看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
先回覆標題,我的確覺得嘴巴甜就大於一切 最少就我來說,我願意努力賺錢,但我不想對誰嘴巴甜 再來我覺得你通篇只講你考過國考,月入多少又多少 但是說到給娘家的金援,感覺並沒有照比例增加 那對娘家來說,你就算月入百萬又如何 他們還不是只能拿到零頭 最後我贊成你給錢切斷關係,不過你真有算過想要切斷關係該給多少嗎 養一個小孩到成年要多少錢marriage大家心裡都有一個數字 你真的願意出到那個數字? 我覺得你想別人把你當一家人,又不想做人際關係,那就照你的說法,給錢吧 但是必須給到有誠意 要知道誠意兩個字是看你的收入 郭台銘每個月給十萬贍養費跟水電工人每個月給十萬贍養費,那個有誠意呢? ※ 引述《soulof5566 (56魂)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : 結婚兩年多,也有了兩個小孩,小的才四個月大 : 前陣子老婆說三個月沒回娘家了,加上我要準備國家考試, : 所以老婆帶了兩個小孩回娘家兩周 : 本來以為好好的,想不到過了快兩周我去帶他們回台北,才發現老婆過得很痛苦 : 回娘家後岳父岳母常常擺臭臉給自己女兒看,也不願意抱一下小孩 : 明明沒什麼事就藉口跑掉,老婆只好一天24小時帶妹妹 : 沒有人願意花10分鐘來抱一下妹妹,讓我老婆休息一下 : 哥哥比較大了,娘家的人就每天讓他看電視,大人坐在旁邊滑手機 : 老婆沒人可以接手,心力交瘁之下也管不到哥哥那邊,只好讓他每天看電視 : 原本在臺北有請了一個白天的到宅保母幫老婆顧小孩,下班後我一起分擔 : 老婆說顧小孩有點累,加上很久沒回娘家所以回去一下 : 本來以為回娘家比較多人可以幫忙,結果發現是大家都不幫忙 : 結婚後因為工作關係沒有去過蜜月,沒有出去度假過 : 出去玩頂多半天就回家,老婆也沒有什麼怨言 : 想說國家考試終於通過,九月想帶老婆跟大兒子去搭郵輪玩四天,算是補蜜月 : 因為妹妹比較小,想請娘家帶小孩,他們也不肯 : 說什麼妹妹不想讓其他人抱,他們很累 : 可是妹妹不給其他人抱是因為你一天抱不到5分鐘,她當然不習慣 : 整個娘家有5個成年人,從我跟老婆交往開始,沒有人有穩定工作過一年的 : 做生意失敗、在家啃老、每天無所事事 : 結果他們說生活很累不願意幫我們帶四天小孩 : 婆家的婆婆願意帶妹妹,可是婆婆已經獨力帶兩個不滿五歲的孫女了 : 我們沒那個臉把妹妹又丟給她帶 : 跟娘家溝通中,岳父岳母開始罵生女兒沒有用,嫁出去的女兒已經算別人家的了 : 這是你們家的事情,為什麼要我們來做 : 這時候我才知道,原來不是所有阿公阿嬤都喜歡抱孫子的 : 原來我的小孩在外公外婆家是被嫌棄的存在 : 我老婆工作後定期都會拿錢回家,每年花10幾萬在娘家 : 她兄弟工作都不穩定,完全沒有拿錢回家過,還要父母資助開店資金什麼的(倒閉了) : 這麼多年來我忙著工作,拼國考,讀博士班 : 月收入穩定10萬以上,明年開始20萬起跳 : 我老婆努力帶兩個小孩讓我沒有後顧之憂 : 結果他們對我們兩個的努力完全是為理所當然 : 還認為我們兩個嘴巴都不甜,沒有一直噓寒問暖,覺得我跟老婆很討厭 : 你看看XXX嘴巴多甜,父親節還會買蛋糕幫爸爸慶祝 : 每年10幾萬現金給家裡輸給一個父親節蛋糕 : 工作上穩定收入,國考全國榜首輸給一句父親節快樂 : 本來以為我在事業上努力衝刺,他們會為我這個女婿驕傲 : 想不到他們寧可選擇無業在家的兒子媳婦,就因為嘴巴甜 : 你們的兒子媳婦共三個人,這五六年來完全沒有穩定工作,你們知道嗎? : 我的這兩個小孩,是你們唯二的孫子,卻被當成麻煩不肯幫忙 : 那就算了,反正我們家自己過得很好 : 我也不想要我的小孩變得跟你們兒子一樣 : 補個家庭示意圖 : 婆家 娘家 : 婆婆:帶兩個孫女 岳父岳母:整天閒晃 : 我、老婆、一子一女 兩個兒子一個媳婦:五六年沒有穩定工作過 : 再補個幹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.202.172 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1565837395.A.45F.html
eunice0802: 養小孩要看怎麼養,你是沒看過放養,連吃穿都靠政府、 08/15 11:26
eunice0802: 鄰居的嗎? 08/15 11:26
icolee: 賣女兒就對了 08/15 12:13
icolee: 等告棄養再由法院給個公定合理法定價啊 要玩來玩 08/15 12:15
icolee: 面子啊值千金萬金萬萬金 不是嗎 08/15 12:15
wcmwcm: 理解不能.... 08/15 12:24
kitten631: 養一個小孩花多少錢干他什麼事啊 他加薪又干岳父母什麼 08/15 12:38
kitten631: 事啊 08/15 12:38
abby2007: 通篇邏輯不明 08/15 12:44
NANASAN: 呵呵~ 08/15 13:32
Herblay: 所以女婿應該要養娘家? 08/15 14:28
Herblay: 你講的所有內容 都是他老婆要承擔 關他什麼事 08/15 14:47
suii: 為什麼薪水漲 敬老金就要漲? 08/16 04:48
artning: 養兒養女都不是為了賣錢吧!何況媳婦女婿都不是公婆岳父 08/16 13:27
artning: 岳母養大的,到底有什麼義務給公婆岳父母錢? 08/16 13:27
artning: 而且你邏輯很奇怪,為什麼要切斷關係就說給錢吧,要人際 08/16 13:31
artning: 關係也說給錢吧?那如果原原po傻傻聽你的去給錢,結果到 08/16 13:31
artning: 底切斷人際關係還是經營人際關係? 08/16 13:31