看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《daniel0513 (Daniel Chen)》之銘言: : 本篇出乎意料熱門,更新一下 : 目前已經有共識去做婚姻諮詢 : 去了解雙方該怎麼繼續好好走下去 : 我承認割沙發這個真的是很恐怖行為 : 就算我外出沒告知,反應力道也太大 : 不過我老婆確實用心投入在養育小孩 : 想要給小孩最好,卻把父母逼的很緊張 : 我的觀念是我小時候怎麼長大,我給我的小孩不低於我小時候的程度就好了 : 這邊雙方認知與價值觀就不同 : 我還是愛我老婆的 : 不管他今天是生病了還是一時發洩 : 已經決定跟她一起去諮詢來解決 : 最後祝各位版友都能找到理想伴侶 : ----- : Sent from JPTT on my HUAWEI EVR-L29. 我先猜一下 兩人說要去做諮詢--->兩個月後又開始吵--->男方受不了跑掉 --->女方改割其他皮夾床單--->然後發文--->最後離婚 我沒有要酸你,但這種身邊親友看多了 而且照你三篇的發文來看 小孩頂多只是一個事件罷了 2.我說的小事是煮水,難道我一天不在,身邊帶個嫩嬰就失去煮開水的技能了嗎? 你自己都打了,你覺得這種想法去諮詢去溝通有用嗎 就跟很多推文的邏輯一樣怪 像是老婆壓力大割沙發一堆人在護航 性別對調一下,今天老公壓力大割你的皮包、大衣 你覺得推文會長怎樣 是不是有恐怖情人的徵兆 很多推文討論真的沒什麼邏輯 推 chaige: 出門說一聲很難嗎? 你會忘記帶腦出門嗎? 出門為什麼不講,待在家裡只會吵,講了會吵,不講也會吵,那講不講的意義? 講不講一點都不重要,因為這不是吵架的原因,這只是導火線 退一萬步來說,原po不管有沒有去打牌 女方顧小孩壓力大就是壓力大,照樣會割沙發 不知道一堆人瘋狂攻擊半夜跑出去合理化割沙發是什麼心態 最後,我跟你說吧 凡是有恐怖情人徵兆的 我至今還沒看到有好結果 當然,下面推文一堆人勸你離婚,你也絕對聽不進去 事實上就是不合,你們就算去諮詢也只是在硬撐而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.220.51 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1570877407.A.4F6.html
Whiteplus: 覺得不告知不對,不代表合理化割沙發的舉動,好嗎?難 10/12 18:55
Whiteplus: 道不能覺得兩個行為都不對嗎? 10/12 18:55
s910443tw: 推你說的,這種各執一詞的婚姻根本沒有必要延續,今天 10/12 18:58
s910443tw: 好了下次又要發瘋給你看 10/12 18:58
chaige: 幹別點名我啦 我和鄉民進來看熱鬧的 10/12 19:02
clement80161: 不要生小孩就不會有一堆問題了 要生就要有些覺悟 10/12 19:03
duriamon: 整天拿離婚當逃避解決問題的藉口,反正有事就叫人離婚那 10/12 19:05
duriamon: 乾脆叫人不要結婚算了。 10/12 19:05
Redchain: 對家暴老公的時候就是推離婚啊,這老婆性別對調也是推離 10/12 19:29
Redchain: 啦,有人會推薦太太找拿刀割沙發的老公去諮商嗎 10/12 19:29
allyourshit: 認同你的結論 不過垂死的掙扎總是要有的 10/12 19:40
allyourshit: 恐怖情人真的沒藥醫 可惜很少人敢這麼說 10/12 19:41
GetMoney: 科學期刊研究結果:女性較男性更容易出現精神健康問題 10/12 19:43
newstyle: 她的道歉應該是家暴後的道歉,但看起來也不像很有誠意的 10/12 22:13
Herblay: 那根本不是道歉 這個真的要看醫生 10/12 22:13
newstyle: 沒報備就割沙發,如果小孩吃東西掉了,而剛好她情緒又來 10/12 22:16
newstyle: 會發生什麼事呢?! 10/12 22:16
wenjin: 正確預言 10/12 23:55
mainsa: 割嘴啊 10/13 12:59
linablue: 突然想到貓咪能抓貓抓板宣洩壓力好像不錯 10/13 13:54