/12 13:33
mmarty: 推 07/12 13:34
tsao1211: 局外人總是講的輕鬆 07/12 14:00
Happysam99: 一直把自己停留在十字路口的轉角 原PO這句話很衝擊我 07/12 14:19
wizhexe: 推 07/12 14:36
maktubdog: 有些一直停在十字路口的,還不准別人過馬路往前走,一 07/12 15:31
maktubdog: 定要你一起被車輪磨擦才滿意,這才不是愛 07/12 15:31
mark0204: 推 07/12 15:37
stilu: 當然是局外人才有辦法開導,不然你當事人有可能看得開嗎XDD 07/12 16:03
baconbacon: 孩子又何嘗不是局外人...... 07/12 17:48
opaque: 推 07/12 18:21
rayray123: 快樂的父母是孩子一生寶藏 不容易 所以珍貴 07/12 19:08
rayray123: 帶著恨也是一天 帶著笑與孩子創造寶藏也是一天 07/12 19:08
fiercy: 推這篇,很多受害者走不出來,也要孩子跟著她一起活在仇恨 07/12 20:58
EurekaJet: 看完覺得當男人真好,不喜歡就換一個 07/12 21:27
wowowe: 其實還有一個阿姨,他後來找了男朋友過的很好喔 07/12 23:14
my7752: 總覺得有點說風涼話,第一個案例就錯在遷怒小孩 07/13 12:16
my7752: 但是選擇對自己比較好的路,我認同 07/13 12:17
wowowe: 阿姨1其實不只錯遷怒孩子,事實上她遷怒了所有人 07/13 12:42
wowowe: 另外,這些都是我們這些人的真實體驗,我自己也是外遇家 07/13 12:43
wowowe: 庭的孩子。說風涼話還真是太重了吧? 07/13 12:43
doju0624: 推一個 我朋友也是案例3成長的孩子 真的很感謝阿姨當初 07/13 14:02
doju0624: 沒有選擇成為案例1的人 讓我朋友健全的長大 07/13 14:02
my7752: 如果讓原PO覺得話說太重,抱歉,我不是有意的,但是每個人 07/14 07:54
my7752: 的性格都不一樣,第一個案例悲劇就在她有做錯事。假設她 07/14 07:54
my7752: 情緒或精神出問題,那她也無法做出好的選擇,這種狀況說她 07/14 07:54
my7752: 選擇錯了豈不是風涼話嗎?也許她就是情緒卡住沒人幫她。 07/14 07:54
my7752: 但是如果有能力可以振作的話我支持原PO說的選擇對自己好一 07/14 07:54
my7752: 點。 07/14 07:54
老實說 我看一下我全篇文章沒有提到選擇錯誤 但是我提到了好幾種選擇 也許很多人只會罵他 也很多人只會空泛的安慰他 但是提出其他更好的選擇 讓他自己多看多想 是一個可能走出來的方式 也許在那個漩渦是不會想到的 而且 這位原原PO是男士做錯事的其實是他老婆 不是他 我不太明白你的 "妳" 到底在說誰 頗亂~
vcaio: 推 警世文 真的要好好思考怎樣對自己最好 而不是對大家都 07/14 11:04
vcaio: 不好 07/14 11:04
RoxanneC: 推 不要一直演受害者演不停 真的很煩 07/14 15:39
※ 編輯: wowowe (123.192.152.246 臺灣), 07/15/2019 09:14:19