看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
同意這篇 太太應該應該早就想離了,只是找藉口而已 太太抱怨的是被先生忽略, 結果先生一直把小孩推出來道歉 ??? 先生做錯事情 結果小孩道歉是哪招 而且很多人在罵太太 只憑單方面的描述就認定有問題 以這種方式來看待一件事 合理嗎? 產後憂鬱如果一直沒有被注意,基本上就是不會好 產後的創傷跟帶小孩的睡眠不足,只有走過的人才知道。 ※ 引述《Chloee (CC)》之銘言: : 薯條事件只是這次提離婚的引爆點 : 表示妳太太已經隱忍一段時間了 : 但這之前你們夫妻之間有什麼問題 : 就只有你們自己知道了 : ※ : : 是否同意記者抄文:/NO : : 各位好 : : 晚上太太想吃薯條,3歲小車吵著也要吃,於是開車去小m買薯條和熱玉米濃湯 : : 點完餐結完帳,可能當時心不在焉還沒拿到餐點就開到車道了(雷1) : : 經太太提醒,急急忙忙倒車回去拿餐點,太太詢問為何會忘記 : : 我脫口而出"我比較沒有生活常識,而且也好久沒走得來速了,所以忘了" : : 車上小孩吃了一根薯條,太太沒吃 : 這倒是小事 但你當時在想什麼?? : 得來速短短的時間 老婆小孩都在車上 : 什麼事情讓你心不在焉?? : : 停車到家前,小孩手上拿他的熱玉米濃湯,太太手上拿她的薯條 : : 我回頭看,便和太太說,小孩拿你的中薯,妳去拿熱玉米濃湯,我擔心小孩打翻 : 這邊是還滿合理的 打翻熱湯 是比 打翻薯條來的危險 (只是現在看來...) : : 走沒幾步了,小孩可能手滑就把中薯整包撒出來掉在地上,全都散開了 : : 小孩第一句話是"我不知為什麼會掉出來",我聽到之後便急急忙忙對小孩說 : 三歲小孩拿東西難免不穩 : 但第一時間撇清責任 表示之前也有發生類是的事情 : 因為怕挨罵 就馬上撇清責任 : : "沒關係,我下次再補給你,你不要傷心"便速速把她抱起,太太已經移動到家門口 : 而你第一時間 "急急忙忙"的跑去安撫小孩 : 很明顯你就是個女兒控 : 家中你應該都是白臉 你老婆就"只能"當黑臉 : : 回到家後,太太直接回房間躺平,小孩開始喝玉米濃湯 : : 我看情況不對便說"我去買中薯妳在家等我",太太直接說不需要 : : 小孩自顧自在喝玉米濃湯,我問小孩分媽媽一些,小孩拒絕 : : 太太情緒不太好,我便一直和她說小孩不是故意的,我趕快去買東西給妳吃 : : 依舊拒絕,回氣也不好,我和她盧到最後,她是說"當下中薯掉在地上時" : : 你的第一句話是關心小孩,去想如何去彌補她,而不是叫小孩和太太說"對不起" : : 你的心都在小孩上面,根本沒有想到我才是受害者,你根本沒有在關心我 : 你們夫妻倆 教養小孩的理念 是不是沒有好好談過 : 你是否在外面上班 你老婆在家帶孩子? : 回到家後女兒就黏著你 你當你的白臉 : 是否不經意的破壞了 媽媽對女兒立下的規局 : 只要女兒說什麼 你都好 媽媽看在眼裡一定不是滋味 : (假設你老婆在家帶孩子) 你老婆面對小小孩一整天 (三年來) : 你是否忘了多些注意力在老婆身上? : 在家帶小小孩 絕對 絕對 絕對 比去上班還來的累 : 上班就像打棒球 還沒輪到你上場時 : 你可以在旁邊 自主訓練 累了就觀賽 休息一下 : 而且你可以跟教練(老闆) 隊友(同事)言語溝通 : 帶孩子就像開賽車 你必須全神貫注在孩子身上 : 一個不留神 你可能就會衝出跑道 發生事故 : 尤其小小孩時期 你怎麼跟車子用言語溝通?? : 帶孩子精神狀態都是很緊繃的 : 就算孩子睡了 還有做不完的家事 : 洗衣 曬衣 洗碗 洗奶瓶 消毒 打掃 整理 用副食品 等等事項 : 而且都是一直無限循環 : : 我請小孩和太太道歉,太太有聽到沒反應,後來她就出門 : : 我帶小孩洗澡陪睡 : : 太太回家之後,我請將入睡的小孩起來再和她道歉 : 這點實在很無言 : 小孩已經睡了 你又特別把她叫起來 : 所以你就是沒有搞清楚事情的癥結點 : 你老婆是在氣你對她的不關心 : 而不是小孩子打翻了薯條 : 問題在你身上阿 : : "媽媽對不起 我不小孩打翻你的薯條" 太太有聽到沒反應,小孩回房睡 : : 太太開始整理自己東西,拖著行李箱出門,丟下一句"我們離一離吧!" : : 我衝去電梯向她解釋說我第一時間聽到小孩的話,完全沒想到要請她道歉 : : 而是先處理小孩的情緒,回家之後我也盡量表示我願意再出門一趟買中薯 : : 太太是說當下沒處理好,接下來都是多餘她不接受 : : 我就說我比較遲頓,太太說你自顧小孩,被她利用來對付我,你完全沒把我放在心上 : 你老婆說這句話 事情就有點嚴重了 : 假設你老婆真的是在家裡帶孩子的 : 帶孩子這三年來 : 或許他們母女之間 有發生過什麼事情 : 而你在 老婆 與 女兒 立場之間 : 你選擇了站在女兒那邊 可能還不止一次 : 造成了你老婆今天會說出這樣的話 : : 現在,太太離家中, 發簡訊要離婚 : : 請問 : : 1) 小弟處理方式真的有問題嗎? 若是,我該怎麼作? : : 2) 太太堅持要當下道歉,真的是一般人的堅持嗎? : : 3) 我的事後彌補確實是多餘的嗎? : : 4) 我現在該怎麼做? : : 請各位給予我建議 : 其實看的出來你很愛你太太和女兒 : 只是女兒出生後 重心都在女兒身上 : 而忽略了老婆的感受 : 其實我身邊也有些朋友這樣 : 兒子出生 媽媽重心都在兒子身上 : 忽略的爸爸的感受 然後就..... : 但太太總是會比較細膩敏感的 : 如果是我的話 : 先跟老婆好好的談一下 : 抱歉這些三年來 忽略的她的感受 妳辛苦了 : 之後一定會多用點心在她身上 : 找個時間 重新回溫一下兩人時光 : 安排個兩人約會 或 兩人小旅行 : 也不要找親友團 去給她施加人情壓力 : 你們的事 就你們自己好好解決 : 女兒的教養問題 好好的溝通一下 : 彼此間有個方向共識 切忌一個扮白臉 一個黑臉 : 夫妻要齊心 小孩才不會養成有灰色地帶的觀念 : 子女終究會有自己的未來 : 夫妻才是這輩子的伴侶 : 孩子還小 希望你們能好好談談 : 祝福你們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.145.87 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1572772281.A.DA3.html
KafuuChino: 我怎麼看到很多人在罵的是先生 11/03 17:16
allyourshit: 那篇很多噓你還能護航 真是不簡單 呵呵 11/03 17:18
ZRX1200: 又是一個無限放大產後憂鬱的 11/03 17:22
pyramidinc: 什麼叫只用一種角度來看事情 問題是就只有這些資訊啊 11/03 17:31
pyramidinc: 如果真要這樣說那乾脆大家都不要發表意見啦 因為沒有 11/03 17:31
pyramidinc: 任何一個人知道事情的全貌 除了當事人之外 11/03 17:32
pyramidinc: 再說我還真不知道老公做錯什麼事耶 小孩打翻薯條 媽媽 11/03 17:33
pyramidinc: 不開心可以自己跟小孩要求道歉啊 關老公什麼事? 老公 11/03 17:33
pyramidinc: 還想方設法的要讓太太氣消耶 這樣還不夠好? 11/03 17:33
bluebear0914: 有病就要看醫生 感冒能說嘴多久 產後憂鬱難道要說 11/03 17:36
bluebear0914: 到老 11/03 17:36
eternia0920: 我猜這篇應該是反串.....? 11/03 17:36
danorken: 產後老爸養家花錢的憂鬱有沒有人關心過 11/03 17:51
hotaka: 你又是怎麼從一個角度推斷出產後憂鬱症還沒好的? 11/03 17:59
OnAero: 一天到晚在那邊憂鬱來憂鬱去,莫名其妙被這樣搞啓不憂鬱 11/03 18:09
OnAero: 到想死了?? 11/03 18:09
PCL1515: 那腦補合理嗎? 11/03 18:47
hinghtlimit: 都認為媽媽產後憂鬱爸爸都不會憂鬱,到底是誰太玻璃 11/03 18:53
hinghtlimit: 心? 11/03 18:53
jessicax: 可能因為我是一個4歲小孩的媽媽,看的重點不一樣,覺得 11/03 19:06
jessicax: 爸爸太寵小孩(我覺得一定是小孩吵著要拿濃湯,爸爸沒 11/03 19:06
jessicax: 有跟小孩說這樣危險,而直接要求媽媽交換,後來掉了也沒 11/03 19:06
jessicax: 要求小孩道歉,是我會要求小孩道歉哦,3歲小孩已經應該 11/03 19:06
jessicax: 要知道不是故意的也要說對不起),媽媽生氣爸爸的行為, 11/03 19:06
jessicax: 爸爸卻一直以為媽媽在對小孩生氣而不自知。把爸爸換成 11/03 19:06
jessicax: 阿公阿嬤就知道這是寵小孩啊。如果是我,我會直接跟小 11/03 19:06
jessicax: 孩說哪裡錯了、為什麼需要道歉,因為我老公不會出來緩頰 11/03 19:06
jessicax: 。不曉得會不會原po老婆之前在教小孩的時候,就出來當 11/03 19:06
jessicax: 白臉呢?看起來是長時間累積的怒氣吧 11/03 19:06
katzlee: 一句產後憂鬱就開無敵星星就對了 11/03 19:18
hotaka: 爸爸開車推論是媽媽在後座顧小孩,下車時若小孩吵著要拿 11/03 19:20
hotaka: 熱湯媽媽早該阻止了,媽媽不能跟小孩說危險?教養責任不是 11/03 19:20
hotaka: 只是爸爸 11/03 19:20
aicassia: 樓上j大說的也是我看文的感覺 就是被寵壞 11/03 19:29
aicassia: 只是從常見的爺奶換成爸爸而已 小孩要拿湯 11/03 19:29
aicassia: 就讓她拿 媽媽不想給就說沒關係讓她拿 11/03 19:30
aicassia: 打翻了又急著安慰小孩給補償 我覺得後面 11/03 19:31
aicassia: 太太冷戰離家是很誇張 但因為看過寵壞小孩的 11/03 19:31
aicassia: 其他家庭例子 白臉太無原則時黑臉會崩潰 11/03 19:32
jessicax: 是我就直接制止小孩拿熱湯,我也不解原po老婆的行為。 11/03 19:34
jessicax: 但是如果要叫媽媽交換改拿熱湯,是不是也要一併教育小 11/03 19:34
jessicax: 孩(原文看起來沒有),我覺得應該是小孩先吵著要自己 11/03 19:34
jessicax: 拿的,小孩都這樣,所以才需要一直講一直提醒,不能只要 11/03 19:34
jessicax: 求大人,所以可能媽媽不爽(只唸她不唸小孩),不過這 11/03 19:34
jessicax: 應該是長時間累積的,小孩都3歲了。 11/03 19:34
jessicax: 而且可能媽媽想要拿熱湯跟薯條,結果小孩吵著要拿(原 11/03 19:39
jessicax: 文對小孩描述不多),原po就讓她拿薯條,然後掉了媽媽 11/03 19:39
jessicax: 當然就不爽。不然媽媽本來就想吃薯條,沒道理叫小孩拿, 11/03 19:39
jessicax: 而且媽媽都知道小孩拿不穩。 11/03 19:39
miq: 噓樓上的超級腦補 可以知道是小孩吵著要拿 哈哈哈 笑死 11/03 19:56
miq: 一個三歲小孩的媽會讓孩子拿湯 根本就有問題 為何開脫這種媽 11/03 19:57
miq: 還可以先安小孩罪名 是小孩吵得要拿 都說原文對小孩描述不多 11/03 19:57
miq: 也能得出這原因 真是偉哉 11/03 19:57
aicassia: 3歲小孩真的會吵著想自己拿東西啊 問題是 11/03 21:30
aicassia: 有沒有跟她解釋能不能讓她拿 或是評估風險 11/03 21:31
aicassia: 有的家庭怕小孩吵或哭 凡事順著小孩 11/03 21:32
aicassia: 若沒滿足孩子會自動端出彌補方案 11/03 21:33
aicassia: 認識幾個華人家庭也這樣寵小孩 並不少見哦 11/03 21:36
Cauchy2008: 周遭幾個華人家庭的確就是這樣寵小孩,小孩唉一聲馬上 11/03 22:24
Cauchy2008: 投降,其實是他自己也懶得教哭鬧的小孩,乾脆要求周遭 11/03 22:24
Cauchy2008: 的大人都配合小孩,美其名不要跟小孩計較 11/03 22:24
james1993730: 華人家庭怎樣你對三歲小孩印象怎樣根本不重要,”一 11/03 22:59
james1993730: 定”是小孩吵著拿就是腦補,你講一百個一萬個揣測也 11/03 22:59
james1993730: 改變不了這個事實 11/03 22:59
rax921930: 所以鄭捷可能是產後憂鬱 只是大家不查 zzZZZzz 11/03 23:35
ncc5566: 娶這種才會憂鬱 11/04 01:24
MOKANI: 我也不懂老公做錯什麼 如果今天沒交換 孩子打翻熱湯 媽媽 11/04 11:30
MOKANI: 會比較開心嗎 11/04 11:30
yuanhow: 這篇推理小說寫的不錯,要不要去投稿? 11/04 20:04
lins5940: 老公做錯的事目前我唯一覺得的是要吃薯條的是老婆要喝 11/05 04:06
lins5940: 湯的是女兒.你無慾無求的沒事這麼疼愛他們帶他們去買幹 11/05 04:06
lins5940: 嘛.不疼不愛就一切都不會發生了. 11/05 04:06
Doralice: 臆測太多原文沒有的東西感覺已經是在討論另一個平行時 11/05 10:10
Doralice: 空發生的事了 11/05 10:10
yuanhow: 為了這個世界好,我必須噓這篇 11/05 19:43
yuanhow: 一個成熟的人懂得就事論事的道理吧? 11/05 19:44