看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
我自己年收150左右,妻子多我一些;家裡有一個外傭幫忙家務,我偶爾一週會下廚一次, 做我們都喜歡的料理,平常家裡水電瓦斯雜費都我支出,日常採買、家俱家電或出門吃飯從 來不囉嗦,妻子的薪水用在哪裡,我從不過問,也沒要求投入家庭的比例;就連出國旅行或 國內旅遊,大部分也是由我支出,她偶爾會幫忙出一些。 原po有一個小孩要養,我有一個失智母親要照顧,不吃不喝一個月也是支出35k左右。 我們都是雙薪家庭,也各自有工作上的壓力,回家還要處理家庭成員衍生的問題。 來版上討論訴苦別人生活比妳如意,二方面覺得其他案例沒妳淒慘,家庭除了夫妻相處,可 能還有其他難處理或無法處理的問題,實在沒必要互相比慘。 而且,你真的搞錯對象了,妳想改善目前自己的生活品質,請向老公溝通,妳覺得哪裡可以 更好,或你們的生活模式可以如何調整,上來抱怨無助於妳現在的生活,如果妳的案例都是 實在發生的,看到各式各樣的回應內容,可能開心不起來。 跟妳老公談談吧,希望妳能更好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.101.104 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1574608359.A.502.html
edea6: 推,找老公直接討論應該比較好 11/24 23:20
mepe1018: 推~想辦法改變她不滿的現狀~比抱怨、嫉妒他人好 11/24 23:21
jefssb: 如果自己很會轉,其實也不用羨慕別人啊 11/25 00:18
isaacc: 您這篇好溫暖,希望原PO看得進去。人生是自己在過的阿... 11/25 08:28
ristart: 沒錯 自己的家庭問題應該找另一半討論 那些別人的光鮮 11/25 08:59
ristart: 亮麗其實也是有不為人知的辛酸的 11/25 08:59
riceplus: 推 11/27 10:15