看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
育兒這件事通常外包出去給長輩,就是需要很多溝通,尤其長輩從事教育性質的工作+宗 教信仰虔誠。 育兒的部分有幾個比較明顯的點,您可以多考慮一下 1. 先生的部分, 先生沒辦法提供任何幫助嗎? 育兒裡面爺奶和媽媽都參與了,爸爸參與的只有嘴巴。 如果他不能提供實質幫助,必要時就提供金錢的支持,錢不夠請他兼職,打工,投資&想 辦法 2. 婆婆的部分 帶幼兒結果沒好好给他/她吃飯? 不顧及幼兒心理層面?放給陌生人,經常威脅恐嚇+挑撥母子關係 講不聽 3. 3歲孩子可以考慮送幼稚園,下課再去接回,一樣住婆婆家也可,但去幼兒園能得到更多 刺激,孩子也不會整天在婆婆家24h 4. 版大如果可以協調好時間與資源,可試著3.自己接手,把老大先帶在身邊。請先生提供一 些協助(...看起來先生就是會丟包責任 先生把自己育兒的責任外包給父母,版大因為工作需要奔波,找保母與托兒不好執行,只 好接受丟包一部分,有空才自己帶。 可考慮工作出差部分的縮減或集中嗎?降低小孩托給婆婆的時間 婆婆的部分, 試著換方式溝通也許比較有效。有些人好好說不會聽,有些人一罵會整個豎毛發飆,方法 就要自己找了。 ※ 引述《jing0212 (jingjing)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : 第一次發文,請鞭小力點 : 1.家庭背景摘述:婆婆是小學老師退休、公公是軍人退伍,兩人有三個兒子,我先生是 : 2.婆婆非常沈迷佛教信仰與傳統中國私塾教育(弟子規規、淨宗學會之類的)甚至把小 : 3.當初生大寶時公公跟堅持孫子不能送保母,只能給公婆自己帶,老公也認為只有爺爺 : 4.帶小孩過程偶爾會有意見相左,但覺得公婆都還算明理尚可溝通,沒什麼衝突,帶大 寶 : 5.如同前述,我婆婆非常著迷傳統私塾教育,但我其實是反對那種打壓式的填充教育,覺 得 : 啊,奶奶說我小小只可以在樓下,可是我怕怕、婆婆好兇、我大聲哭哭、婆婆就一直罵 我 : 6.我對這件事很不開心,但是我不想跟婆婆正面起衝突,所以跟公公說我認為兒子年紀還 太 : 但先生認為又還沒發生所以沒做,以致於發生這件事;再來我無法諒解我婆婆把兒子帶 : 7.這週發生的事讓我整個理智線快斷了 : (1)這週二我又要出差,大寶抱著我大腿大哭不讓我走,此時我婆婆走過來說「你再哭 ,? : 題…」聽到這裡我整個爆氣,忍不住回「他以前從來不哭的,你知道為什麼會變這樣嗎 ? : (2)昨天我跟先生提早下班到公婆家,先生想說女兒比較容易哭鬧,所以請婆婆帶妹妹 ,? : ]婆婆是非常注意身材的人、常常因為要減肥不想有食物在家裡,就小孩跟著沒得吃, 我? : 8.其實我也不知這算不算婚姻點,每次我跟先生描述婆婆這些事時,他第一個反應都是 : 現場就只有我、婆婆跟一個一歲的女兒,難道要我女兒作證嗎?)原本覺得公婆很疼愛 孫 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.130.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1573875278.A.EFB.html
makaveli: 其實就是不同的教育方式而已 11/16 12:56
makaveli: 搬出去是唯一的路 11/16 12:56
makaveli: 沒能力就要忍。不然就直接放手讓婆婆當老大 11/16 12:57
cue: 推樓上 11/16 13:34
AppleAlice: 雖然原文排版很爛不過有提到他們並非同住狀態吧 11/16 14:47
makaveli: 如果非同住。但付錢給公婆帶就跟給育幼園帶ㄧ樣。你不 11/16 14:57
makaveli: 喜歡就換別人帶 11/16 14:57