看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
其實我覺得 房子可以先不看 你先想想你自己要得是甚麼 現階段看起來 你不爽的點其實是 你得全天候料理那隻嬰兒 老公不必 事實上 他就算天天回宜蘭 他也不會幫忙料理 通勤已經佔掉他太多體力 加上新官上任 應該很疲憊 你搬去台北可以跟他共享天倫之樂...個屁 因為他還是一樣 就是那樣 下班就是想休息 我是不知道他做甚麼行業 不過我在半導體打滾的時候 真的下班回家會直接倒 秒睡 連澡都不洗 飯也不吃 先睡飽再說 因為真的太累 (還好那時候還沒生阿~~ 你需要得是跟他促膝長談 聊聊你希望他扮演甚麼角色 具體化你的要求 譬如 - 希望你下班就先回來,因為有很多事情需要你幫忙接手,我才能進行 譬如洗奶瓶,買菜曬衣服甚麼的... (就算你能辦到,也要說到得他在才能做到那樣) 其實我老公輪班的時候 我孩子都放推車上做那些事 但時間到了老公快下班的時候 就會變成我都不行 老公你快回來XD... 他會覺得煩-別人都行,你怎麼不行? 對阿...我就是天兵型的嘛~老公再麻煩你囉 -->解決 如果你希望他多幫忙餵奶洗奶瓶 剛開始可以先幫他泡好 讓他直接餵 然後開始慢慢讓他自己去泡 理由要先想好 洗澡也是...我手痛(恩 其實真的滿常痛的~媽媽手) 今天人不舒服 頭暈想吐...你幫他洗個澡吧? 嚕一嚕就好了 不用太仔細啦~~ 然後他就會不甘願的帶著小孩去洗澡 不甘願沒關係 有洗好就可以 然後要大力讚美 這些東西 好好跟他談談 談清楚你希望他扮演的角色 還有上貢的金錢 講好了 你們再一起手牽手去看房 這樣不是很好嗎? 還有 一萬二如果只是單純育兒費 我是覺得夠了 除非你家孩子穿麗貝樂 喝啟賦水解 高奶量高屎尿 不然我真的想不出來一萬二還要用甚麼 (還是 衣服買很多嗎?) 反正你遠在宜蘭 孩子可以請爸媽先看一下 你自己泡杯咖啡 拿出筆記本 想想你到底要甚麼 以你對他的認識 要怎麼做他才會買單? 你希望他做甚麼角色 每天固定做甚麼事情 每個月給你多少育兒費用(這個強烈建議要列表 另 自己帶孩子 你自己有規劃嗎? 我是有幫孩子建立一個作息 現在幾乎固定 9點起床 13點小睡 17點洗澡晚餐 21點睡前奶睡覺 每天幾乎都固定的喝奶睡覺 中間穿插陪玩跟出去散步 我想我對自己的孩子算是非常了解 這算是善意的提醒 自己帶孩子要注意很多很多事情 育兒生活可以很充實 整天負能量 孩子其實感受的到喔~ ※ 引述《Woolwich (哈囉你好嗎)》之銘言: : 謝謝版友的鼓勵讓我決定不理先生,此篇是最後一次回覆,之後我會自己找時間看房,就推著孩子去當散步吧。 : 其實我心裡多少有一點先生住娘家房、孩子娘家養,你還不用付半毛錢,如果今天台北沒房你還能那麼爽嗎?看起來似乎半點感恩的心也沒有,不過我認為這個問題必須我父母有跟我抱怨我才有辦法介入,但是目前看來父母對這方面還沒有太大的反彈,但是對於他有空不多回來宜蘭陪老婆小孩,反而約人吃飯、打球、在家耍廢睡到自然醒這點非常不爽,認為讓他留在台北有個地方休息並不是讓他毫無懸念追夢的。 : 另外…育兒費都是我跟他要才有, : 如果他知道我沒花完就不會就給我, : 必須討價還價一番跟他說不管我有沒有花完,該給我的還是要給我他才會掏出來,更不用說現在回娘家了。 : 有版友說我是要人陪伴,是的…我認為你真的忙甚至真的很累是可以留在台北休息。 : 我並沒有要求必須日日通勤,一開始還好還會打個電話關心一下,是最近1-2週開始他似乎真的把自己定調為兼職爸爸, : 平日電話沒幾通、line也不一定會傳,平日沒值班也沒跑業務時他也是回套房龜著或是跟朋友同事吃飯, : 下了班沒事還是是約別人吃飯打球,假日也只會回來個一天而且還要睡到自然醒才動身,我跟他反應了他也是認為我不體諒他,我父母也有告訴他不要忘了自己是個爸爸,下了班沒事就回來。 : 也謝謝版友拿自身經驗告訴我通勤與自駕的差別,大約身邊許多同輩的也都北宜通勤,所以我也才會認為這似乎也不是什麼大不了的。 : 但如上述所言我並沒有要求他必須天天通勤,而是下了班不累又沒事就回家,不要整天下了班還過得跟單身一樣,有體力約人去居酒屋喝酒或是找人聊天到23-0點才回家,卻沒體力回宜蘭,這點我個人是吞不太下去。 : 另外有人說我這樣就提離婚也太扯,原因是我這個人就是認為道不同不相為謀,很怨恨自己的老公怎麼一點都沒有想要一家人在一起而做點什麼事,給了一堆方式又不想配合,那與其互相傷害下去倒不如給個痛快讓雙方都有好日子過,不需要整整半年都為了他要追夢vs我要他幾乎放棄社交有空就要回來之間搞得烏煙瘴氣對孩子也不好,況且也不知道他說的半年是真是假(我個人也不抱什麼期望就是。 : 不過在孩子前三個月那段期間還住一起,他並不是不會幫忙育兒的爸爸 : 甚至很堅持澡要他洗跟寶寶睡前最後一頓餐他要餵,就算公司聚餐也會為了回來要抱寶寶而 : 然而現在這個狀況我很明白就是原本漸進式的融入育兒生活裡的他, : 突然恢復自己一個人時的自由自在vs回來宜蘭要面對老婆小孩的那種心情造成的落差讓他越 : 加之孩子離開他一個月後變得跟他不熟,不給他洗澡也不太喜歡被他抱,導致他面對孩子也 : 目前我是打算放棄跟先生溝通先自己硬起來看房了,謝謝你們的建議,並且再次重申回娘家公司上班不是我要求的,是先生自己提的,我個人也是不太希望他在我家公司上班,我認為與姻親關係保持距離才是上策,這點我也跟他溝通過不過他仍堅持要回我家公司,而且誇下海口說為了女兒再怎樣低聲下氣都願意。 : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-N950F. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.154.148 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1567102181.A.9E2.html
Woolwich: 謝謝,我很清楚知道就算回台北住一起他也是啥都不會做, 08/30 03:22
Woolwich: 但只要一家人在一起我並不介意做這些,畢竟在孩子在孩子 08/30 03:22
Woolwich: 還三個月我們還住一起時,我就是一打一+家事全包,不過 08/30 03:22
Woolwich: 不管在哪裡生活,我真的只需要他在我跟孩子身邊就好,畢 08/30 03:22
Woolwich: 竟我們不需要為錢煩惱已經很幸福了,不是因為現實問題被 08/30 03:22
Woolwich: 迫分隔兩地的話,為什麼就非得堅持不租房也不做點改變, 08/30 03:22
Woolwich: 只想維持現狀到他所謂的半年再看看? 08/30 03:22
adimsc: 樓上大大是不是覺得家人就一定要綁在一起啊@@ 08/30 07:22
adimsc: 綁一個沒有功能的老公在身邊,覺得到不會比較開心啊(還 08/30 07:23
adimsc: 不如想辦法增加他可以做的事) 08/30 07:23
brendani: 給原原po,半年真的還好吧...不過才等半年再計畫..為什 08/30 07:28
brendani: 麼要現在才兩三週就逼成這樣子@@ 08/30 07:28
linyap: 我是覺得一家人要住在一起沒什麼錯啊 O.O 08/30 08:41
linyap: 分開就了生活都沒互動 這樣說當一家人實在怪 08/30 08:43
linyap: 畢竟小孩很小 又不是成年後空巢期 08/30 08:43
nao: 我也覺得一家人就是要在一起沒什麼錯 每對夫妻可以承受距離容 08/30 08:44
nao: 忍度本來就不一樣 重點是要找到雙方都平衡的相處 08/30 08:44
vagus0620: 原po你說搬回宜蘭之前你先生會分工顧小啊?怎麼才一個 08/30 09:12
vagus0620: 月你就覺得搬回台北後他也不會幫忙? 08/30 09:12
shalin: 遠距夫妻通常都是因為$的因素沒辦法才迫於無奈分隔兩地 08/30 12:30
shalin: 原po又沒金錢壓力 只是想住在一起也被老公拒絕 代表著男 08/30 12:30
shalin: 人就是只想著自己要休息 完全不考慮老婆已經在求助了 那 08/30 12:30
shalin: 結婚幹嘛 解人生成就? 08/30 12:30
shalin: 一堆人說還好吧 xxx更慘blablabla 比慘的能解決問題嗎? 08/30 12:33
shalin: 男人沒自覺是父親生什麼小孩 女生就活該為母則強? 08/30 12:33
novagirl: 事實上他老公說得是這半年先不要租屋,我是認真覺得還好 08/30 12:42
novagirl: 搬家是要花時間金錢體力的,工作沒穩定,再有別的地方可以 08/30 12:42
novagirl: 住的情況下,暫時不要租,不想浪費錢,到底哪裡有問題? 08/30 12:42
monocero: 我出國12天我姐的娃都可以又忘記我,我又要從挫折中努力 08/30 18:06
monocero: 培養感情,原原PO先生那麼容易因為不親受挫逃走,半年 08/30 18:06
monocero: 後住在一起會更好?家人想住在一起不覺得有錯 08/30 18:06
monocero: 我還跟我姐的娃天天住在一起不時幫忙照顧咧 08/30 18:06