看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
# 為什麼結婚後是住台灣不是住國外? 代表先生的社經地位遠在妳之下,所以才會放棄過來。 # 為什麼客戶可以叫你先生辦易付卡? 代表你們社經地位也不高,無法庇蔭先生找到好工作, 他在台灣只能做那種給人糟蹋的職缺, 而你們社經地位不高,先生又遠在你之下, 可以想在他在原生國家是...... # 為什麼夫妻有衝突,你爸媽敢直接介入說教,而不是透過妳去開導他就好? 代表你先生寄人籬下,而且你爸媽把他當成「低一階」的。 總節來說,你先生就是個入贅的, 沒有自由和尊嚴,來台灣看你們家臉色生活, 但他犧牲自由和尊嚴後,也只能勉強溫飽, 沒有換取到比較高的社經地位, 自然會覺得人生沒意義。 所以你真正該做的, 是想辦法讓先生找回自由和尊嚴, 這才是解決問題的根本。 ※ 引述《chiarung (藏晴)》之銘言: : 大家好。 : 我與老公是在國外認識,交往三年多才走入婚姻的殿堂,結婚2年多以來,老公對我很好 : ,除了有時拌嘴,我們很少會為了事情吵架或爭論過。 : 8/19, 我們雙胞胎兒子出生了,我們都陷入在身為人父人母的喜悅,但緊接而來的餵奶, : 換尿布等無限循環,讓我們都嚴重缺乏睡眠,就在昨天傍晚,因為代辦易付卡,我們吵架 : 了。 : 起因在於他要回台之前,他的一個香港籍的客人要他幫忙辦張台灣的易付卡,理由是公司 : 營業(?)需要一個台灣門號,到時可以透過台灣門號轉接到他香港的手機上。 : 昨天傍晚,他的香港客人又再問他辦易付卡的進度,因為老公非台灣籍,辦易付卡有難度 : ,他請我去辦易付卡時,我當下就覺得不太對勁,拒絕了他,當時我媽也在現場,她聽到 : 這事,就擔心可能有犯罪的顧慮,當下便告訴我老公,易付卡需要雙證件,如果對方拿你 : 給他辦好的易付卡做違法的事情,到時是辦卡人要去承擔。 : 我老公當下就拉下臉,直接回我媽說:你們都把事情想得太複雜了。 : 我媽知道我老公那時已經不高興,索性閉嘴離開現場。 : 後來我媽將這事情告訴我爸,我爸開始勸他,並提出很多淪為車手等等的案例給他,問他 : ,如果你老婆幫你辦了易付卡,對方拿來做為法的事情,到時你老婆要被抓去關,你怎麼 : 辦? : 我老公當下沉默,不發一語。 : 之後他做了愛心湯給我,半夜餵完兒子們下樓去削蘋果給我吃,但我仍然可以感覺他很不 : 開心,他覺得自己已經承諾對方卻失信於對方,等於得罪了對方。 : 睡前,他默默跟我說一句話:我覺得人生沒意思。 : 當下,其實我是委屈大於憤怒,我用手指向兩個兒子,問他說:你看看你兩個兒子,你真 : 的覺得人生沒意思嗎? : 他沒說話,默默睡覺去了。 : 可還要哺乳跟坐月子的我,卻失眠了。 : 想求助板上的大家,現在我老公該用什麼理由去拒絕他的客戶? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.200.249.241 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1567312930.A.EB2.html
uenfly: 推問題的根本 09/01 12:56
uenfly: 我是要推~ 09/01 12:57
pinkygirl: 自由跟尊嚴是自己掙來的吧 老婆給的還叫自由跟尊嚴? 09/01 13:42
Js1233: 把一個簡單可以講的事情搞成這樣也是蠻了不起的 09/01 14:07
Zeena: 推 09/01 14:33
sheilarea200: 自己思慮不周 還不確定的事情就承攬下來 被打槍了 09/01 14:52
sheilarea200: 就在那邊 是你們想太複雜 我覺得人生沒意思 09/01 14:53
sheilarea200: 作為生意人 自己本身做不到的事 本就不該接下來了 09/01 15:16
sheilarea200: 作為丈夫 讓自己老婆去冒風險 還覺得沒問題 09/01 15:17
sheilarea200: 被指出問題 擺臉色 長輩講經驗.給建議 覺得刺耳 09/01 15:19
sheilarea200: 老婆都被情緒勒索到要上網求救幫忙找拒絕客戶的理由 09/01 15:24
sheilarea200: 如果你有員工 在公司解決不了工作上的問題 竟然要帶 09/01 15:25
sheilarea200: 回家請家人解決 再帶回公司 這員工的工作能力?????? 09/01 15:27
wcmwcm: 呃....這不太好 09/01 15:49
bbbing: 喔,種族歧視? 09/01 16:18
chichichioo: 想太多了吧...... 09/01 16:43
lianlai: 腦補文 09/01 17:00
liebemond: 所以女方跟男方住國外的也是社經地位低下、沒自由沒尊 09/01 17:42
liebemond: 嚴? 09/01 17:42
rayray123: 我也來腦補一波:你是不是在偷渡原原PO哈低端洋屌 09/01 17:44
asdfghjklasd: 扯什麼東西 09/01 18:19
a114261: ??? 09/01 18:37
cphe: 腦補太多,鄉土劇看太多吧 09/01 18:42
cphe: 原po有回文,你臉很腫 09/01 18:42
cgvyeh: 超級腦補 09/01 19:34
isaacc: 看不懂這邏輯 09/01 19:36
royant399: 腦補太多 09/02 00:15
orzkk88: 噗 臉真腫 09/02 02:21
aoi: 結果人家在國外 09/02 07:20
kizo: 搞笑嗎? 09/02 09:31
NoteEdge: 跟外國人結婚就腦補人家什麼地位種族歧視低端的 低端的 09/02 13:41
NoteEdge: 是你這種仇CCR的人吧 噁心 09/02 13:41
vivian0615: #哈哈哈哈#腦補王 09/02 16:24
kuoying: 這篇想必邊寫邊沾沾自喜的嘴臉 光用想的就能吐 09/03 00:16
suii: 胡亂推測 09/03 01:03
ccnoire: 腦補嚴重 09/03 10:20
tribu: 過度解讀 09/03 12:57
hill1: 原po似乎沒這麼說吧 09/05 12:16
spiritia: WT... 09/06 02:50
linkme: 想像力是我們的超能力 09/08 11:43