看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
身為糖尿病+高血壓患者 應該可以提出來聊一下 每天要吃一堆藥... 有時候真的好煩 看孩子小 還是認命的配合醫師跟生活... 自己煮飯減糖降鹽 小孩子嫌不好吃 因為最近暑假都在娘家吃 所以可能會改成之後老公跟我吃一種 兒子的菜色另外調理這樣 給他一個稍微比較下飯的(體重過輕) 含糖飲料對身體影響真的是蠻大的 不是像一般版友說得這樣 而且他是慢慢慢慢的影響 其他也不必多說 很多書本、醫師、文章都會告訴你傷害多大 不過 妳老公會不會糖尿病高血壓 你可以先觀察他的直系血親 我是從父母 祖母到外祖父母通通都有中 血壓也是高 我爸的血糖甚至高達兩三百那種 他一直到最近眼睛開始比較不好 才願意認真配合醫師 其實我大概十來年前(30Y左右)就慢慢開始的轉變喝無糖飲料 但是中途是有改變期的 我還是40歲左右就中獎了 比他們都早 我比他們多的應該是壓力過大 從全糖 半糖到微糖 最後找到可以接受的無糖飲料 現在叫我喝全糖 半糖我都不太做得到 (除非是酸類的 酸類的糖份其實非常非常可怕 而且喝起來不甜 XD) 我去做檢查之前 發現自己嚴重愛睏 每天吃完晚餐就倒了 想說在減一點體重 結果飯前血糖220...血壓大概130-150 天氣劇烈變化的時候還會增加 外祖母洗腎很多年 他以前其實每年都出國到處去玩 但是自從糖尿嚴重 甚至在國外昏倒之後 就再也沒有出去過了 脾氣也越加的壞 下班的宵夜其實也不是不能吃 但是你可以選擇比較好的 炸物之類的東西不要夜晚吃 我老公也超愛喝可樂 我的方式是幫他買小罐的 因為有多大罐 他就喝多少 = =... 比較起來有稍微好一點 是直接幫他扛一箱 其實我婆婆有念我一罐都不要幫他買 但是 真的這樣 他會去買大罐的回家喝 XD 我覺得方式可以再跟老公討論啦 不用碎碎念的方式 就直接幫他扛東西 他看我扛那個小罐的回來也就懂了..哈哈 我老公這五年大概胖了十公斤 但是人家胖完也才65KG 真的比你還無從下手念他 如果真的不願意運動 那就多做愛也可以的..哈哈哈 (多做愛是婚姻點吧 XDDDD) ※ 引述《lymphMiss (confess)》之銘言: : 抱歉先說這議題可能有點無聊,文章又臭又長,慎入。 : 但我相信類似因為另一半有對身體不良習慣,而困擾的人,所以來閒聊 : 先生非常喜歡喝含糖750ml純喫綠茶,尤其近五年。 : 另外近五年因為長工時沒時間運動、下班吃宵夜等等因素,體重也增加12公斤 : 這三個月我有發現他的血壓也有在臨界高血壓的趨勢。 : 也常常早餐的超商超值搭配的飲料, : 或者偶爾喝統一麥香紅茶 : 前幾年覺得他一個禮拜可以十罐左右在喝, : 軟的硬的,好說歹說, : 在我眼前是真的完全沒有在喝了, : 我以為是他同意我為了身體健康的說法。 : 直到前陣子開始依照減醣料理書,做減醣料理給他吃, : 每天便當醣都是計算好60-70克的量 : 吃了三週多,體重很緩慢的微減兩公斤而且停滯。 : 我隨口問了句:你上班有吃什麼或喝什麼嗎? : 他回答:沒有啊! : 我當下相信了。 : 直到偶然發現載具發票, : 才知道他上班一直都是三罐三罐的綠茶在買。 : 一週平均要喝六罐。 : 看到當下很震驚,想到他跟我說沒有,覺得受到欺瞞。 : 但又想,也許上班的苦悶,他真的很需要這罐醣提昇他的心情。 : 那之後的幾天,我直接明白,語氣平和的算一罐綠茶含醣量, : 一樣請他含醣飲料少喝。 : 再後來, : 他改用現金支付,發票也放公司。 : 我了解他不想因為這件事情被我嘮叨, : 但我不是完全不准他喝, : 所以前幾天我甚至故意在賣場, : 在他面前順手拿兩罐綠茶給他的 : 我只是希望他不要喝的量那麼多 : 但今天我還是在他口袋發現現金支付的三罐綠茶發票。 : 他是明白在超商用電子支付可以有優惠的人, : 但他選擇現金,就是不想讓我知道。 : 坐下來 : 想想他不菸不酒不吃檳榔, : 只是買個飲料自己心裡一個小確幸, : 又幻想他以後糖尿病的樣子,(或任何代謝症候群的疾病) : 又想到他的醫療保險,我們目前存款 : 覺得一個人不是自己的意念下定決心要減肥,旁人說什麼聽起來都是嘮叨 : 而我的初衷只是希望我的丈夫健康的和我一直到終老, : 但說不準呢, : 也想我不喝飲料的人,到時候是走得比他早很多也說不定,人生難料嘛! : 我勸不了了, : 也決定今後再也不提一句飲料的事情 : 隨他去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.152.246 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1566350664.A.FFD.html
ahuey10: 還要記得避孕 08/21 09:28
PttCraft: 純推婚姻點 08/21 09:34
gocatsgo: 酸類是什麼? 08/21 09:34
wowowe: 檸檬這種的 08/21 09:39
LoveSports: 我是媽媽家族有糖尿心血管病史,觀察我媽精神跟飲食 08/21 09:40
LoveSports: 狀態後發現她除了打罵我舒壓以外還會靠吃甜食舒壓, 08/21 09:41
LoveSports: 引以為戒。 08/21 09:41
hsiao28: 翡翠檸檬或是水果茶這類的,有加酸的飲料要會用更多糖去 08/21 09:41
hsiao28: 平衡味道 08/21 09:41
Agneta: 檸檬因為大家知道檸檬汁酸酸的 個人覺得蔓越莓 很少被注意 08/21 09:45
Agneta: 它本尊極酸還微苦 果汁和果乾加糖量驚人 08/21 09:45
wuevelyn: 多做愛是哪招XD 08/21 10:11
royant399: 原po好口愛,是有智慧的好太太:) 08/21 10:16
royant399: 酸類含糖量真的很可怕!自己做一次檸檬汁嚇到,要調到 08/21 10:21
royant399: 我可以接受的酸甜程度要加好多好多糖!現在都喝黑豆茶 08/21 10:21
royant399: /牛蒡茶/康福茶/紅茶之類,不酸不苦就完全不用加糖, 08/21 10:21
royant399: 又有香味可以讓心情好 08/21 10:21
cindy033: 認同含糖飲料危害超大的,我先生每天一杯(罐)含糖飲 08/21 10:46
cindy033: 料,一年就重度脂肪肝,戒掉之後,還有加上運動,半年再 08/21 10:46
cindy033: 去體檢就剩輕度脂肪肝了 08/21 10:46
limingche: 之前在板上講生酮被罵翻,不過不管怎樣,糖和碳水能盡 08/21 10:50
limingche: 量低就低 08/21 10:50
indie2020: 可樂有無糖的(代糖使用),也可以考慮 08/21 11:50
wowowe: 他不喝 XD 08/21 12:03
Akaria: 生酮被罵翻是自己亂來拿經驗當數據,生酮要 08/21 12:16
Akaria: 營養師與醫師監控之下一段時間才能執行並確保 08/21 12:16
Akaria: 安全,正常健康人自己試出不了什麼大事,糖尿 08/21 12:16
Akaria: 病確診就請先問醫師或營養師能不能生酮 08/21 12:16
mark0204: 推 08/21 15:59
mainsa: 不碰手搖飲的果糖 和直接不吃醣類變生酮是兩回事吧 不要亂 08/21 20:39
mainsa: 教好嗎 自己亂搞生酮飲食生病的機率絕對遠大於每天一罐純 08/21 20:39
mainsa: 喫茶 08/21 20:39
marra: 同意,真的很在意的話,觀察親戚狀況也可參加入參考 08/22 05:55
marra: 我老爸一向愛吃糖,我都笑他是螞蟻投胎,但他基因不錯,沒 08/22 05:56
marra: 啥問題,一直到了去年(84歲)檢查出有高血壓,才自己忌口 08/22 05:57
marra: 有些疾病,後天保養真的敵不過先天基金的影響 08/22 05:57
ergotamine: 40歲以上就要測有無糖尿病了 08/22 07:03
pipizone: 喝zero呀... 08/23 08:38
sceline: 碳水不是越低越好...請不要亂教好嗎 08/26 10:15