看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
你們一開始就選錯路了啦! 原房子小 不適合你們一家子住 你先生提出的解決方案是讓你帶著小孩住宜蘭娘家? 這要是我絕對不會同意的 如果說夫妻因為工作關係不得不暫時分隔兩地也就罷了 一個上班的 一個主內的 還要分開住這是什麼道理? 對我而言 一家子住一起是理所應當的事 房子太小?租新房子不就得了? 你說你先生想過半年後再說?租半年的房子嫌浪費錢? 可是我覺得你們應該有一個認知 就是有了小孩以後 本來就會出現很多階段性的花費 你有幫小孩買衣服買玩具就會知道 現在穿的衣服 過幾個月又要買新的了 現在坐的安撫椅 等到他會坐會翻你也關不住他了 一歲前用的提籃 一歲後長高了又要買新的安全座椅了 難道這些用沒多久的東西都是浪費錢 都不買了嗎?不是吧! 這些都是當下需要的東西 都得花錢去買的 同樣地 半年的租金對於你們 也是配合小孩成長的階段性花費 孩子需要空間 尤其等到他會爬以後 為了夫妻可以共同育兒 花個半年的租金本來就該是預算內的事 不需要覺得才半年浪費錢的 半年說長不長 說短也不短 半年後你的孩子就十個月了 這半年間他會翻身 會坐 會爬 會站 會說外星話 會長牙會厭奶 會認生 會衝著你呵呵笑 花點錢一起參與孩子的這段歷程 每天都可以看到孩子的成長 我覺得很划算 況且只是租房 又不是買房 租屋的好處不就是圖個高機動性嗎? 推文有人說搬家很辛苦很麻煩 的確沒錯 我也搬家過 最麻煩的是一堆不知道放了多久的東西要清出來 打包 搬到新家後又要一箱一箱打開歸類 可是你們原本住的是娘家的房子阿~要搬新家根本不用整個家的東西都帶走 帶些半年內會用到的東西就好 其他的等半年後再做打算 這樣也不會太累吧? 我剛結婚時也是搬到我老公的租屋處 也是11坪的樓中樓 裡面先是他的雜物 包括一個沒在用的健身器材 接著是我的雜物 後來還養了一隻貓...@@ 我懷孕後 跟老公提出我們應該租個大一點的房子 有房門隔間的 貓咪小孩不會互相干擾 我老公說 與其租新房子 之後買房又要再搬一次 不如直接買房 所以我們買了房子 弄了裝潢 規劃了可以讓貓咪攀爬和大小便的空間 一家四口(二大一小一貓)就是要住一起 就算你們真的找不到適合養小孩養貓咪的大房子 也大可暫時在台北娘家房附近租一間小一點的房子 你和小孩先過去住 你老公和貓咪住原娘家房 然後你老公下了班就去你的租屋處陪你和小孩 晚上再回娘家房照顧貓咪+睡覺 這樣雖分隔兩地 至少來往方便 天天見得到面 總好過現在一個在台北 兩個在宜蘭 貓咪在婆家 一家也就四口 還分三個地方住 夫妻假日才碰得到面 貓咪也不知道多久見牠一次 光想就覺得難過... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.155.92 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1567187928.A.193.html
wenmilkyway: 貓咪都沒人提他QQ 08/31 02:28
rinoya: 貓咪不在她的規劃裡吧,她要的是孩子、先生、她三人. 08/31 08:07
hikaru01: 推 08/31 09:16
wcmwcm: 推,真的一開始提了也選了奇怪的選項 08/31 16:28
cring: 推這篇~中肯!一開始分開住的想法就很怪啊 08/31 19:36
dopre: 貓咪感覺被孤立了!哭 08/31 23:22
hypeng: 推 09/01 00:14
Woolwich: 你好:你的建議我也會跟先生討論,我也很想念我的貓貓, 09/01 01:07
Woolwich: 推文說我沒考慮我的貓我真的是心碎又難過,真的是拿刀刺 09/01 01:07
Woolwich: 我的心…想租房除了育兒空間之外也是想把貓貓接回來,目 09/01 01:07
Woolwich: 前娘家因為有一隻養在室內並且地域性強、帶出去溜的時候 09/01 01:07
Woolwich: 都會想衝去追浪貓的狗狗(也是浪浪收編的狗狗),所以真的 09/01 01:07
Woolwich: 不得已才把貓貓暫放夫家,對此我也很對不起她,所以我平 09/01 01:07
Woolwich: 日為了看貓有固定1-2週開車順便帶寶寶回去給公婆並且住 09/01 01:07
Woolwich: 一晚。 09/01 01:07
Woolwich: 有跟先生說貓貓先帶回台北給他照顧,但先生認為他平日上 09/01 01:07
Woolwich: 班忙回家晚不然就是跑宜蘭,貓貓帶回台北也是獨自一人更 09/01 01:07
Woolwich: 可憐。 09/01 01:07
Woolwich: 推文提到分開住… 09/01 01:13
Woolwich: 貓貓當初是因為要生產+住月中所以才放到夫家,後來寶寶 09/01 01:13
Woolwich: 帶回小套房後東西越來越多(嬰兒床、推車、餐搖椅…)根本 09/01 01:13
Woolwich: 放不下原來的貓跳台跟貓貓餐桌還有她的小窩(我很我的貓 09/01 01:13
Woolwich: 貓,她的東西也是不少)當時我就有要求要租屋但先生不肯 09/01 01:13
Woolwich: ,後來又因為換新工作才演變成我回娘家。 09/01 01:13
Woolwich: 上面括弧處漏字…我很愛我的貓貓所以她的東西也不少 09/01 01:15
rinoya: 我真覺得你沒有考慮過貓貓,成天說先生怎樣怎樣 09/01 02:25
rinoya: 你是獨立的個體不是依附在你先生身上,二個生命請你付起 09/01 02:26
rinoya: 你該付的責任 09/01 02:26
vn506695: 建議ㄧ家三口(還有貓)不要分開太久 09/01 02:44
wenmilkyway: 如果你想常常看貓,可以找宜蘭當地寄養貓貓,這樣你 09/01 03:46
wenmilkyway: 不用常常奔波回婆家,想看就看舒壓 09/01 03:46
pirrysal: 根本虎爛 真的愛貓怎麼會一句都沒提過... 09/04 12:26
pirrysal: 這人真的很糟糕,重要資訊不在自己廢文中提到而是PO推文 09/04 12:27