看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
也許你老婆有點像我老公 檢討錯誤的話那就真的吵不完 但是針對事件如何尋求下次改善就比較有機會 並且不會得到一個蓄意作亂的男人 (~誤~) 雖然我兒不是癲癇的問題 不過也是一天到晚跑醫院的貨~我也才解脫沒有很久 現在剩下一周兩次早療 我看你回文有兩個重點.. 小孩有癲癇 所以要提早退燒 如果癲癇發作 那就要直接急診 (其實我也是盡量觀察再去的那一派 因為小孩曾經去的病小事 回來得諾羅 哭) 醫院真的蠻毒的 嘆氣 甚至有時候小孩該住院 但是因為醫院的病毒更可怕 醫師叫我回家顧好 我得說住院比較輕鬆.. 一來我是工作帶生病的小孩 二來是住院可以好好睡 在家...晚上要一直起來看小孩有沒有喘氣 -.- 量體溫 在醫院 機器沒逼逼叫就是沒事! 安心睡~ 只要起來一兩次就好 但是在家 兩夫妻加起來十次都有 = =!!!! 根據你兩個重點 提早退燒 由於家裡有退燒藥 所以我覺得這點老婆的評估還可以 癲癇發作急診 由於沒有發作 表示老婆處理得還算得宜 如果你真的很堅持應該要送醫 那就柔性的表達你對小孩的擔憂 並且了解他為什麼不願意當天送去 不管是下雨 騎車怕小孩更嚴重? 我以前沒有車 所以都是騎摩托車帶小孩去看醫師 有時候真的是很難說會不會更嚴重 = = 反正他一天到晚生病 已經耗盡我們所有精力 連吵架的力氣都缺乏 就此點來說... 最少您的孩子還可以 還沒有累到這程度 (這是安慰你的 真的) 還有一個辦法 下次看醫師兩個一起去 由醫師來說服她 如果醫師真的覺得要立即馬上就醫的話 我覺得你老婆接受度會比較高 其實兩人一起 避開檢討錯誤的雷區 會比較容易溝通完善一些的 雖然說很多人都會覺得檢討是應該 但是這是家庭生活 不是上班工作呀 ~ ※ 引述《k2890206 (ㄚ肥)》之銘言: : 最近跟老婆吵架 : 理由是小孩看醫生的點不同 : 小孩有發燒會誘發癲癇的症狀(不是熱痙攣) : 感冒又常發燒 我要求當天趕快看醫生 : 她卻隔天才看 所以就吵架了 : 這期間吵架扯到什麼都幫她做好 : 她覺得她沒什麼用 : 吵架前家事也不常做 : 兩人都有上班 放假都會獨自在家顧小孩 : 廚房家事大部分我處理 : 到底該不該做這麼多事情 : 還是直接放爛出去找朋友玩算了 ? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.152.246 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1570086838.A.533.html
crazyL: 推 真的不是爭對錯的時候 要討論出解決的方法才對 10/03 15:17
minniegc: 推這篇 10/03 15:25
ZORADCRC: 大推這篇,原原po回文一直在爭對錯根本沒有意義...... 10/03 15:36
ytwu: 推這篇,不過他回推文說這次已達醫囑送醫標準了 10/03 15:43
crazyL: 樓上 那已經過去的事情了 再去爭只會讓太太更賭氣更擺爛 10/03 15:48
crazyL: 但看起來原po只想吵贏這一次 那下次呢?主要照顧者還是 10/03 15:49
crazyL: 太太啊 10/03 15:49
simonfz: 推,也覺得相處能多點彈性,小孩沒事了就好,這次的事剛 10/03 18:07
simonfz: 好當個理解互相的做法,下次就能更契合啦 10/03 18:07
tinabjqs: 推 10/03 18:58
zhiso: 推兩個一起去,這樣才能釐清是否誤會 10/03 22:46
skullxism: 推 其實最重要的是共識而不是對錯 10/03 23:43