看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
問題點在於妳們互相都覺得自己的付出很多 但是又看不清對方付出了多少 再加上房子只有掛名老公,他又不願意共同持有 現在他覺得壓力山大想要水電AA 這讓妳覺得被當分母了對吧? 妳覺得老公沒看到妳包給他的紅包有多厚 沒看到妳置產讓公婆住免費的 卻一直跟妳計較他存款少少存不了錢 但是大姐,他為妳們這個家的付出不多嗎? 然後妳就把所有的事都攪在一起說了 這桶水被妳愈攪愈濁 如果光以使用者付費來說 房子他的名字,妳也買了一間讓公婆住免費 妳不幫忙繳房貸能理解 但是水電瓦斯網路是大家都有用到的 妳不覺得不繳一點說不過去嗎? ※ 引述《ccaqua (x8 )》之銘言: : 前情是這樣,婚前老公賺得比較多 婚後我工作做得不錯現在收入是老公的3倍以上 : 剛結婚的時候,老公用他自己的存款當頭期款(他家也贊助了小部分),買了我們現在 : 住得房子,完全登記他自己名字(知道婚前婚後財產區別,實務怎麼計算也知道,只是 : 一個奇檬子不佳的問題),加上他之前收入比較高,所以幾年以來也都是他負擔完全的 : 貸款和所有水電網路等費用。但因為我自己也有工作,所以我們沒有出共同家用,大抵 : 上就是各付各,吃飯買菜隨心隨喜這樣,但是如果出國等大筆支出也是會50-50負擔。 : 老公頻繁抱怨這樣這幾年下來他都沒存到什麼錢,反之我因為不用繳貸款存款則在持續 : 增加。老公有天就跟我說他想要我每個月付一點房貸(我拒絕,誰叫你不登記我名字) : 某天開始他就擅自開始從我帳戶(其實是聯名帳戶但基本都是我在用)裡面設定自動扣 : 水電瓦斯管理費保險費等按50-50比例負擔,其實並不是很大的金額,但心裡真的覺得 : 不舒服。 : 婚後從沒跟他要過零用錢,包過生日結婚等等禮物我知道他想存錢我也一律都說不用禮 : ,(但其實心裡會期待卡片或一束簡單的鮮花,今年則連卡片都沒了,大吵一架)今天 : 到錢又突然被扣了心裡瞬間一把火,我跟老公說我寧願年底的時候把當年的存款直接轉 : 部分到你戶頭裡,我也不想看這樣幾塊幾塊的在那邊算。老公則有點發火的說他以後不 : 再扣了(當然是心不甘情不願生氣的那樣說) : 老公是工程師宅宅,我則是業務性質的工作。老實說婚後這幾年來,我們家的情況一直 : 較像“女主外,男主內”,因為常常需要在外工作,家裏大部分確實是老公在顧得比較 : ,(不誇張,我忙季的話連續10個月無休工作每日16-18小時),一次給老公一大筆紅 : 我也覺得很OK!但心裡就不爽他當初堅持只登記自己名字或是從沒禮物這些事情,反而 : 在為了一些莫名小錢在吵架... : 我真的很想問問這樣的情形有解嗎......先謝謝啦! : 是否同意記者抄文:NO -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.210.190 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1573028650.A.772.html
pastoris: 我會先去思考,先撇開家用比例合理性,過去5年老公家用 11/06 16:32
pastoris: 全包沒問題,以正常工作薪資會調幅又沒有養小孩下,為 11/06 16:32
pastoris: 什麼現在才突然喊存不了錢,是否遇上困難 11/06 16:32
pastoris: 假如沒有話,只能說七月時說離婚要得走財產,老婆會算 11/06 16:32
pastoris: 老公也開始打算盤了 11/06 16:32
star99: 沒有住免費 有收租的 11/06 16:38
wafer: 如果像原原po說的給50萬/年,那用來付水電雜支,應該足夠 11/06 17:29
wafer: 搞不懂工程師在沒小孩的情況,老婆給50萬/年,會存不到錢 11/06 17:29
wafer: 除非房貸很高?而且很多工程師衣著等花不了多少錢 11/06 17:31
wafer: 當然也是有遇過帶LV.BV,開BMW.賓士的工程師 11/06 17:34
powu2002: 這可能要問可憐的老公全權負責開支幾年阿? 11/06 18:20
powu2002: 搞不好他老公甚麼都付持續5年,紅包只拿了兩次? 11/06 18:22
qq204: 房貸水電瓦斯管理費保險費 她老公全包 11/06 18:22
qq204: 誰知道保險是保哪種 如果有儲蓄險那一個人一年十萬以上不難 11/06 18:22
loglog: 可惜原原po把50萬當多給的紅利,不是當支付日常必需開支。 11/06 18:23
loglog: 心態居高臨下,沒有意識到問題。老實說50萬真的給了嗎? 11/06 18:23
loglog: 還是自己預期要給?老公也沒打算佔便宜,都條列項目五五 11/06 18:23
loglog: 分了。 11/06 18:23
qq204: 還沒說到聯名帳戶她老公每個月放多少進去給她爽 11/06 18:24
qq204: 只說到聯名都她在用 有一半雜支從聯名自動轉所以她在不爽 11/06 18:25
wenmilkyway: 聯名帳戶不扣家用水電雜支,不然辦心酸喔XD 而且還只 11/06 18:42
wenmilkyway: 扣一半,不知道這帳戶老公有沒有放錢,有的話老公3/4 11/06 18:42
wenmilkyway: 、她1/4 11/06 18:42
aoi: 看起來還沒有買給公婆住 11/06 19:45
CHRISTINAYEN: 7月前應該還沒買 公婆來住是以後有小孩後的計畫 11/06 19:51