看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
就算是夫妻也不能隨便丟對方的東西吧! 我們家實際上來說都是我在做主的,我老公幾乎不管事的或是應該說他完全尊重我的做法,他只會當一個從旁協助的人。 但是每次當我在整理東西的時候,像是衣服換季,我都會問過他的意見才會丟棄,很多他都不穿的衣服也捨不得丟,我就用壓縮袋收起來放床底下,我絕對不會私自丟棄。其它像是從他包包或是口袋拿出來放在桌上看起來應該是沒用的東西,我還是會等到他回家問過才會丟掉。就算對小孩我也是這樣,看起來壞了的玩具或是亂塗鴉的紙張,我也會問過才丟,小孩不願意我就請她們自己收好。 這個是很基本的人與人之間的尊重吧,不應該因為是夫妻或親子關係就可以失去尊重。 ※ 引述《bla790395 (帥黑咩)》之銘言: : 如題,小弟原本跟老婆與家人同住,今日買了新家整理好也要搬過去了,但老婆說想把我 : 沒在穿的衣服都丟掉或者留在舊家,雖然是小事但我們各執不同意見,第一,我覺得搬出 : 去就是所有東西都帶走把空間留給家人。第二,我覺得我的衣服(有些是生日禮物人家送 : 的)我想留著,而且也沒很佔空間,不知道我老婆在堅持什麼,想請教板上各位會如何討 : 論處理這事呢? ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z01RD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.238.245 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1572929567.A.F72.html
Agneta: 他們為什麼不會收拾整理自己的東西== 11/05 12:53
cess: 我都碰到不願意整理,也不願意丟,整個房間像垃圾場,所以 11/05 14:36
cess: 最後火大就拿垃圾袋衝進去掃蕩,多衝幾次以後,就叫得動自 11/05 14:36
cess: 己整理自己房間了!不過這是對自己孩子有用,那個非親生長 11/05 14:36
cess: 子才是最難搞的! 11/05 14:36
emma0809: 非親生長子難搞+1XD 11/05 14:45
lumimi633: 為什麼不自己整理+1 11/05 15:34
royant399: 偶爾還是會有一些在公共區域的東西是需要互相幫忙整理 11/05 16:18
royant399: 的吧?。。大推本篇的做法,除了互相尊重之外,也是減 11/05 16:18
royant399: 輕媽媽負擔的釜底抽薪做法。(認識的人家裡女兒整天在 11/05 16:18
royant399: 問媽媽她什麼東西在哪裡,是不是被丟了,衍伸很多衝突 11/05 16:18
royant399: 。媽媽簡直就是吃力不討好) 11/05 16:18
wcmwcm: 非親生長子非常難搞+1 11/05 19:20
AppleAlice: 我家是老公會預告他要來青衣櫃清冰箱了,叫我把一定要 11/05 20:00
AppleAlice: 留的挑出來,剩下的就是有可能會被他丟掉的 XDDD 11/05 20:01
longloveyu: 原文老婆也還沒丢呀 11/05 22:40