看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
先不討論預付卡的部分 單就不願意幫他辦這一點,其實一開始媽媽出聲的時候 就已經可以跟她說:"媽,這個我來跟他說就可以了" 甚至之後爸爸也出面的時候,直接幫他擋下來: "爸,我已經跟他說過了,他也知道了,不會辦了" 然後回頭跟他分析幫忙辦可能面臨的風險 由他自己去說:"喔~這樣阿,那還是不要好了" 之前我老公有遇到過,比你糟一點 他的前輩要求他把外籍小三寄放在我們家 這比手機扯上百萬倍了 我只有跟他說~這不太好耶 你跟那個小三熟嗎?為甚麼他不能放他家? 你這樣做,等於是在幫他外遇,想想他太太的感覺好嗎? 況且他小三的東西都會寄來家裡,萬一是重要文件,你方便一直拿去嗎? 萬一很不巧他在台灣出事,你也會變關係人,情況會變得很複雜 如果你不知道怎麼拒絕他,你就說太座不願意,你沒辦法 被人家笑妻管嚴,好過戶籍出借的風險阿 聽說後來就不了了之了...好像是元配發現了 我告訴他 還好你沒沾上 不然你就尷尬了 (元配是個出得廳堂入得廚房的賢淑人妻,而且長的很漂亮喔~) 再回到手機申辦 你拒絕他之前,其實可以口頭上了解一下那個香港客戶是在做甚麼的 就算你不打算出借,口頭問一下也可以看看先生都跟甚麼客戶往來 而一個問的動作也會讓先生覺得,你有認真在考慮他的需求 你要拒絕他的時候,他也比較不會覺得你是為了拒絕而拒絕 的確,要請配偶幫忙處理公司業務真的不太專業 不過對方如果是小規模的公司,動這種腦筋也不奇怪 我手上就有公務機是掛我的名字 因為老闆是外國人,公司名義申辦真的非常麻煩 後來是用我的名義申辦每個月請款,離職後就停用了 因為帳號是我自己在用,有沒有違法自己最清楚,我是覺得沒有關係 不過如果是自己名字的門號辦給別人用,就真的不太好了 喔 我忘了說... 剛生產完真的很容易有產後憂鬱喔 如果是棘手的事情 可以等情緒平復一些再來講 我想你應該知道 先生的"人生沒有意義"不是在說你跟小孩 對吧? 是不是應該去了解一下他為甚麼會這樣認為? ※ 引述《chiarung (藏晴)》之銘言: : 大家好。 : 我與老公是在國外認識,交往三年多才走入婚姻的殿堂,結婚2年多以來,老公對我很好 : ,除了有時拌嘴,我們很少會為了事情吵架或爭論過。 : 8/19, 我們雙胞胎兒子出生了,我們都陷入在身為人父人母的喜悅,但緊接而來的餵奶, : 換尿布等無限循環,讓我們都嚴重缺乏睡眠,就在昨天傍晚,因為代辦易付卡,我們吵架 : 了。 : 起因在於他要回台之前,他的一個香港籍的客人要他幫忙辦張台灣的易付卡,理由是公司 : 營業(?)需要一個台灣門號,到時可以透過台灣門號轉接到他香港的手機上。 : 昨天傍晚,他的香港客人又再問他辦易付卡的進度,因為老公非台灣籍,辦易付卡有難度 : ,他請我去辦易付卡時,我當下就覺得不太對勁,拒絕了他,當時我媽也在現場,她聽到 : 這事,就擔心可能有犯罪的顧慮,當下便告訴我老公,易付卡需要雙證件,如果對方拿你 : 給他辦好的易付卡做違法的事情,到時是辦卡人要去承擔。 : 我老公當下就拉下臉,直接回我媽說:你們都把事情想得太複雜了。 : 我媽知道我老公那時已經不高興,索性閉嘴離開現場。 : 後來我媽將這事情告訴我爸,我爸開始勸他,並提出很多淪為車手等等的案例給他,問他 : ,如果你老婆幫你辦了易付卡,對方拿來做為法的事情,到時你老婆要被抓去關,你怎麼 : 辦? : 我老公當下沉默,不發一語。 : 之後他做了愛心湯給我,半夜餵完兒子們下樓去削蘋果給我吃,但我仍然可以感覺他很不 : 開心,他覺得自己已經承諾對方卻失信於對方,等於得罪了對方。 : 睡前,他默默跟我說一句話:我覺得人生沒意思。 : 當下,其實我是委屈大於憤怒,我用手指向兩個兒子,問他說:你看看你兩個兒子,你真 : 的覺得人生沒意思嗎? : 他沒說話,默默睡覺去了。 : 可還要哺乳跟坐月子的我,卻失眠了。 : 想求助板上的大家,現在我老公該用什麼理由去拒絕他的客戶? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.149.119 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1567306419.A.E91.html
elfeana: 那個例子好扯阿! 09/01 10:58
elfeana: 外籍小三寄...... 09/01 10:59
※ 編輯: novagirl (1.160.149.119 臺灣), 09/01/2019 11:01:02
nerdhobbies: 我老婆不會答應我幫老闆養小三的,她會打死我,哈哈 09/01 11:18
jojona: 因為別人的事造成雙方吵架真的很不值得 09/01 12:14
qpwoei87: 寄放小三到底是什麼啦哈哈哈 09/01 13:04
Fc5971: 寄放小三太狂了XDDD 09/01 13:21
aqn23520: 寄放小3,太誇張了 09/01 13:44
rayray123: 是沒錢租套房嗎...還要拜託後輩是怎麼回事XD 09/01 17:48
orzkk88: 寄放小三是指小三的戶籍吧(? 09/02 02:20