看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
如果婚姻要計較到這樣,有沒有想過男女雙薪,然後各自花錢請人來做屬於自己的那一半 家務??這樣不就沒什麼好吵? 我跟老婆就講的很清楚,她認為要維持一個家庭,在過的還算寬裕的前提下,一個月至少 要20萬台幣, 所以我們婚前就講好,我負責讓家裡過的不要太緊縮,所以只要我一個月穩定超過20萬, 他就辭職全職做家庭主婦,但她也說了,希望生一個就好,因為不希望帶太累。 其實我覺得原PO的狀況根本不適合再多生一個,另外我覺得出門還是要講一聲啦,有家庭 本來就是要失去一部分自由啊,但是割沙發真的太扯,衝這點,我覺得不看心理醫師就離 婚吧。 ※ 引述《ggbggg (科科喝科科)》之銘言: : 可以不要再護航台男了嗎 感覺真的很糟 : 理性的計算一下對錯 : 一個家庭主婦的產值在幾年前一個月約8萬多 : 這是有研究佐證的 : 現在隨物價上漲 又有兩個小孩 算一算十萬跑不掉 : 一個月十萬 一年就是120萬 加上三節獎金,績效獎金差不多150萬 : 原PO房子給老婆 算1000萬好了 分20年攤 : 一年也才50萬 三分之一而已 : 剩下的三分之二 兩人平均分攤 公平吧? : 上班時間8小時 一天剩下三分之二的時間 : 理所當然就是和老婆平分家務 : 還敢不煮開水去打牌... : 孰對孰錯 夠明顯了吧? : ※ 引述《daniel0513 (Daniel Chen)》之銘言: : : 已婚六年,育有二女大的五歲小的半歲 : : 我創業三年多,個人收入約180 : : 老婆專職帶小孩五年 : : 目前在外租屋,剛購買預售屋 : : 個人物慾不高,賺的基本上都用家人身上 : : 房子也買老婆名字 : : 因為自己創業關係,工作比較忙碌 : : 可是老二出生後,我都會提早回家幫 : : 老大洗澡,吹頭髮弄睡覺,倒垃圾,洗碗,煮開水 : : 截圖是介紹人對我評價 : : http://i.imgur.com/YphIHfV.jpg
: : 昨天老大比較早睡覺,朋友邀約去打牌 : : (我已約一年不曾晚上出去打牌) : : 我想說沒事了,沒有告知老婆就出門 : : 結果就如截圖 : : http://i.imgur.com/jkCUtH6.jpg
: : 我通常把小孩搞定後,會在樓下沙發接客戶電話、訊息、看影片等等 : : 我是搞不懂,帶小孩是不能煮開水的? : : 老實說,我自認脾氣很好,但是這次真的讓我受不了 : : 目前已經把老大帶回老家,住幾天冷靜一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.176.145 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1570870171.A.48E.html
cloud2015: 又一個幫兇…你願挨就好…10/12 19:35
firework2: 盤子嗎 算你厲害 XD10/12 21:21
i9100: 你錯了,家庭至少要月收30萬才算勉強. 我也沒有, 苦哈哈10/12 23:19
你們可能誤會了,我想表達的是很多事情可以事先溝通好,像我太太就幾乎一手包辦所有 家務,支持我在外好好打拼。 ※ 編輯: xlioiri (101.136.17.173 臺灣), 10/13/2019 02:28:34
marra: 有啦!原PO老婆有同意要一起去諮商了 10/13 04:52
marra: 至於家庭收入要多少,才能算"還算寬裕",每個人/家庭的標準 10/13 04:52
marra: 都不同。婚前先談好,也不是壞事 10/13 04:52